samedi 27 juin 2020

Gaufre à la tomate et burrata

     J'ai bien fait de m'acheter un gaufrier ! Que ce soit pour l'apéro, une entrée, une tartine pour le dîner, ces gaufres salées donnent plein d'idées, et c'est original. Je les ai faites à la courgette, mais on peut très bien remplacer la courgette par de la carotte, du céleri etc.... et varier les accompagnements.      Gaufre de courgettes Ingrédients 10 gaufres : 1 courgette 2 œufs 15 cl de lait   150gr de farine ½ sachet de levure chimique Sel et poivre Origan ... [Lire la suite]

lundi 22 juin 2020

Toatschs aux cerises, façon Forêt Noire

      Cerises, chocolat et crème fouettée.... vous voyez ce que je veux dire ?  J'ai voulu faire des toatschs aux cerises (ou les kerscha kiarlas de nos grands mères alsaciennes), et j'ai eu l'idée d'ajouter du cacao dans la pâte pour retrouver les saveurs de la Forêt Noire ....     Toatschs aux cerises façon Forêt Noire Ingrédients pour 20 toatschs env.  : 250gr de farine 30gr de cacao 1 œuf 1 pincée de sel 400gr de lait 2 cas de sucre 500gr de cerises Sucre glace Huile ... [Lire la suite]
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samedi 29 février 2020

Epinards à la florentine

      J'aime bien associer les épinards avec des oeufs. Ce plat  simple, léger et goûteux nous a régalés.         Epinards à la florentine Ingrédients pour 2 personnes : 500gr d’épinards frais ou surgelés 25cl de lait 40gr de beurre 40gr de farine Sel, poivre, muscade 60gr de parmesan 4 œufs Préparation : Faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Saler. Faire cuire les œufs mollets. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Réserver ... [Lire la suite]
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mercredi 26 février 2020

Gaufres au chorizo

      J'avais un mauvais souvenir du gaufrier dans lequel la pâte collait, et du nettoyage n'en parlons pas..... J'ai acheté récemment un appareil qui permet de changer les plaques et de faire des croques, gaufres, gaufrettes etc...  et là c'est vraiment un plaisir. Les graufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, un vrai régal.       Gaufres au chorizo Ingrédients pour 12 pièces env. : 300gr de farine 1 càc de levure chimique 75gr de beurre 2... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2019

Oeufs brouillés à la truffe blanche

      Aussitôt vus dans la cuisine de Doria, aussitôt faits dans la mienne.....       Œufs brouillés à la truffe blanche Ingrédients  2 pers. : 4 œufs 1 càc de crème fraîche épaisse Sel et poivre Huile d’olive Un petit morceau de truffe blanche Préparation : Casser les œufs dans un saladier. Saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et fouetter pour obtenir une masse mousseuse. Prélever quelques copeaux de truffe et râper un peu de truffe dans la préparation. ... [Lire la suite]
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samedi 22 décembre 2018

Oeufs mimosa aux crevettes

    Que ce soit en amuse-bouche ou en entrée, j'aime bien les oeufs mimosa. Je vous conseille d'aller voir chez Isabelle (la cuisine d'Isca) qui propose une jolie récap' d'oeufs mimosa, de toutes les couleurs et à toutes les sauces.....                Œufs mimosa aux crevettes Ingrédients : 6 oeufs 12 grosses crevettes 100 g de mayonnaise 1 échalote  Sel, poivre Paprika Préparation : Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. ... [Lire la suite]
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mardi 20 février 2018

Galettes de sarrasin gratinées

    Un petit repas sympa avec un reste (ou pas) de galettes de sarrasin...                 Galettes de sarrasin gratinées Ingrédients 2 personnes : (Compter 2 galettes de sarrasin par personne) 4 galettes de sarrasin 4 fines tranches de jambon 200 gr de jeunes feuilles d’épinard (frais ou surgelé) 1 pot de coulis de tomates 1 oignon émincé 1 càs d’huile d’olive 70gr de fromage râpé Sel et poivre - paprika Préparation Garnir les galettes avec les... [Lire la suite]
vendredi 29 septembre 2017

Clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

    Un petit plat sympa lorsqu'on est en panne d'idée, ça vous arrive aussi ?                  Clafoutis d’épinards au chèvre et jambon Ingrédients pour 4 personnes : 600gr d’épinards en branche (surgelés) 50cl de lait 40gr de farine 4 œufs 200gr de dés de jambon 1 fromage de chèvre frais un peu de menthe Sel et poivre, muscade Huile d’olive Préparation : Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir poignée par poignée... [Lire la suite]
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vendredi 22 septembre 2017

Oeuf cocotte, tomate et scamorza

        Pour une entrée ou pour un dîner, ce petit plat est bien réconfortant et goûteux avec ce fromage légèrement fumé et bien filant.             Œuf en cocotte, tomate et scamorza Ingrédients pour une entrée  pour 2 personnes : 2 œufs 2 tomates 1 boule de scamorza fumée Sel et poivre Herbes de Provence Un filet d’huile d’olive Un peu de beurre Préparation : Beurrer les cocottes allant au four. Couper les tomates en tranches et tapisser le... [Lire la suite]
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vendredi 15 septembre 2017

Clafoutis de courgettes et jambon

    Un petit gratin réconfortant pour un diner, aussitôt vu chez Vanni, aussitôt fait....               Clafoutis aux courgettes et jambon  Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites courgettes 50cl de lait 40gr de farine 4 œufs 200gr de dés de jambon 1 sachet de parmesan (ou fromage râpé) Sel et poivre, muscade 1 cube de bouillon de volaille + 50cl d’eau Préparation : Eplucher une fois sur deux les courgettes et les couper en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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