dimanche 11 novembre 2012

Omelette aux 4 fromages

    On ne se jette plus sur le plateau de fromage lorsqu'il ne reste plus que des p'tits bouts. Voilà une idée pour utiliser ces restes de fromages.       J'ai fait une omelette avec des p'tits bouts de fromage : roquefort, pont l'évêque, morbier et j'ai complété avec un petit sachet de fromage râpé. Et bien : c'était très bon et on s'est bien régalé...         pour 2 personnes il faut :  4 œufs – 50 gr de fromage râpé – restes de fromages – sel et poivre – huile... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2012

Omelette au butternut et aux cèpes

     C'est une délicieuse omelette très goûteuse, et pleine de saveurs d'automne !      Lors d'un Salon gastronomique, j'ai eu l'occasion d'acheter des cèpes et morilles déshydratés, entiers, en brisures ou en poudre : les jardins d'Eini... Il en faut vraiment très peu pour parfumer une sauce, une soupe, les oeufs, la purée, les pâtes, le riz...etc.          pour 2 personnes il faut : 4 œufs – 300 gr de butternut – 2 cc de brisures de cèpes déshydratés – sel... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2012

Omelette à la fondue d'oignons

  Une omelette aux petits oignons !       pour 2 personnes il faut :   4 oignons - 75 gr d'alumettes de bacon - 4 oeufs - sel - poivre - 1 pincée de cumin - huile d'olive -   20 gr de beurre - ciboulette -    Eplucher et couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le bacon et continuer à faire rissoler. Saler et poivrer. Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer le beurre... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2012

Omelette façon tartiflette

    C'est la saison des tartiflettes, raclettes et fondues...  J'ai préparé cette omelette avec les mêmes ingrédients que la tartiflette, et on s'est bien régalé !  J'adore le fromage quand il est fondu, quand il coule, quand il enrobe les pommes de terre...           Pour 2 personnes    il faut : 4 œufs – 75 gr de lardons ou bacon fumé – 120 gr de reblochon – pommes de terre – sel – poivre – 1 cs d'huile – 20 gr de beurre   Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre 2012

Omelette au Brie de Melun

  Quel régal !      Avant de remettre le livre sur l'histoire du Brie et de la Brie sur son étagère que j'avais pris pour la participation à une recette régionale, je l'ai feuilleté "vite-fait" et stop : une recette d'omelette. A la lecture de celle-ci  , je me suis dit :" il faut que je la fasse"... et c'était une très bonne idée !    Voici donc l'omelette N° 3 dans la série "les 52 omelettes du dimanche soir"...         Pour 2 personnes il faut : 4 œufs –... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2012

Omelette aux tomates et basilic

    Qu'est - ce qu'on mange ?  L'omelette est le petit plat vite fait qui vient toujours au secours de la cuisinière lorsqu'elle est en panne d'imagination. Il faut des oeufs, un peu de beurre, une fourchette et une poêle !  Qu'elle soit à la ciboulette, au jambon, au fromage, aux pommes de terre, ou de la Mère Poulard,  l'omelette a sa place sur nos tables. J'ai retrouvé  parmi mes très nombreux livres de cuisines, celui des " 52 omelettes du dimanche soir  par les plus grands chefs de France "... [Lire la suite]
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