mercredi 10 juillet 2019

Champignons à la grecque

      Cela fait bien quelques années que je n'ai pas fait de champignons à la grecque. C'est en voyant la recette dans le magazine "mon robot et moi" que j'ai eu envie d'en faire, surtout qu'il faisait très chaud car c'est un plat qui se mange bien frais et qui accompagne bien les grillades. En même temps,  Doria proposait une recette sur son blog. J'avais tous les ingrédients nécessaires,  il n'y avait plus qu'à faire...              Champignons à la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 16:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

samedi 25 mai 2019

Cheesecake au saumon fumé

        Pour un apéritif dînatoire, je vous propose ce cheesecake au saumon fumé en version "à partager" mais vous pouvez également le présenter moulé individuellement en petites portions pour une entrée. A servir très frais.              Cheesecake au saumon fumé Ingrédients  100gr de crackers nature 60gr de beurre demi sel 250gr de ricotta 250gr de philadelphia 2 càs de jus de citron 6 tranches de saumon fumé Aneth – ciboulette Fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 septembre 2018

Petite salade de courgettes

      Une petite salade simple mais bien parfumée pour une entrée.               Petite salade de courgettes Ingrédients : 2 petites courgettes 1 càs de graines de fenouil 1 pincée d’origan Sel et poivre Huile d’olive Préparation : Eplucher les courgettes une fois sur deux et les couper en petits dés. Les faire cuire, avec le fenouil, quelques minutes dans un peu d’eau. Elles doivent être translucides et croquantes. Les égoutter, saler et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 15 août 2018

Taboulé de légumes

      Je fais régulièrement du taboulé de chou-fleur - recette ici -,  c'est léger et rafraichissant pour accompagner des grillades. Cette fois-ci j'ai rajouté quelques légumes et c'est vraiment très bon. Comme il m'en restait, j'ai complété ce taboulé avec une boite de thon. Cela nous a fait une excellente salade pour un repas du soir.              Taboulé de légumes Ingrédients pour 6-8 pers. : 1 petit chou-fleur 1 concombre 2 carottes 3 tomates un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 juin 2018

Tzatziki

      J'en fais souvent, mais je n'ai jamais publié de recette ! Voilà c'est fait...               Tzatziki Ingrédients : 1 concombre 200gr de fromage blanc 1 gousse d’ail pelée et dégermée 1 càs d’huile d’olive Persil frais Menthe fraîche Sel et poivre Préparation : Eplucher une fois sur deux le concombre et le râper. Presser et laisser égoutter. Mixer le fromage blanc, la gousse d’ail, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 avril 2018

Poireaux vinaigrette et oeufs mimosa

    J'avais préparé cette entrée pour le repas de Pâques, et j'avoue que cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette et je n'attendrais pas les prochaines fêtes de Pâques pour en refaire...               Poireaux vinaigrette et œufs mimosa Ingrédients 6 personnes : 1kg de poireaux 7 œufs 1 càs de crème épaisse 1 càs de moutarde 2-3 càs de mayonnaise Vinaigrette : Huile de tournesol Vinaigre de Melfor Moutarde Sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 26 janvier 2018

Salade de choucroute aux harengs fumés

      Une salade de choucroute crue aux harengs fumés ? Surprenant mais délicieux !  Si vous n'aimez pas les harengs fumés vous trouverez  - clic ici- une salade choucroute aux crevettes et saumon fumé, et une salade de choucroute avec un carpaccio de St Jacques et citron vert -clic ici-              Salade de choucroute (crue) aux harengs fumés Ingrédients : 400gr de choucroute crue 1 paquet de filets de harengs doux 1 oignon rosé ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 30 décembre 2017

Salade de fenouil, radis et pomme

    Une salade qui accompagnera parfaitement du saumon grawlax (recette clic ici) ou du saumon fumé.                Salade de fenouil, radis et pomme Ingrédients :  2 bulbes de fenouil 1 petit radis noir pelé 1 pomme pelée 3 càs d'huile d'olive ou colza 1 càs de moutarde à l'ancienne 1 càs de sirop d'érable 1 petit bouquet d'aneth sel et poivre Préparation :  Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le sirop d'érable et l'aneth... [Lire la suite]
dimanche 13 août 2017

Salade de haricots blancs et tomates

    Une idée de salade pour accompagner des grillades ou une terrine -clic ici-       Salade de haricots blancs et tomates Ingrédients 6 personnes : 1 boîte de haricots blancs - 2-3 tomates - 1 gros oignon rouge - Olives dénoyautées - Quelques brins de livèche (appelée aussi herbe à maggi) ou ciboulette - Huile d’olive - Vinaigre Melfor de vin  - Sel et poivre Préparation : Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper les tomates en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 août 2017

Salade de pommes de terre, concombre noa et feta

    Le temps maussade devrait laisser la place au soleil, alors retournons vite à nos barbecues. Pour accompagner des grillades je vous propose cette salade de pommes de terre  avec du concombre et de la feta. Le concombre noa est un petit concombre très ferme et pratiquement sans pépins. Cest chez  Isabelle - cuisine d'isca -  que je me suis inspirée pour réaliser cette salade.      Salade de pommes de terre, concombre noa et feta Ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,