dimanche 8 avril 2018

Poireaux vinaigrette et oeufs mimosa

    J'avais préparé cette entrée pour le repas de Pâques, et j'avoue que cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette et je n'attendrais pas les prochaines fêtes de Pâques pour en refaire...               Poireaux vinaigrette et œufs mimosa Ingrédients 6 personnes : 1kg de poireaux 7 œufs 1 càs de crème épaisse 1 càs de moutarde 2-3 càs de mayonnaise Vinaigrette : Huile de tournesol Vinaigre de Melfor Moutarde Sel et poivre... [Lire la suite]
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vendredi 26 janvier 2018

Salade de choucroute aux harengs fumés

      Une salade de choucroute crue aux harengs fumés ? Surprenant mais délicieux !  Si vous n'aimez pas les harengs fumés vous trouverez  - clic ici- une salade choucroute aux crevettes et saumon fumé, et une salade de choucroute avec un carpaccio de St Jacques et citron vert -clic ici-              Salade de choucroute (crue) aux harengs fumés Ingrédients : 400gr de choucroute crue 1 paquet de filets de harengs doux 1 oignon rosé ... [Lire la suite]
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samedi 30 décembre 2017

Salade de fenouil, radis et pomme

    Une salade qui accompagnera parfaitement du saumon grawlax (recette clic ici) ou du saumon fumé.                Salade de fenouil, radis et pomme Ingrédients :  2 bulbes de fenouil 1 petit radis noir pelé 1 pomme pelée 3 càs d'huile d'olive ou colza 1 càs de moutarde à l'ancienne 1 càs de sirop d'érable 1 petit bouquet d'aneth sel et poivre Préparation :  Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le sirop d'érable et l'aneth... [Lire la suite]
dimanche 13 août 2017

Salade de haricots blancs et tomates

    Une idée de salade pour accompagner des grillades ou une terrine -clic ici-       Salade de haricots blancs et tomates Ingrédients 6 personnes : 1 boîte de haricots blancs - 2-3 tomates - 1 gros oignon rouge - Olives dénoyautées - Quelques brins de livèche (appelée aussi herbe à maggi) ou ciboulette - Huile d’olive - Vinaigre Melfor de vin  - Sel et poivre Préparation : Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper les tomates en... [Lire la suite]
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samedi 12 août 2017

Salade de pommes de terre, concombre noa et feta

    Le temps maussade devrait laisser la place au soleil, alors retournons vite à nos barbecues. Pour accompagner des grillades je vous propose cette salade de pommes de terre  avec du concombre et de la feta. Le concombre noa est un petit concombre très ferme et pratiquement sans pépins. Cest chez  Isabelle - cuisine d'isca -  que je me suis inspirée pour réaliser cette salade.      Salade de pommes de terre, concombre noa et feta Ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
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mercredi 9 août 2017

Pêche au thon

    Une recette que j'avais depuis un bon moment dans ma boîte "recettes à faire" et un peu oubliée. Lorsque je l'ai vue chez Babas'kitchen, je l'ai aussitôt faite et refaite. C'est une délicieuse entrée bien fraîche que l'on peut également présenter en verrine. Une vrai recette "placard" qui dépanne pour des apéros ou dîners improvisés. Succès assuré....     Pêches au thon Ingrédients : Une grande boite de pêches  (env. 6 demi-pêches) - 1 boîte de thon au naturel - Mayonnaise... [Lire la suite]
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vendredi 31 mars 2017

Salade de pois chiches et poivrons

    Pour tester la mousse au chocolat végétale -ici-, il me fallait une boîte de pois chiches. J'en ai fait une petite salade qui accompagne parfaitement des grillades.     Salade de pois chiches et poivrons Ingrédients : Un bocal de pois chiches - 1 poivron rouge (ou un bocal de poivrons rouges) - Sel et poivre - 2 gousses d’ail émincées finement - Coriandre - Une pincée de raz el hanout - 2 càs d’huile d’olive - 1 càs de vinaigre Melfor Préparation : ... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2017

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

      Cette  salade, un peu oubliée sur nos tables, peut être servie en entrée ou pour un dîner et se prépare quelques heures d'avance.     Salade de pommes de terre aux harengs fumés Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre à chair ferme - 2 paquets de filets harengs fumés doux - 1 oignon rouge - Huile de tournesol - Vinaigre Melfor ou de vin - Sel et poivre - Aneth   Préparation : Faire cuire les pommes de terre, puis... [Lire la suite]
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vendredi 3 février 2017

Lentilles tièdes au saumon fumé

    Que ce soit pour une entrée, le brunch du dimanche ou un petit dîner léger, cette assiette vous régalera.       Lentilles tièdes au saumon fumé Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de lentilles vertes ou blondes - 8 tr de saumon fumé - Aneth - Sel et poivre - 1 oignon rouge - 1 càc de moutarde ou de raifort - vinaigre Melfor - Huile Préparation : Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Egoutter. Eplucher et émincer l’oignon... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2017

Filet mignon séché

    Comme le magret de canard, le filet mignon est facile à faire, la seule difficulté est d'attendre 3 semaines avant de le déguster.    Filet mignon séché Ingrédients : 1 kg de gros sel ou sel de Guérande Préparation : Le premier jour : Dégraisser au maximum le filet mignon. Verser la moitié du sel dans un moule à cake, poser le filet mignon et le recouvrir entièrement de sel. Recouvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 24h. Le lendemain : Retirer tout le sel en... [Lire la suite]
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