mercredi 20 mai 2020

Tartine de radis au chèvre frais

      Une délicieuse tartinade à servir à l'apéritif ou en entrée. Et comme dit Isabelle - cuisine d'Isca - çà change du traditionnel radis-beurre...     Tartine de radis au chèvre frais Ingrédients : 1 botte de radis 100gr de chèvre frais 1 petite gousse d’ail Sel et poivre Menthe et aneth Préparation : Râper les radis équeutés. Ajouter la gousse d’ail écrasée et le chèvre frais. Saler et poivrer, puis ajouter les fines herbes. Servir frais. Au Thermomix : Mettre les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 16:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 16 février 2020

Salade tiède de lentilles aux noix de St-Jacques et chorizo

      Je fais souvent du saumon avec des lentilles mais cette salade tiède avec des St-Jacques est un vrai régal. Une recette de Jackie que j'ai adaptée à ma façon avec des lentilles Beluga, petites lentilles noires qui ressemblent à des grains de caviar, qui sont cultivées en Brie, et une touche de Melfor dans la salade      Salade tiède de lentilles aux Saint-Jacques et chorizo Ingrédients 4 pers. : 200gr de lentilles Beluga (petites lentilles noires) ou lentilles vertes 1... [Lire la suite]
dimanche 15 décembre 2019

Dimanche 15 décembre 2019

      Il est temps de penser au menu de Noël. . Je vous propose un opéra, non pas en dessert, mais en entrée : un opéra de foie gras. Cet opéra au foie gras est composé d'un biscuit léger et moelleux aux noix, de foie gras dont la recette se trouve  - ici -  et d'une gelée au Vin Maury, vin doux naturel du Roussillon, relevée de..... chocolat.    Il n'est pas difficile à faire, demande un petit peu de temps, mais peut se faire plusieurs jours à l'avance.       ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 juillet 2019

Champignons à la grecque

      Cela fait bien quelques années que je n'ai pas fait de champignons à la grecque. C'est en voyant la recette dans le magazine "mon robot et moi" que j'ai eu envie d'en faire, surtout qu'il faisait très chaud car c'est un plat qui se mange bien frais et qui accompagne bien les grillades. En même temps,  Doria proposait une recette sur son blog. J'avais tous les ingrédients nécessaires,  il n'y avait plus qu'à faire...              Champignons à la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 16:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
samedi 25 mai 2019

Cheesecake au saumon fumé

        Pour un apéritif dînatoire, je vous propose ce cheesecake au saumon fumé en version "à partager" mais vous pouvez également le présenter moulé individuellement en petites portions pour une entrée. A servir très frais.              Cheesecake au saumon fumé Ingrédients  100gr de crackers nature 60gr de beurre demi sel 250gr de ricotta 250gr de philadelphia 2 càs de jus de citron 6 tranches de saumon fumé Aneth – ciboulette Fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 septembre 2018

Petite salade de courgettes

      Une petite salade simple mais bien parfumée pour une entrée.               Petite salade de courgettes Ingrédients : 2 petites courgettes 1 càs de graines de fenouil 1 pincée d’origan Sel et poivre Huile d’olive Préparation : Eplucher les courgettes une fois sur deux et les couper en petits dés. Les faire cuire, avec le fenouil, quelques minutes dans un peu d’eau. Elles doivent être translucides et croquantes. Les égoutter, saler et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 15 août 2018

Taboulé de légumes

      Je fais régulièrement du taboulé de chou-fleur - recette ici -,  c'est léger et rafraichissant pour accompagner des grillades. Cette fois-ci j'ai rajouté quelques légumes et c'est vraiment très bon. Comme il m'en restait, j'ai complété ce taboulé avec une boite de thon. Cela nous a fait une excellente salade pour un repas du soir.              Taboulé de légumes Ingrédients pour 6-8 pers. : 1 petit chou-fleur 1 concombre 2 carottes 3 tomates un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 juin 2018

Tzatziki

      J'en fais souvent, mais je n'ai jamais publié de recette ! Voilà c'est fait...               Tzatziki Ingrédients : 1 concombre 200gr de fromage blanc 1 gousse d’ail pelée et dégermée 1 càs d’huile d’olive Persil frais Menthe fraîche Sel et poivre Préparation : Eplucher une fois sur deux le concombre et le râper. Presser et laisser égoutter. Mixer le fromage blanc, la gousse d’ail, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 avril 2018

Poireaux vinaigrette et oeufs mimosa

    J'avais préparé cette entrée pour le repas de Pâques, et j'avoue que cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette et je n'attendrais pas les prochaines fêtes de Pâques pour en refaire...               Poireaux vinaigrette et œufs mimosa Ingrédients 6 personnes : 1kg de poireaux 7 œufs 1 càs de crème épaisse 1 càs de moutarde 2-3 càs de mayonnaise Vinaigrette : Huile de tournesol Vinaigre de Melfor Moutarde Sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 26 janvier 2018

Salade de choucroute aux harengs fumés

      Une salade de choucroute crue aux harengs fumés ? Surprenant mais délicieux !  Si vous n'aimez pas les harengs fumés vous trouverez  - clic ici- une salade choucroute aux crevettes et saumon fumé, et une salade de choucroute avec un carpaccio de St Jacques et citron vert -clic ici-              Salade de choucroute (crue) aux harengs fumés Ingrédients : 400gr de choucroute crue 1 paquet de filets de harengs doux 1 oignon rosé ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,