samedi 6 août 2016

Sablés pour l'apéritif

       Ces délicieux sablés pour l'apéritif sont très faciles et rapide à réaliser. Une seule recette : il suffit de changer ou rajouter un ingrédient. Ces sablés se gardent quelques jours dans une boîte en fer et sont nettement meilleurs que ceux qu'on peut acheter dans le commerce. Une recette que j'ai piochée chez Isabelle.....      Sablés au parmesan Ingrédients : 140gr de farine - 80gr de parmesan - 100gr de beurre demi-sel - Poivre Préparation : ... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Feuilletés pour l'apéritif

  Même si les fêtes sont passées, il y a toujours des occasions pour prendre l'apéro, n'est-ce pas ? J'avoue que je ne suis pas très fan de toutes ces petites choses qu'on grignote, mais pourquoi pas de temps en temps...     Croissants aux knakis 1 pâte feuilletée – moutarde – knakis – œuf  Tartiner la pâte de moutarde et la découper la pâte en 16 parts. Déposer un petit knaki et enrouler. Badigeonner à l’œuf. Enfourner pour 20mn à 200°. (astuce : il vaut mieux les pré-cuire comme sur la photo si vous... [Lire la suite]
jeudi 23 avril 2015

Radis en habit croustillant

      Lors du Salon du blog culinaire qui a eu lieu à Paris, il y avait les magasins LIDL qui fêtaient le printemps avec des légumes primeurs, les fraises de Carpentras et les vins rosés. Voici une petite recette que LIDL nous a proposée pour accompagner un bon verre de rosé lors de l'apéro. C'est très facile à faire, original et délicieux.      Radis en habit croustillant   Ingrédients : 1 botte de radis - 1 barquette de fromage frais ( type St Moret – Philadelphia)... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier 2015

Verrine de saumon et mangue

      Une petite verrine originale et rafraichissante pour l'heure de l'apéro !    Verrine de saumon et mangue  Ingrédients : 1 pavé de saumon frais (sans peau) - 1 mangue - 1 càs de crème fraîche - 1 càc de wasabi ou de raifort - Sel et poivre - Aneth   Préparation : Couper le saumon et la mangue en petits dés. Ajouter le wasabi à la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter l’aneth et mélanger avec le saumon et la mangue. Répartir dans les verrines... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2014

Rillettes de maquereau

Que ce soit pour une tartinade à l'apéro ou une petite entrée, je vous propose de faire des rillettes de maquereau. C'est vraiment facile et très rapide et franchement c'est super bon ! Vous pouvez les assaisonner en fonction de vos goûts.       Rillettes de maquereau   Pour 4 petites verrines : 150gr de maquereau frais et cuit (ou en boîte) – 1 échalote – sel et poivre – aneth – le jus et le zeste d’un citron – 75gr de fromage frais (type Philadelphia®) – 1 càs de poivre rose et de ciboulette Au... [Lire la suite]
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jeudi 2 janvier 2014

Carpaccio de radis noir au saumon

  Très surprenant mais vraiment déliceux ce carpaccio !       Carpaccio de radis noir au saumon pour une douzaine de petits carpaccios   Un beau radis noir – 3 tranches de saumon fumé – huile d’olive – vinaigre aux fruits de la passion  (ou autre vinaigre) – fleur de sel et poivre Brosser le radis noir, ne pas l’éplucher. Le couper en très fines rondelles. Fouetter l’huile d’olive et le vinaigre et arroser de quelques gouttes le radis noir. Parsemer de fleur de sel et de poivre. Couper les... [Lire la suite]
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jeudi 2 janvier 2014

Calisson de Roquefort aux fruits secs

  Déliceux petits toasts au Roquefort qui peut être remplacé par de la Fourme d'Ambert par exemple.         Calissons au Roquefort et fruits secs Pour une vingtaine de calissons :  Quelques tranches de pain d’épices – 100gr de fromage de Roquefort – 50gr de Philadelphia (fromage frais) – 1 càs de crème fraîche épaisse – 2 figues et 4 abricots secs coupés en petits dés Ecraser le Roquefort et le malaxer avec le Philadelphia et la crème fraiche. Avec un emporte-pièce découper un calisson dans une... [Lire la suite]
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jeudi 2 janvier 2014

Panna cotta forestière

Voilà quelques amuses bouche que j'avais préparé pour les fêtes, mais on peut, bien sûr, les présenter toute l'année ...   Panna Cotta forestière Pour 12 verrines :   25cl de crème fluide – 25cl de lait – 40gr de champignons secs (mélange forestier ou cèpes) – sel et poivre – ail et persil – 2 feuilles de gélatine – une noix de beurre Faire chauffer le lait et y ajouter les champignons secs. Faire bouillir 2mn puis laisser infuser pendant min. une heure. Tremper la gélatine dans un bol d’eau tiède. Filtrer le lait,... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Trilogie de Princesse Amandine*

  Mais qui est Princesse Amandine® ?  Cette pomme de terre est une digne descendante de la Charlotte. Princesse Amadine® a la peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais. Elle a tout de la pomme de terre nouvelle avec l’avantage d’être disponible tout l’année. Elle convient presque à tous les modes de cuisson, à la vapeur, à l’eau, rissolée, sautée, mais aussi en purée et au four. Princesse Amandine®, légère, fondante et savoureuse se cuisine en entrée, en plat, en... [Lire la suite]
vendredi 5 juillet 2013

Tartinade provençale

  C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des petits toasts grillés et ou de la baguette.     Provençale 100 gr de tomates séchées et égouttées – 50 gr d’anchois égouttés – 2 belles gousses d’ail – basilic – huile d’olive – Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d’un blender. Mixer grossièrement. Réserver au frais.      source : "les plaisirs de Céline"    
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