750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
10 avril 2014

Yaourt sucré à la réglisse (sans yaourtière)

Yaourt sucré à la réglisse (sans yaourtière)
Cela fait quelques années que je fais les yaourts "maison". Je n'ai pas de yaourtière, je les fais tout simplement au four. Mon four a un programme "étuve" qui permet de faire les yaourts, mais en le préchauffant à 50° pendant 30mn puis l'éteindre, çà...
Publicité
Publicité
26 février 2014

Flan au caramel

Flan au caramel
Il y a quelques jours, nous étions invités chez des amis, et, pour le dessert, la maîtresse de maison nous a proposé un vrai flan au caramel, cuit dans un moule ancien spécial flan. J'étais ravie, car c'est mon dessert préféré, et il y a bien longtemps...
23 février 2014

Vacherin express Myrtilles & Ricotta

Vacherin express Myrtilles & Ricotta
Léger et gourmand, ce vacherin "express" réalisé dans une verrine, terminera agréablement votre repas du dimanche. Et si en plus, il y a du soleil alors.... Vacherin express Myrtilles et Ricotta Pour 4 verrines Pour les verrines : 250 gr de myrtilles...
19 février 2014

Salade d'oranges

Salade d'oranges
Profitons de la pleine saison des oranges pour faire le plein de vitamines. Cette petite salade d'oranges est vite préparée, vitaminée et rafraîchissante. Vous pouvez la parfumer à la fleur d'oranger, à la cannelle et à l'anis, de feuilles de menthe ciselées,...
14 février 2014

Griesknepflés et compote

Griesknepflés et compote
Je pensais que ce plat était boudé, mais pas du tout, on le trouve même sur la carte de certaines winstubs alsaciennes ! Comme quoi.... C'est un plat incontournable dans la cuisine alsacienne. Un plat que nos mamamas faisaient et qui se transmet de génération...
Publicité
Publicité
5 février 2014

Beignets au fromage blanc

Beignets au fromage blanc
La semaine dernière, j'ai fait la connaissance de Viviane. Pour notre rencontre ella avait apporté ces délicieux petits beignets. Elle avait pris soin de noter la recette, (merci...) et je les ai refaits hier pour les déguster au club des brodeuses dont...
15 janvier 2014

Pain perdu croustillant et fondant

Pain perdu croustillant et fondant
Vous avez de temps en temps une baguette qui vous reste le soir et qui ne sera pas mangée ? Ne la jetez pas ! Faites-en un super goûter ou un dessert croustillant et fondant. Je suis sûre qu'on vous en redemandera... J'ai plutôt l'habitude de faire un...
5 janvier 2014

Pavlova aux Kumquats

Pavlova aux Kumquats
Intriguée par ce petit fruit que je voyais sur les étals et que je ne connaissais pas, j'ai fait quelques recherches sur le net. (photo prise sur le net) Le kumquat est un agrume, fruit du kumquat, de la famille des Rutacées. Le kumquat est le plus petit...
4 janvier 2014

Tranches de poires au vin épicé

Tranches de poires au vin épicé
Après les desserts riches (mais très gourmands !) de ces jours de fêtes, on a plutôt envie d'un petit dessert léger. Ma grand'mère faisait des tranches de poires en conserves, avec des épices. J'aimais beaucoup ce dessert avec quelques petits bredalas.......
13 novembre 2013

Coings caramélisés sur fromage blanc épicé

Coings caramélisés sur fromage blanc épicé
Ce fruit, qui n'est pas comestible cru, nous fait découvrir des arômes et des saveurs vraiment exquis lorqu'il est cuit. On associe le plus souvent le coing à de la gelée ou de la pâte de fruits, mais il se marie très bien en version sucré-salé. Vous...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité