jeudi 11 juillet 2013

Panna cotta citron et huile d'olive

  Voilà un dessert bien frais et très agréable à déguster. Le citron donne ce petit piquant et l'huile d'olive la douceur. C'est chez Nanou que j'ai repéré cette recette. Elle peut, bien sûr se décliner avec d'autres fruits.     Panna cotta citron et huile d’olive   Pour 4 grandes ou 6 petites verrines :   350 gr de crème liquide – 150 gr de lait – 80 gr de sucre – le zeste d’un citron non traité ou bio – 8 gr de gélatine – 2 càs d’huile d’olive (vanillée pour moi**)– une barquette de fraises... [Lire la suite]
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samedi 6 juillet 2013

Coupe gourmande à l'abricot

  Tout est dit dans le titre : gourmand, frais, léger !  Cette coupe très rafraichissante, qui peut se préparer à l'avance, est simple et rapide à faire. Elle est parfaite pour terminer un repas barbecue.     Coupe gourmande à l’abricot   Il faut pour 4 coupes : 500 gr de fromage blanc – 500 gr d’abricots – 50 gr de sucre (ou plus) – 12 amarettis (petits macarons italiens) – 2 càs d’Amaretto (liqueur d’amandes) ou 2 càs de sirop d’orgeat Laver et dénoyauter les abricots. Les mixer dans le... [Lire la suite]
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vendredi 28 juin 2013

Carpaccio de fraises au basilic et coulis de rhubarbe

  Fraises et/ou rhubarbe ? C'est le thème de Culino Version pour le mois de juin.  J'ai choisi les deux. Ayant fait quelques recettes de fraises et de rhubarbe : tartes, gâteaux, desserts ou glace, j'ai repris quelques idées de ces recettes pour faire ce carpaccio de fraises et coulis de rhubarbe.      Carpaccio de fraises au basilic et coulis de rhubarbe   pour 4 personnes il faut :  500 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux – 100 gr de sucre (ou plus si trop acide) 500 gr de... [Lire la suite]
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samedi 15 juin 2013

Mousse de fraises

  Mousse ? Chammalow ? Fraise Tagada ?  J'ai vu plusieurs fois cette recette de mousse de fraises sur la blogosphère. Elle est plutôt destinée aux fans du Thermomix. Mais peut-être peut-on l'adapter à un autre robot ?       Ne modifiez pas les quantités données car cette mousse de fraises est tout simplement spectaculaire !          Il faut : 250 gr de fraises – 80 gr de sucre – 1 blanc d’œuf Nettoyer et passer rapidement les fraises sous l’eau. Les couper en deux... [Lire la suite]
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mercredi 12 juin 2013

Petits pots de crème chococafé

  Vous n'avez pas envie de temps en temps d'un petit pot de crème ?  Voici une recette simple, qui est vite réalisée avec les trucs qu'on a dans notre placard, et c'est tellement bon qu'on lèche la casserole et la cuillère !      Je vous propose la recette faite au Thermomix, mais vous la trouverez -ici- chez Dorian -mais pourquoi est-ce que je vous raconte çà -  faite à l'ancienne : à la casserole et au fouet.  :)     Petits Pots de crème chococafé   Il... [Lire la suite]
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dimanche 9 juin 2013

Glace à la rhubarbe

  Chouette ! c'est un temps à manger des glaces.  Voilà une petite glace légèrement acidulée mais très rafraichissante.        Glace à la rhubarbe Il faut : 500 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux – 100 gr de sucre (ou plus si trop acide) – 20 cl de crème fraîche Faire cuire la rhubarbe coupée en morceaux env. 20mn et la mixer le plus finement possible. Ajouter le sucre et la crème fraîche et bien mélanger. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Verser la préparation à la... [Lire la suite]
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jeudi 6 juin 2013

Faisselle aux fraises

  Il me restait quelques fraises et des faisselles et hop un petit dessert, simple mais bien gourmand. Vous pouvez prendre des faisselles du commerce, mais vous trouverez - ici - la recette des faisselles "maison".     il faut :  une faisselle par personne (maison ou du commerce) - quelques fraises - coulis de fruits rouges ou framboises - une càs de sucre vanillé -  La recette des faisselles se trouvent - ici - . Démouler les faisselles, laver et couper les fraises. Saupoudrer les... [Lire la suite]
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mercredi 29 mai 2013

Eton Mess

ou le Chaos d'Eton     L’Eton Mess est un célèbre dessert anglais, et si vous le faites, vous le referez c’est sûr ! Lorsque j'avais fait les pavlovas à la fraise et à la rhubarbe -clic-, il me restait quelques meringues. Je me suis rappelée ce dessert que Dorian et Pascale avaient présenté au Salon du Livre à Paris. Ils se sont bien amusés en le préparant. Vous pouvez acheter des meringues chez le boulanger si vous n'en avez pas sous la main. Ce dessert est très simple et rapide à faire, et très gourmand. ... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Assiette gourmande

  Il arrive parfois que l'on a plusieurs recettes gourmandes à faire, déjà faites ou à tester, et on arrive pas à choisir. Dans ce cas je présente une assiette gourmande, avec trois variétés de petites choses gourmandes.  Voici celle que j'ai faite dimanche dernier. Pour faciliter les recherches, je publierai recette par recette.        Pour accéder à la recette, il vous suffit de cliquer sur le titre.   Gâteau magique au chocolat Soupe de fraises  Panna Cotta à la vanille et confit... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Gâteau magique au chocolat

  C'est chez Carine - chic chic choc olat- que j'ai trouvé la recette de ce gâteau à trois couches. Je l'ai déjà fait à la vanille - clic -. je voulais découvrir celui au chocolat.       Gâteau magique au chocolat   4 œufs  - 150 gr de sucre – 1 cs d’eau   125 g de beurre - 70 g de farine - 45 g de cacao amer - 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques gouttes de jus de citron Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait. Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
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