dimanche 4 janvier 2015

Mousse au chocolat

        J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, tantôt sous le nom de "mousse au chocolat magique" ou "mousse au chocolat d'Albert". Peu importe, cette mousse au chocolat se fait au Thermomix, est ultra simple et rapide à faire et est inratable !  J'ai retenu la recette de Carine du blog "chic chic choc...olat" qui fait très souvent cette mousse au chocolat en dessert ou pour des préparations.     Mousse au chocolat (Thermomix) Ingrédients : 3 œufs - 1 càs d'eau... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 3 janvier 2015

Poire pochée, sauce à la réglisse

      Un dessert fruité et bien parfumé pour les amateurs de réglisse.      Poire pochée à la réglisse Ingrédients : 4 poires (Conférence par exemple)  ½ l d’eau 150g de sucre 2 càc de réglisse en poudre 1 càc de crème fraîche   Préparation : Eplucher les poires, enlever le petit trognon du bas, mais laisser la tige. Porter à ébullition l’eau et le sucre, ajouter la poudre de réglisse. Disposer les poires et les faire cuire à tous petits frémissements pendant... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 décembre 2014

Riz au lait au chocolat, façon berawecka

        Un riz au lait aux saveurs de Noël très très gourmand !    Riz au lait au chocolat, façon Berawaecka   Ingrédients pour 6 bocaux (160ml)   pour le Berawaecka : 50g de poires séchées – 20g de raisons secs blonds – 20g d’orange confite – 20g de citron confit – 2càs de Kirsch – une petite pincée d’anis en poudre, de muscade, de cardamome, de girofle et de cannelle moulues - 15g d’amandes – 15g de noix – 15g de noisettes   pour le riz au lait au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 18 novembre 2014

Pannas cottas aux épices et beurre de pomme

    J'aime beaucoup les pannas cottas, mais je ne les aime pas quand la texture est un peu trop gelifiée. J'ai réussi à trouver une texture plutôt crémeuse que nous avons beaucoup appréciée. Je les ai parfumées à la cannelle et badiane, en avant goût des senteurs de Noël. Avec un petit beurre de pomme c'était vraiment délicieux.     Panna cotta aux épices et beurre de pomme Ingrédients pour 4 verrines : 20cl de crème fraîche fluide 20% - 20cl de lait - 50gr de sucre - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 novembre 2014

Crème anglaise au chocolat

  Pour accompagner une poire pochée, ou autre dessert, je vous propose une crème anglaise au chocolat    Crème anglaise au chocolat  (Thermomix) Ingrédients : 450g de lait - 6 jaunes d’œufs - 70g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 80gr de chocolat spécial dessert Préparation : Hacher le chocolat 30s vit.7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn / 80° / vit. 4. Puis mixer 5s / vit.5. Verser dans un saladier ou des ramequins et laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 novembre 2014

Poire pochée à la vanille, sauce au chocolat

        J'aime beaucoup les desserts fruités. Voici une version simple, légère et gourmande. Vous trouverez ici (clic) et là (clic) d'autres recettes avec des poires pochées.      Poire pochée à la vanille, crème au chocolat Ingrédients pour 4 personnes :  4 poires (conférence ou comice) - 1 gousse de vanille - 1l d’eau - 150gr de sucre  Préparation : Eplucher les poires en laissant la queue. A l'aide d'un couteau pointu, enlever la base puis le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 19 octobre 2014

Brioche perdue...

        ...mais pas pour tout le monde... J'ai fait une brioche pour le petit déjeuner mais au lieu d'être légère elle était plutôt compacte. Comme je n'aime pas jeter, je l'ai coupée en tranches que j'ai congelées pour en faire des desserts. (On devrait rater plus souvent des brioches car c'est vraiment une tuerie).     Brioche perdue Quelques tranches de brioche rassise ou congelée  -  2 œufs – 50cl de lait – 10cl de crème fraîche liquide  –  1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 août 2014

Granité de pastèque

Y a-t-il vraiment une saison pour manger des glaces ? Alors soleil ou pas soleil, voilà un délicieux p'tit sorbet pour terminer un repas.       Granité de pastèque   Une tranche de pastèque env. 1 kg – 100gr de sucre – 5cl de crème de cassis  Enlever l’écorce de la pastèque et la couper en gros cubes. Mettre les cubes de pastèque, le sucre et la crème de cassis dans le bol du Thermomix (ou d’un blender) et mixer 30s vit.8. Remettre au frais pendant une heure puis verser la préparation dans la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 août 2014

Ricotta aux abricots et spéculoos

 Quelques abricots, un pot de ricotta et voici un dessert bien gourmand qui est prêt en quelques minutes.     Ricotta aux abricots et spéculoos   Pour 4 verrines : 250gr d’abricots – 1 pot de ricotta – 1 càs de sirop d’orgeat – quelques spéculoos – Laver et dénoyauter les abricots et les mixer. Ajouter le pot de ricotta et une càs de sirop d’orgeat et mélanger. Ajouter quelques spéculoos écrasés et mélanger. Verser dans les verrines et réserver au frais pendant une heure. Avant de servir, émietter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 7 août 2014

Clafoutis de pêches et Turrón de Jijona

  Avec ce clafoutis aux saveurs estivales, gourmand et avec un peu de croquant apporté par le Turrón de Jijona, je participe au concours organisé par les magasins "LIDL" et 750g.  Vous voulez également participer à ce concours ? C'est par ici : -clic-     Clafoutis aux pêches et Turrón de Jijona    30cl de lait – 4 œufs – 40gr de sucre – 100gr de farine – une tablette (200gr) de turrón de Jijona - beurre pour le plat –  6 petites pêches -    Au Thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,