dimanche 9 novembre 2014

Crème anglaise au chocolat

  Pour accompagner une poire pochée, ou autre dessert, je vous propose une crème anglaise au chocolat    Crème anglaise au chocolat  (Thermomix) Ingrédients : 450g de lait - 6 jaunes d’œufs - 70g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 80gr de chocolat spécial dessert Préparation : Hacher le chocolat 30s vit.7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn / 80° / vit. 4. Puis mixer 5s / vit.5. Verser dans un saladier ou des ramequins et laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 9 novembre 2014

Poire pochée à la vanille, sauce au chocolat

        J'aime beaucoup les desserts fruités. Voici une version simple, légère et gourmande. Vous trouverez ici (clic) et là (clic) d'autres recettes avec des poires pochées.      Poire pochée à la vanille, crème au chocolat Ingrédients pour 4 personnes :  4 poires (conférence ou comice) - 1 gousse de vanille - 1l d’eau - 150gr de sucre  Préparation : Eplucher les poires en laissant la queue. A l'aide d'un couteau pointu, enlever la base puis le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 octobre 2014

Brioche perdue...

        ...mais pas pour tout le monde... J'ai fait une brioche pour le petit déjeuner mais au lieu d'être légère elle était plutôt compacte. Comme je n'aime pas jeter, je l'ai coupée en tranches que j'ai congelées pour en faire des desserts. (On devrait rater plus souvent des brioches car c'est vraiment une tuerie).     Brioche perdue Quelques tranches de brioche rassise ou congelée  -  2 œufs – 50cl de lait – 10cl de crème fraîche liquide  –  1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 août 2014

Granité de pastèque

Y a-t-il vraiment une saison pour manger des glaces ? Alors soleil ou pas soleil, voilà un délicieux p'tit sorbet pour terminer un repas.       Granité de pastèque   Une tranche de pastèque env. 1 kg – 100gr de sucre – 5cl de crème de cassis  Enlever l’écorce de la pastèque et la couper en gros cubes. Mettre les cubes de pastèque, le sucre et la crème de cassis dans le bol du Thermomix (ou d’un blender) et mixer 30s vit.8. Remettre au frais pendant une heure puis verser la préparation dans la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 août 2014

Ricotta aux abricots et spéculoos

 Quelques abricots, un pot de ricotta et voici un dessert bien gourmand qui est prêt en quelques minutes.     Ricotta aux abricots et spéculoos   Pour 4 verrines : 250gr d’abricots – 1 pot de ricotta – 1 càs de sirop d’orgeat – quelques spéculoos – Laver et dénoyauter les abricots et les mixer. Ajouter le pot de ricotta et une càs de sirop d’orgeat et mélanger. Ajouter quelques spéculoos écrasés et mélanger. Verser dans les verrines et réserver au frais pendant une heure. Avant de servir, émietter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 7 août 2014

Clafoutis de pêches et Turrón de Jijona

  Avec ce clafoutis aux saveurs estivales, gourmand et avec un peu de croquant apporté par le Turrón de Jijona, je participe au concours organisé par les magasins "LIDL" et 750g.  Vous voulez également participer à ce concours ? C'est par ici : -clic-     Clafoutis aux pêches et Turrón de Jijona    30cl de lait – 4 œufs – 40gr de sucre – 100gr de farine – une tablette (200gr) de turrón de Jijona - beurre pour le plat –  6 petites pêches -    Au Thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 31 juillet 2014

Café glacé

  Ne jetez plus les restes de café !         Il vous reste du café dans la cafetière ? Ne le jetez pas, mais versez-le dans un sachet de congélation spécial "glaçons". Vous en ferez un délicieux café glacé !           Café glacé    Env. un sachet de 24 glaçons de café - 40 gr de sucre – 250 gr de lait***  Au Thermomix : Mettre le sucre dans le bol et les glaçons dans le bol. Pulvériser les glaçons en appuyant 4 fois sur la touche... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 juillet 2014

Petit pot de crème au café expresso et grué de cacao

    C'est en visitant le Chocolatrium® de la Manufacture Cluizel, (clic sur le lien) que j'ai suivi la passionnante aventure du cacao et du chocolat, par des textes, des photographies et divers objets. Puis, à l'Atelier de découverte, des professionnels élaborent sous nos yeux  des chocolats en reproduisant les gestes traditionnels de leur métier. Pour conclure la visite, une ambassadrice passionnée nous a proposé une petite initiation à la dégustation du chocolat dans tous ses états : de la fève  à la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 juillet 2014

Pêches pochées à la fève tonka

Un dessert frais et léger, comme celui que je vous ai déjà proposé ici -clic-. Cette fois-ci les pêches sont parfumés aux senteurs subtiles de la fève tonka.    Pêche pochée à la fève tonka   Pour 4 personnes : 4 pêches jaunes – 75cl d’eau – 300gr de sucre – 1 petite fève tonka – 1 sachet de sucre vanillé – 4 biscuits à la cuillère  Eplucher les pêches : avec un petit couteau pointu inciser une petite croix en-dessous de la pêche et la plonger 10 s dans une petite casserole d’eau bouillante,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 4 juin 2014

Flan vanille aux fraises

Me voici de retour après quelques jours passés en Aquitaine (à la recherche du soleil...) et  vous propose un petit dessert light : un flan vanille aux fraises. Un dessert tout simple, basique que vous pourrez améliorer en y incorporant des oeufs et de la crème fraiche, garnir d'une crème chantilly, remplacer les fraises par d'autres fruits etc...       Vous pouvez également réaliser ce dessert avec un "flan Alsa", dans un grand moule ou des moules individuels.     Flan vanille aux fraises ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,