750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
23 août 2015

Crème "chocolat liégeois"

Crème "chocolat liégeois"
On y plongerait bien une cuillère hein ? Crème « chocolat liégeois » Ingrédients pour 4 verres : 50 cl de lait - 75gr de chocolat noir - 15gr de cacao - 75gr de sucre - 25gr de maïzena® - 2 oeufs Crème chantilly maison ou en bombe Préparation : au Thermomix...
Publicité
Publicité
25 juillet 2015

Tiramisu

Tiramisu
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de tiramisu. C'est un dessert léger et frais parfait pour terminer un repas dans le jardin. Tiramisu Ingrédients pour 6 personnes : 500gr de mascarpone - 4 jaunes d’œufs - 2 blancs d'œufs - 60 g de sucre en...
12 juillet 2015

Charlotte aux abricots

Charlotte aux abricots
Je suis sûre que ce moule à charlotte vous rappelle certainement quelque chose. C'est la fameuse charlotte "Tupperware" ! On l'appelait également la charlotte "Pschitt" parce qu'il faut chasser l'air... Charlotte aux abricots Ingrédients : 400gr de fromage...
13 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Après la salade strasbourgeoise "in a jar", j'ai gardée l'idée pour ces délicieux petits clafoutis aux cerises que j'ai fait cuire dans ces petites verrines. Clafoutis aux cerises Ingrédients pour 6 personnes : 300gr de cerises (env. 6 cerises par verrine)...
5 juin 2015

Fraises et crème à la fève tonka

Fraises et crème à la fève tonka
Un dessert aux fraises tout en douceur avec une crème parfumée à la fève tonka. Utilisez la fève tonka vraiment avec parcimonie car le goût est très fort. Vous pouvez remplacer la fève tonka par de la vanille. Fraises et crème à la fève tonka Ingrédients...
Publicité
Publicité
10 mai 2015

Verrine gourmande à la fraise

Verrine gourmande à la fraise
Une verrine très gourmande et légère si on utilise du fromage blanc à O%... Verrine gourmande à la fraise Ingrédients pour 4 verrines : 500gr de fraises - 2 càs de vinaigre balsamique - 1 càs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 400gr de fromage blanc...
28 avril 2015

Compotée d'abricots meringuée

Compotée d'abricots meringuée
Et c'est toujours en puisant dans ma réserve de fruits au congélateur que j'ai fait ce petit dessert très fruité et léger. Compotée d’abricots meringuée Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d’oreillons d’abricots (frais ou surgelés) - 6 càs rases de sucre...
15 avril 2015

Soupe de poires au cacao

Soupe de poires au cacao
Quelques poires restées dans le panier à fruits, quelques noisettes moulues et un peu de cacao, et voilà une délicieuse soupe qui nous a bien régalés ! Soupe de poires au cacao Ingrédients : 4/5 petites poires - 2 pommes - 50gr de noisettes moulues -...
6 avril 2015

La Paskha, le gâteau de Pâques russe

La Paskha, le gâteau de Pâques russe
C'est en feuilletant un de mes livres de recettes que j'ai été interpellée par ce dessert. Ne le connaissant pas du tout, j'ai fait quelques recherches sur le net. Il y a plusieurs versions, soit cuites ou nature et les proportions des ingrédients sont...
28 mars 2015

Flan aux abricots

Flan aux abricots
Un dessert très vite réalisé avec des abricots puisés dans mon congélateur. Flan aux abricots Ingrédients pour 8 parts : 500g d’abricots (frais, surgelés ou même en boite) - 500cl de lait - 4 œufs - 100gr de sucre - 50gr de farine - 75gr de poudre d’amandes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité