dimanche 10 juillet 2016

Riz au lait et sa compotée de cerises

      Profitons du temps des cerises ...   Je me suis inspirée chez Laurence  - la popotte à lolo - pour faire ce délicieux dessert léger et frais.        Riz au lait et sa compotée de cerises Ingrédients pour 4 verrines : 50cl de lait - 100gr de riz rond - 40gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - ½ càc de cardamome - 500gr de cerises - 2 càs de sucre - 10cl de guignolet    Préparation : Dénoyauter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 15 juin 2016

Compotée de rhubarbe aux perles du Japon

      Quelques fraises sur une compotée de rhubarbe, mariage des saveurs assuré !     Compotée de rhubarbe aux perles du Japon   Ingrédients pour 4 verrines : 3-4 belles tiges de rhubarbe - 25gr de sucre (ou plus selon goût) - 25gr de perles du Japon (tapioca) - 10cl d’eau 500gr de fraises - 4 boudoirs  Préparation : Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 10cl d’eau, le sucre et les perles du Japon. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 3 juin 2016

Mousse de fraises

       Pas compliqué à faire, il faut juste prévoir un temps de "prise" et hop on plonge la cuillère dans une délicieuse mousse !  Un dessert que j'ai trouvé chez Vanni - mes recettes et photos de gâteaux -.     Mousse de Fraises   Ingrédients pour 6 verrines : 500gr de fraises - 250gr de fromage blanc - 2 petits-suisses - 80gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 blancs d’œufs -          3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 mai 2016

Verrines aux fraises

      Une petite verrine légère mais gourmande pour terminer un bon repas.     Verrines aux fraises (version légère) Ingrédients pour 4 verrines : 250gr de fraises - 200gr de fromage blanc (0%) - 4 petits-suisses (O%) - 40gr de sucre* et un sachet de sucre vanillé  (ou sucre vanillé maison) - 12 biscuits « boudoirs » Préparation : Laver les fraises, les couper en petits morceaux, en garder 4 pour la déco. Emietter dans chaque verrine 2 biscuits,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 mars 2016

Poires au chocolat

    Après un bon repas de fête, je suis sûre qu'il reste une petite place pour une poire au chocolat, nappée d'une sauce légère (oui oui, légère...) au chocolat... Je n'ai pas résisté non plus lorsque j'ai vu la recette chez Isabelle (la cuisine d'ici et d'Isca).     Poires au chocolat Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires Conférence - 40cl d’eau - 1 gousse de vanille - 40gr de sucre - Amandes effilées Sauce légère au chocolat 100gr de chocolat noir - 20cl... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 février 2016

Verrine façon "Forêt Noire"

      Envie d'un petit dessert gourmand ?       Verrine façon « Forêt  noire »   Ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de cerises au sirop - 5 cl de Guignolet - 2 càs de sucre - 1 feuille de gélatine (ou agar-agar) - 1 bombe de Chantilly à la vanille (ou Chantilly maison) - 100gr de chocolat dessert - 10cl de lait Préparation : Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes. Egoutter le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 27 janvier 2016

Flan pâtissier

      Un goûter simple et bon, et encore meilleur "fait maison"  !      Flan pâtissier (sans pâte)   Ingrédients pour 1 moule à manqué de 24 cm : 1 l de lait - 3 œufs - 120gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé ou 1 càc extrait de vanille - 90gr de Maïzena®  Préparation : Dans le Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10mn / 90° / V3. A  la casserole : Fouetter les œufs, le sucre, la Maïzena®... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 janvier 2016

Ananas rôti à la vanille

        C'est la saison des raclettes, et, souvent, on ne sait pas trop quel dessert proposer. Voici un dessert léger, fruité et très parfumé, qui est simple et rapide à préparer.        Ananas rôti à la vanille   Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits ananas - 1 gousse de vanille - 2 càs de sucre de canne - 2 càs de Rhum Préparation : Préparer les ananas à l’aide d’un découpe-vide ananas (petit ustensile très pratique) ou en les épluchant à... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 18 décembre 2015

Poires au vin épicé

    Un dessert léger aux senteurs de marché de Noël, accompagné d'une boule de glace à la cannelle et de bredeles .... C'est extra !        Poires au vin épicé Ingrédients pour 4 personnes :   4 poires - 75cl de vin rouge - 100gr de sucre - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 1 jus de citron 75gr de sucre à confiture ou 75gr de sucre + 1 càc de pectine - 1 barre (20gr) de chocolat noir   Préparation : Eplucher les poires et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 29 août 2015

Charlotte aux pêches

      Je profite des fruits d'été pour faire des charlottes, c'est frais, c'est léger, c'est gourmand  ! Heureusement que j'ai retrouvé ce moule...     Charlotte aux pêches Ingrédients : 250gr de mascarpone - 150gr de fromage blanc - 80gr de sucre - 4/5 pêches jaunes - 1 paquet de biscuits à la cuiller ou boudoirs - 100ml de Ratafia de Champagne + 50ml d'eau (ou 150ml de jus d’orange) Préparation : Eplucher les pêches : avec un petit couteau... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,