750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
2 juin 2021

Cobbler aux fraises et rhubarbe

Cobbler aux fraises et rhubarbe
Un dessert aux fruits comme j'aime. Les fraises et la rhubarbe se marient très bien et le jus rendu par les fruits est délicieux. Le biscuit ajoute de la gourmandise. On peut utiliser toutes sortes de fruits pour réaliser un cobbler. J'ai pris la recette...
Publicité
Publicité
24 mars 2021

Lemon curd

Lemon curd
Mon voisin m'a déposé une belle cagette de citrons qu'il a rapportés du Sud de la France. Comme il y en avait une belle quantité, je ne voulais pas les perdre, bien qu'ils se congèlent très bien coupés en tranches. Je me suis donc lancée dans la fabrication...
29 janvier 2021

Clafoutis aux pommes et spéculoos

Clafoutis aux pommes et spéculoos
Avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main, ce clafoutis ou flan aux pommes est très vite préparé et une vraie petite gourmandise ! Clafoutis aux pommes et speculoos Ingrédients pour 4 pers. ½ l de lait 4 œufs 100gr de sucre 80gr de farine ½ pot...
16 décembre 2020

Compote Pommes Poires et Pain d'épices

Compote Pommes Poires et Pain d'épices
Rien ne vaut une compote "maison" ! Je n'épluche pas les fruits et en fin de cuisson je les mixe au robot, le mien s'appelle Thermomix. Je n'ai pas mis de sucre, mais pour l'épaissir un peu et lui donner un parfum, j'ai rajouté des tranches de pain d'épices...
17 novembre 2020

Coings confits et coings à la bourgeoise

Coings confits et coings à la bourgeoise
Après avoir fait la gelée de coings, il me restait quelques fruits dans mon panier. La recette de coings confits qu'Isabelle - cuisine d'ISca - proposait, m'a tout de suite donné l'idée d'utiliser les coings qui me restaient. Coings pochés Ingrédients...
Publicité
Publicité
8 novembre 2020

Pommes à la bourgeoise

Pommes à la bourgeoise
Ce dessert est un vrai délice ! Mais il est important de prendre des pommes à cuire qui ont un légère acidité et qui s'accordent très bien avec la douceur de la crème pâtissière. Un dessert facile à faire et lorsque je l'ai vu publié par Isabelle - cuisine...
16 août 2020

Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle

Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle
Un délicieux dessert de saison qui se mange tiède, et un petit plus de gourmandise : les flocons d'avoine qui apportent du croustillant au crumble. Vous pouvez également utiliser des fruits congelés dans ce cas les mettre directement dans le plat sans...
22 juillet 2020

Crème dessert aux fraises

Crème dessert aux fraises
Un déliceux petit dessert avec des "vraies" fraises ... Crème dessert aux fraises Ingrédients 250gr de fraises 40cl de lait (ou 30cl de lait et 10cl de crème liquide) 50gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25gr de maïzena Préparation au Thermomix : Laver...
8 juin 2020

Fraises et rhubarbe au fromage blanc

Fraises et rhubarbe au fromage blanc
Un dessert léger et fruité. Fraises et rhubarbe au fromage blanc Ingrédients 4 verrines : 4 pots de fromage blanc 500gr de Rhubarbe 250gr de fraises Sucre selon goût Préparation : Laver mais ne pas éplucher les fines tiges de rhubarbe, (gratter les grosses...
5 juin 2020

Blanc manger coco et fraises

Blanc manger coco et fraises
Ce dessert, très ancien, est à base de lait de coco et de lait concentré sucré, épaissi soit à la fécule ou à la gélatine et qui se présente comme un flan. Il doit son nom à sa parfaite blancheur et se distingue de la panna cotta qui est à base de crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité