mercredi 3 janvier 2018

Salade de fruits d'hiver

      Vous avez certainement, comme moi, prévu un panier de fruits, mais avec les bûches et autres desserts, on les a un peu boudés. J'en ai fait une bonne salade de fruits.  J'ai pris quelques clémentines, des kiwis, des baby-bananes, un ananas et j'ai rajouté des fruits secs : dattes, figues, abricots, pruneaux moelleux et cranberries. J'ai arrosé de jus d'orange, une càs de sucre de canne et un peu d'alcool (rhum, kirsch ou liqueur impériale de mandarine) J'ai laissé macérer au frais quelques heures. ... [Lire la suite]
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samedi 23 décembre 2017

Parfait glacé au Pain d'épices

      Une glace "maison" très gourmande et vite préparée, qui ne fait pas de paillettes.  J'ai servi ce parfait glacé avec une salade d'orange et c'était parfait !    Parfait glacé au Pain d’épices Ingrédients : 4 jaunes d’œufs - 75gr de sucre - 50cl de crème fluide min. 35% de M.G. - 100gr de mascarpone - 100gr de dés de citron confit - 100gr de dés d’orange confite - 2càs de rhum - 100gr de pain d’épices à l’orange - 50gr de pépites de... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre 2017

Cornets d'amour aux pommes

    Je pense que beaucoup d'entre vous se rappellent ces petits cornets remplis de crème fouettée ou de crème pâtissière. Je les ai proposés avec pommes caramélisées et flambées au Calvados.              Cornets d’amour aux pommes   Ingrédients 6-8 cornets : 4-6 belles pommes Boscop 2 càs de sucre 5 cl de Calvados 50gr de beurre demi-sel Cannelle Crème fouettée Préparation : Eplucher et couper les pommes en tranches. Dans une poêle faire fondre le... [Lire la suite]
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dimanche 17 septembre 2017

Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle

    Un délicieux dessert de saison qui se mange tiède, exactement ce qu'il faut par ces températures automnales ... Le petit plus : les flocons d'avoine qui apportent du croustillant au crumble.                           Soupe de quetsches et crumble à la cannelle Ingrédients : 500gr de quetsches 60gr de sucre ½ càc de cannelle 15cl de Porto Crumble : 50gr de flocons d’avoine 50gr de sucre 50gr de farine 50gr de beurre... [Lire la suite]
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vendredi 25 août 2017

Mirabelles au sirop léger (conserves)

        J'ai fait une petite provision de boules d'or pour cet hiver...   ***   Remplir les bocaux ébouillantés avec des mirabelles lavées et égouttées.  Remplir au 3/4 avec un sirop léger fait avec 150gr de sucre pour 500gr d'eau. Poser dans le stérilisateur avec de l'eau à hauteur des bocaux,. Stériliser à 85°/90° pendant 25mn. Laisser refroidir dans l'appareil.  (source : la table lorraine d'Amélie)         Bonne journée !     
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dimanche 20 août 2017

Oeufs au lait

    Simple mais tellement bon !  Cette recette, que j'ai trouvée chez Laurence -la popotte à Lolo - , est faite au Thermomix mais vous trouverez ici - clic - la recette à l'ancienne.      Œufs au lait (Thermomix) Ingrédients : 500gr de lait - 4 œufs - 75gr de sucre - ½ gousse de vanille - 3-4 càs de caramel liquide Préparation : Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Verser le caramel liquide dans le fond du plat ou des petits... [Lire la suite]
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mercredi 12 juillet 2017

Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat

    Un dessert frais et léger agréablement parfumé à la menthe et au chocolat...     Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat  et au grué de cacao Ingrédients 4 pers.  : 500gr de fraises - Feuilles de menthe-chocolat - 4 càs de sucre vanillé maison (ou sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé) 25cl de vin rosé - Grué de cacao Préparation : Porter le vin et le sucre vanillé à ébullition, laisser frémir pendant 15mn env.  puis laisser refroidir. Laver et équeuter... [Lire la suite]
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jeudi 6 juillet 2017

Chaud-froid de cerises, glace pistache

    Pour changer un peu des tartes et clafoutis, voilà un délicieux dessert avec des cerises pochées et tièdes avec une boule de glace.          Chaud-froid de cerises et glace pistache Ingrédients pour 4 verrines : 500gr de cerises équeutées et dénoyautées - 20cl de vin Maury ou Banyuls - 4 càs rase de sucre - Glace pistache -  Chantilly (facultatif)   Préparation : Mettre le vin Maury et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Dès... [Lire la suite]
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samedi 10 juin 2017

Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots

    Un  entremets rose aux saveurs originales de la liqueur de coquelicots de Nemours.  *** Avec cet entremets rose, je participe au jeu organisé par Chrystelle pour les 4 ans de son blog.... ***       Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots de Nemours Ingrédients : 150gr de biscuits roses de Reims - 70gr de beurre 25cl de crème fraîche fleurette (30% mg) - 1 barquette de Philadelphia - 2 càs de lait - 70gr de sucre 500gr de fraises - 6 feuilles de... [Lire la suite]
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jeudi 1 juin 2017

Flan antillais ou flan coco

      Un dessert léger et très fraichissant pour une journée d'été bien chaude !        Flan antillais ou flan coco Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré - Valeur d’ 1 ½ boite de lait demi-écrémé - 3 œufs - 100gr de noix de coco - Caramel liquide Préparation : Verser le caramel liquide dans un moule à manqué et tapisser bien le fond du moule. Mixer tous les ingrédients et verser dans le moule. Faire cuire au bain-marie à 200° pendant 35-40mn... [Lire la suite]
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