samedi 30 mars 2019

Gâteau magique à l'orange et Grand Marnier

         Lorsque j'ai vu cette version orange-Grand Marnier dans le magazine "Mon Robot et Moi", j'ai refait ce gâteau magique dont la recette avait circulé de blog en blog pendant un temps.       Gâteau magique à l'orange Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm de Ø : 4 œufs 150 gr de sucre  125 gr de beurre 120 gr de farine 1 pincée de sel 50 cl de lait  tiède 5 cl de Grand Marnier 1 gousse de vanille ou extrait de vanille 50 gr d’écorce... [Lire la suite]
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samedi 23 mars 2019

Panna cotta à la fève tonka, et sa compotée aux fruits rouges

      Un petit dessert à préparer pour le repas dominical. La fève tonka peut être remplacée par de la vanille.               Panna cotta à la fève tonka, compotée de fruits rouges Ingrédients pour   4 personnes : 40cl de crème entière fluide 10cl de lait 30gr de sucre 3 feuilles de gélatine Quelques râpures de fève tonka Préparation : Panna cotta Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10mn env. Dans une... [Lire la suite]
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samedi 2 mars 2019

Beignets, Schankala, Äpfelkiachla ....

  Comme la Chandeleur a ses crêpes, Mardi-gras a ses beignets !        Voici donc les traditionnelles recettes de beignets que l'on déguste en Alsace pour le Carnaval.    Beignets au fromage blanc     Schankala.....     Äpfelkiachla     Je vous souhaite un bon week end !     
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mercredi 6 février 2019

Perles à l'orange

      Comme c'est la saison des oranges maltaises, j'en ai profité pour réaliser ce délicieux dessert à base de perles du Japon, ces petites boules que l'on utilise soit dans une soupe, mais qui sont également la base de bons desserts. Elles sont délicieuses dans du lait de coco comme -ici                Perles à l’orange Ingrédients pour 4 pers. : 1 kg d’oranges à jus (maltaises) 75gr de perles du Japon (ou tapioca) Sucre selon goût 1 pincée de cannelle ... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2018

Far aux pruneaux

     Il y a quelque temps j'ai mangé une part de far aux pruneaux dans un salon de thé,  et je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes. Comme il me restait du lait Ribot  (fermenté) j'en ai profité pour en faire un.                Far aux pruneaux Ingrédients : 50cl de lait Ribot (lait fermenté) 100gr de farine 120gr de sucre 5 œufs 300gr de pruneaux moelleux 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de Rhum Beurre et sucre ... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet 2018

Abricots au miel et romarin

      Un dessert fruité, léger et gourmand pour terminer un bon repas.              Abricots au miel et romarin Ingrédients 6 -8 personnes : 1 kg de fromage blanc 40% 1 barquette de Philadelphia Sucre selon goût Abricots env. 2-3 par pers. 1 càs d’huile d’olive 2 càs de miel 6-8 spéculoos émiettés 1 branche de romarin Préparation : Détendre le Philadelphia avec un peu de fromage blanc, puis ajouter le reste et bien fouetter pour obtenir une... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2018

Gâteau-flan pistache aux fraises

      C'est en lisant le commentaire de Sylgote  que j'ai eu l'idée de refaire le gâteau impossible au chocolat  en variant les saveurs.  Pistache et fraises sont des saveurs qui se marient bien, c'est un gâteau vraiment délicieux, frais, léger et fruité.               Gâteau – flan pistaches aux fraises Ingrédients : Pour le gâteau pistache 2 œufs 70gr de sucre 120gr de farine 80gr de lait 2 càc de pâte à pistache ½ sachet de levure... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2018

Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme

    A la chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur !  Restons bien au chaud, et savourons ces délicieux äpfelkiechla ou toatsch à la pomme pour le goûter. Dans les familles alsaciennes, on fait souvent  un repas avec une bonne soupe au légumes et des äpfelkiechla en dessert.                    Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme  Ingrédients :  250 gr de farine 1 œuf 1 pincée de sel  400 gr de lait  2 càs de... [Lire la suite]
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dimanche 14 janvier 2018

Pavlova à la mangue et passion

    Ce dessert léger et délicat a été créé par un pâtissier australien en l'honneur de la danseuse russe Anne Pavlova. Il est facile à réaliser car il est à base de meringue, de crème fouettée et de fruits.              Pavlova à la mangue et passion Ingrédients : Meringues : 4 blancs d’œuf  (env.120gr) à température ambiante, même poids de sucre soit 120gr, même poids de sucre glace soit 120gr, 1 sachet de sucre vanillé. Crème fouettée 40cl de crème... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2018

Salade de fruits d'hiver

      Vous avez certainement, comme moi, prévu un panier de fruits, mais avec les bûches et autres desserts, on les a un peu boudés. J'en ai fait une bonne salade de fruits.  J'ai pris quelques clémentines, des kiwis, des baby-bananes, un ananas et j'ai rajouté des fruits secs : dattes, figues, abricots, pruneaux moelleux et cranberries. J'ai arrosé de jus d'orange, une càs de sucre de canne et un peu d'alcool (rhum, kirsch ou liqueur impériale de mandarine) J'ai laissé macérer au frais quelques heures. ... [Lire la suite]
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