vendredi 14 septembre 2018

Far aux pruneaux

     Il y a quelque temps j'ai mangé une part de far aux pruneaux dans un salon de thé,  et je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes. Comme il me restait du lait Ribot  (fermenté) j'en ai profité pour en faire un.                Far aux pruneaux Ingrédients : 50cl de lait Ribot (lait fermenté) 100gr de farine 120gr de sucre 5 œufs 300gr de pruneaux moelleux 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de Rhum Beurre et sucre ... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet 2018

Abricots au miel et romarin

      Un dessert fruité, léger et gourmand pour terminer un bon repas.              Abricots au miel et romarin Ingrédients 6 -8 personnes : 1 kg de fromage blanc 40% 1 barquette de Philadelphia Sucre selon goût Abricots env. 2-3 par pers. 1 càs d’huile d’olive 2 càs de miel 6-8 spéculoos émiettés 1 branche de romarin Préparation : Détendre le Philadelphia avec un peu de fromage blanc, puis ajouter le reste et bien fouetter pour obtenir une... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2018

Gâteau-flan pistache aux fraises

      C'est en lisant le commentaire de Sylgote  que j'ai eu l'idée de refaire le gâteau impossible au chocolat  en variant les saveurs.  Pistache et fraises sont des saveurs qui se marient bien, c'est un gâteau vraiment délicieux, frais, léger et fruité.               Gâteau – flan pistaches aux fraises Ingrédients : Pour le gâteau pistache 2 œufs 70gr de sucre 120gr de farine 80gr de lait 2 càc de pâte à pistache ½ sachet de levure... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2018

Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme

    A la chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur !  Restons bien au chaud, et savourons ces délicieux äpfelkiechla ou toatsch à la pomme pour le goûter. Dans les familles alsaciennes, on fait souvent  un repas avec une bonne soupe au légumes et des äpfelkiechla en dessert.                    Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme  Ingrédients :  250 gr de farine 1 œuf 1 pincée de sel  400 gr de lait  2 càs de... [Lire la suite]
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dimanche 14 janvier 2018

Pavlova à la mangue et passion

    Ce dessert léger et délicat a été créé par un pâtissier australien en l'honneur de la danseuse russe Anne Pavlova. Il est facile à réaliser car il est à base de meringue, de crème fouettée et de fruits.              Pavlova à la mangue et passion Ingrédients : Meringues : 4 blancs d’œuf  (env.120gr) à température ambiante, même poids de sucre soit 120gr, même poids de sucre glace soit 120gr, 1 sachet de sucre vanillé. Crème fouettée 40cl de crème... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2018

Salade de fruits d'hiver

      Vous avez certainement, comme moi, prévu un panier de fruits, mais avec les bûches et autres desserts, on les a un peu boudés. J'en ai fait une bonne salade de fruits.  J'ai pris quelques clémentines, des kiwis, des baby-bananes, un ananas et j'ai rajouté des fruits secs : dattes, figues, abricots, pruneaux moelleux et cranberries. J'ai arrosé de jus d'orange, une càs de sucre de canne et un peu d'alcool (rhum, kirsch ou liqueur impériale de mandarine) J'ai laissé macérer au frais quelques heures. ... [Lire la suite]
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samedi 23 décembre 2017

Parfait glacé au Pain d'épices

      Une glace "maison" très gourmande et vite préparée, qui ne fait pas de paillettes.  J'ai servi ce parfait glacé avec une salade d'orange et c'était parfait !    Parfait glacé au Pain d’épices Ingrédients : 4 jaunes d’œufs - 75gr de sucre - 50cl de crème fluide min. 35% de M.G. - 100gr de mascarpone - 100gr de dés de citron confit - 100gr de dés d’orange confite - 2càs de rhum - 100gr de pain d’épices à l’orange - 50gr de pépites de... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre 2017

Cornets d'amour aux pommes

    Je pense que beaucoup d'entre vous se rappellent ces petits cornets remplis de crème fouettée ou de crème pâtissière. Je les ai proposés avec pommes caramélisées et flambées au Calvados.              Cornets d’amour aux pommes   Ingrédients 6-8 cornets : 4-6 belles pommes Boscop 2 càs de sucre 5 cl de Calvados 50gr de beurre demi-sel Cannelle Crème fouettée Préparation : Eplucher et couper les pommes en tranches. Dans une poêle faire fondre le... [Lire la suite]
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dimanche 17 septembre 2017

Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle

    Un délicieux dessert de saison qui se mange tiède, exactement ce qu'il faut par ces températures automnales ... Le petit plus : les flocons d'avoine qui apportent du croustillant au crumble.                           Soupe de quetsches et crumble à la cannelle Ingrédients : 500gr de quetsches 60gr de sucre ½ càc de cannelle 15cl de Porto Crumble : 50gr de flocons d’avoine 50gr de sucre 50gr de farine 50gr de beurre... [Lire la suite]
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vendredi 25 août 2017

Mirabelles au sirop léger (conserves)

        J'ai fait une petite provision de boules d'or pour cet hiver...   ***   Remplir les bocaux ébouillantés avec des mirabelles lavées et égouttées.  Remplir au 3/4 avec un sirop léger fait avec 150gr de sucre pour 500gr d'eau. Poser dans le stérilisateur avec de l'eau à hauteur des bocaux,. Stériliser à 85°/90° pendant 25mn. Laisser refroidir dans l'appareil.  (source : la table lorraine d'Amélie)         Bonne journée !     
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