dimanche 26 mars 2017

Mousse au chocolat végétale

    Cela fait un moment que cette recette circule sur la blogosphère. Je l'avais mise de côté, et c'est pour un atelier de cuisine que j'anime dans le cadre d'une association, que je l'ai ressortie.  Je n'ai pas pris trop de risques, car mon amie Jackie l'avait testée, et j'ai donc pris sa recette.  Cette mousse au chocolat n'est pas faite à base d'oeufs, mais avec le jus d'un bocal de pois chiches...oui oui avec du jus de pois chiches !  Je peux vous assurer que c'est franchement bluffant et... [Lire la suite]
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dimanche 19 mars 2017

Crème dessert au lait de noisettes et chocolat

    Il me restait du lait végétal de noisettes quand j'avais fait le gâteau au chocolat -ici-  . J'ai préparé ces déliceuses crèmes desserts.   Il y a bien longtemps que je n'achète plus de crèmes desserts, j'en fais régulièrement avec une recette de base et je mets du chocolat, café, vanille, réglisse, pistache etc... en fonction des envies du moment.        Crème dessert au lait de noisettes Ingrédients : 50cl de lait végétal de noisettes - 100gr de chocolat noir... [Lire la suite]
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samedi 4 mars 2017

Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé

      Une  pure gourmandise cette poire pochée ! Je me suis inspirée d'une recette d'Isabelle -la cuisine d'ici et d'Isca - pour faire ce petit dessert fruité.     Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé Ingrédients pour 6 personnes : 6 poires Conférence - 40cl d’eau - 2 sachets de thé Earl Grey - 75gr de sucre - 1 pot de caramel au beurre salé (ou fait maison) Préparation : Porter l’eau en ébullition et faire infuser les sachets de thé... [Lire la suite]
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samedi 31 décembre 2016

Parfait glacé au Pain d'épices

      Une glace "maison" très gourmande et vite préparée, qui ne fait pas de paillettes.  J'ai servi ce parfait glacé avec une salade d'orange et c'était parfait !      Parfait glacé au Pain d’épices Ingrédients : 4 jaunes d’œufs - 75gr de sucre - 50cl de crème fluide min. 35% de M.G. - 100gr de mascarpone - 100gr de dés de citron confit - 100gr de dés d’orange confite - 2càs de rhum - 100gr de pain d’épices à l’orange - 50gr de pépites de... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2016

Flan pâtissier sans pâte

    Ce  flan pâtissier est sans pâte et je trouve que c'est tout aussi bon ! Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak, et je l'ai adaptée au Thermomix.     Flan pâtissier sans pâte  Ingrédients : 1l de lait - 25cl de crème liquide - 6 jaunes d’œufs - 200gr de sucre - 100gr de maïzena - les graines d'une gousse de vanille  Préparation : Au Thermomix : verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 12mn / 90° / vit.3 ... [Lire la suite]
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samedi 12 novembre 2016

Poires en gelée vanillée

      J'adore les poires pochées. Ce sont des desserts frais, légers et gourmands si on ajoute du caramel ou du chocolat.... Et comme c'est la saison, voici d'autres desserts avec des poires :  (cliquer sur le titre pour accéder à la recette) Poires pochées à la vanille, caramel au beurre salé   Poires au vin de cassis, sauce fruits rouges    Poires au chocolat   Poire au vin rouge épicé   Poire pochée, sauce à la réglisse   Tranches de poires au vin... [Lire la suite]
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vendredi 28 octobre 2016

Clafoutis aux pommes

    Après le temps des cerises, place aux pommes !       Clafoutis aux pommes Ingrédients : 300gr de lait - 70gr de sucre - 100gr de farine - Un sachet de sucre vanillé - 4 œufs - 3-4 pommes - 3 càs de raisins macérés dans le Rhum - Cannelle - Beurre pour le plat Préparation : Mélanger les ingrédients et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène ( 30s / vit 5 au Thermomix). Beurrer un plat allant au four. Laver et enlever le... [Lire la suite]
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samedi 15 octobre 2016

Salzburger Nockerl

    Comme la Wiener Sachertorte, les Salzburger Nockerl sont un dessert incontournable à Salzbourg. Rassurez-vous ce dessert est pour deux personnes ....   « Salzburger Nockerl » (Quenelles de Salzbourg) « Sucrés comme l’amour et tendres comme un baiser, Les Salzburger Nockerl sont un salut des cieux ! » (Opérette : Saison in Salzburg, de Fred Raymond – 1900-1954) Quand l’acteur autrichien Hans Moser (1880-1964) séjournait à Salzbourg pour tourner un film ou à titre privé,... [Lire la suite]
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dimanche 31 juillet 2016

Soupe rose de pêches

        Un dessert frais, léger et très parfumé pour terminer un bon repas ou un bbq. Ce dessert, que j'ai trouvé dans un magazine (?), peut se préparer la veille.        Soupe rose de pêches Ingrédients 6 personnes : 6 pêches ou nectarines blanches - 60cl de vin rosé - 75gr de cassonade - 1 étoile de badiane - 1 clou de girofle - 10 baies de poivre rose - 1 sachet de sucre vanillé - Framboises (facultatif)  Préparation : ... [Lire la suite]
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dimanche 24 juillet 2016

Flognarde aux nectarines

    La flognarde est un genre de clafoutis préparé avec d'autres fruits que la cerise. C'est une excellente recette que j'ai piochée dans la cuisine d'Isabelle.      Flognarde  aux nectarines   Ingrédients  : 4 œufs - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50gr de farine - 50gr d’amandes en poudre - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 4 nectarines bien mûres - 2 bouchons de porto blanc  Préparation : Couper  les... [Lire la suite]
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