mercredi 12 juillet 2017

Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat

    Un dessert frais et léger agréablement parfumé à la menthe et au chocolat...     Carpaccio de fraises à la menthe-chocolat  et au grué de cacao Ingrédients 4 pers.  : 500gr de fraises - Feuilles de menthe-chocolat - 4 càs de sucre vanillé maison (ou sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillé) 25cl de vin rosé - Grué de cacao Préparation : Porter le vin et le sucre vanillé à ébullition, laisser frémir pendant 15mn env.  puis laisser refroidir. Laver et équeuter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 6 juillet 2017

Chaud-froid de cerises, glace pistache

    Pour changer un peu des tartes et clafoutis, voilà un délicieux dessert avec des cerises pochées et tièdes avec une boule de glace.          Chaud-froid de cerises et glace pistache Ingrédients pour 4 verrines : 500gr de cerises équeutées et dénoyautées - 20cl de vin Maury ou Banyuls - 4 càs rase de sucre - Glace pistache -  Chantilly (facultatif)   Préparation : Mettre le vin Maury et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Dès... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 10 juin 2017

Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots

    Un  entremets rose aux saveurs originales de la liqueur de coquelicots de Nemours.  *** Avec cet entremets rose, je participe au jeu organisé par Chrystelle pour les 4 ans de son blog.... ***       Entremets aux fraises et gelée à la liqueur de coquelicots de Nemours Ingrédients : 150gr de biscuits roses de Reims - 70gr de beurre 25cl de crème fraîche fleurette (30% mg) - 1 barquette de Philadelphia - 2 càs de lait - 70gr de sucre 500gr de fraises - 6 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 juin 2017

Flan antillais ou flan coco

      Un dessert léger et très fraichissant pour une journée d'été bien chaude !        Flan antillais ou flan coco Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré - Valeur d’ 1 ½ boite de lait demi-écrémé - 3 œufs - 100gr de noix de coco - Caramel liquide Préparation : Verser le caramel liquide dans un moule à manqué et tapisser bien le fond du moule. Mixer tous les ingrédients et verser dans le moule. Faire cuire au bain-marie à 200° pendant 35-40mn... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 14 mai 2017

Tiramisu ou charlotte ?

    Je reviens, après quelques jours de vacances, avec ce tiramisu aux fraises. Pourquoi tiramisu ou charlotte ? Je n'ai pas utilisé de mascarpone mais du fromage blanc et de la ricotta ce qui rend ce dessert léger et très frais et le montage est celui d'un tiramisu et non d'une charlotte... Je vous conseille toutefois de prendre un récipient moins haut, ce qui facilitera le service, ou de faire des verrines individuelles dans des pots de confiture par exemple....     Tiramisu aux fraises ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 26 mars 2017

Mousse au chocolat végétale

    Cela fait un moment que cette recette circule sur la blogosphère. Je l'avais mise de côté, et c'est pour un atelier de cuisine que j'anime dans le cadre d'une association, que je l'ai ressortie.  Je n'ai pas pris trop de risques, car mon amie Jackie l'avait testée, et j'ai donc pris sa recette.  Cette mousse au chocolat n'est pas faite à base d'oeufs, mais avec le jus d'un bocal de pois chiches...oui oui avec du jus de pois chiches !  Je peux vous assurer que c'est franchement bluffant et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 19 mars 2017

Crème dessert au lait de noisettes et chocolat

    Il me restait du lait végétal de noisettes quand j'avais fait le gâteau au chocolat -ici-  . J'ai préparé ces déliceuses crèmes desserts.   Il y a bien longtemps que je n'achète plus de crèmes desserts, j'en fais régulièrement avec une recette de base et je mets du chocolat, café, vanille, réglisse, pistache etc... en fonction des envies du moment.        Crème dessert au lait de noisettes Ingrédients : 50cl de lait végétal de noisettes - 100gr de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 4 mars 2017

Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé

      Une  pure gourmandise cette poire pochée ! Je me suis inspirée d'une recette d'Isabelle -la cuisine d'ici et d'Isca - pour faire ce petit dessert fruité.     Poires pochées au thé, sauce caramel au beurre salé Ingrédients pour 6 personnes : 6 poires Conférence - 40cl d’eau - 2 sachets de thé Earl Grey - 75gr de sucre - 1 pot de caramel au beurre salé (ou fait maison) Préparation : Porter l’eau en ébullition et faire infuser les sachets de thé... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 31 décembre 2016

Parfait glacé au Pain d'épices

      Une glace "maison" très gourmande et vite préparée, qui ne fait pas de paillettes.  J'ai servi ce parfait glacé avec une salade d'orange et c'était parfait !      Parfait glacé au Pain d’épices Ingrédients : 4 jaunes d’œufs - 75gr de sucre - 50cl de crème fluide min. 35% de M.G. - 100gr de mascarpone - 100gr de dés de citron confit - 100gr de dés d’orange confite - 2càs de rhum - 100gr de pain d’épices à l’orange - 50gr de pépites de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 17:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 23 novembre 2016

Flan pâtissier sans pâte

    Ce  flan pâtissier est sans pâte et je trouve que c'est tout aussi bon ! Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak, et je l'ai adaptée au Thermomix.     Flan pâtissier sans pâte  Ingrédients : 1l de lait - 25cl de crème liquide - 6 jaunes d’œufs - 200gr de sucre - 100gr de maïzena - les graines d'une gousse de vanille  Préparation : Au Thermomix : verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 12mn / 90° / vit.3 ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,