mardi 5 mars 2013

Fricadelles et Courge Butternut rôtie

  La saison des courges et potirons se termine, mais on en trouve encore quelques-uns sur les marchés. J'en ai profité pour faire un plat de courge butternut rôtie au four. Ce plat, bien parfumé au thym, a apporté un peu de couleur dans la grisaille de ces derniers jours.      Je l'ai accompagné de fricadelles de volailles, une recette que je fais très souvent, la base de cette recette se trouve - ICI - que vous pouvez assaisonner selon vos goûts.        Butternut rôtie Il... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 21 octobre 2012

Cassolette réconfortante

  C'est pour        que je suis allée chez  Effy - la cuisine ensemble -   choisir une recette tandis que Ale - chez Ale - vient piocher sur mon blog. J'espère qu'elle a trouvé une recette à son goût.  Le blog d' Effy est encore tout jeune mais j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait. Je suis rentrée tard du travail, je n'avais pas trop réfléchi au "keskon-mange" et j'avais pas trop envie de cuisiner longtemps. Alors j'ai trouvé cette petite cassolette réconfortante.  ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 17 février 2012

Soupe paysanne aux lentilles

    Voilà une soupe bien épaisse et réconfortante !       Cette recette, du livre Thermomix "ma cuisine 100 façons", est un vrai régal. Recette à essayer (même sans Thermomix)   Il faut : 250 gr de lentilles blondes – 1100 gr d’eau – 120 gr d’oignons coupés en 2 – 100 gr de lardons - 100 gr de cèleri-rave et 100 gr de carottes coupés en morceaux, - 200 gr de pommes de terre coupés en petits cubes – 100 gr de poireaux émincés – 2 cubes de bouillon – 30 gr de vinaigre*** –  2 saucisses... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 23 novembre 2011

Gratin de Macaronis

  Je participe, pour la première fois, ce mois-ci à Culinoversions qui propose un thème culinaire mensuel. Celui du mois de novembre est le gratin. Un gratin oui ! mais quel gratin ? L'éventail des gratins est si large ! Le magazine "Saveurs" du mois de novembre proposait quelques recettes de gratins, et finalement je me suis laissée inspirer par le plus classique, le plus simple, le meilleur : le gratin de macaronis. J'adore le gratin de macaronis, surtout avec beaucoup de gruyère qui file.....et le dessus qui est... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 26 mars 2010

Potage aux fanes de radis

  Fanes de radis ????  oui oui !! un potage aux fanes de radis ! J'ai fait mon marché ce matin, et mon maraîcher proposait les premiers radis. Et j'en ais profité pour faire un délicieux potage, d'une très belle couleur verte ! Il faut : les fanes d'une et de deux bottes de radis, un litre d'eau, une tablette de bouillon de volaille, quelques pommes de terre, du sel et du poivre. Faire cuire le tout, mixer, un peu de crème fraiche et c'est prêt !                
Posté par lacuisinedelilly à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]