750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
2 avril 2015

Gratin de chou-fleur, sauce verte

Gratin de chou-fleur, sauce verte
Lorsque j'étais en train de préparer le gratin de chou-fleur, j'avais également une botte de radis sur le coin de la paillasse. Et en voyant les fanes, je me suis dit qu'elles pourraient peut-être donner un peu de couleur à la sauce... Gratin de chou-fleur,...
Publicité
Publicité
11 février 2015

Soupe au pain gratinée

Soupe au pain gratinée
Voilà une soupe bien roborative pour les froides journées d'hiver. Economique et anti-gaspi, elle constitue un très bon repas complet. Vous pouvez utiliser de la baguette ou du pain de campagne rassis. J'ai utilisé le reste de la croûte du jambon (en...
6 février 2015

Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles

Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles
Ces fricadelles ou "fleischkiarala" comme on les appelle en Alsace accompagnent parfaitement ces petits choux de Bruxelles. Je les aime bien "al dente", légèrement croquant. Les fleischkiarala se font avec de la viande de boeuf, un mélange de porc et...
30 janvier 2015

Gratin de poisson aux épinards

Gratin de poisson aux épinards
Un plat "petit budget" , simple et rapide à faire qui ravira petits et grands et même les plus réticents aux épinards ! Gratin de poisson aux épinards Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de filets de poisson blanc ( colin, lieu, cabillaud ...) 1 kg d’épinards...
30 septembre 2014

One pan pasta à l'alsacienne

One pan pasta à l'alsacienne
Je voulais préparer un émincé de porc aux champignons avec des pâtes, comme on a l'habitude de le faire en Alsace, lorsque je me suis rappelé avoir vu passer des photos de "one pan pasta" ou "one pot pasta", c'est-à-dire d'une "casserole de pâtes". J'ai...
Publicité
Publicité
1 juillet 2014

Semoule gratinée et coulis de tomate

Semoule gratinée et coulis de tomate
J'ai trouvé cette recette top-chrono (et même top-budget) chez Nathalie. Lorsque j'ai vu la publication de cette recette et comme il me restait de la sauce tomate, je l'ai faite le soir même en la modifiant un peu. J'adore la semoule, mais mon testeur...
12 mai 2014

Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan

Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une bonne assiette de pâtes ! Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan Pour 4 personnes 250gr de farfalles – 1 belle tête de brocolis – 1 échalote – 150gr de gorgonzola – 100gr de parmesan en copeaux...
19 avril 2014

Moelleux aux fanes de carottes

Moelleux aux fanes de carottes
Peut-être avez-vous prévu une belle jardinière de légumes pour accompagner votre gigot ? Une jardinière avec des légumes printaniers ? Alors vous avez certainement une botte de carottes avec les fanes dans votre panier. Ne les jetez pas ! Faites-en de...
21 mars 2014

Pennes au thon, câpres et olives

Pennes au thon, câpres et olives
J'avais une envie de pâtes... juste des pâtes avec un peu de sauce. J'ai rajouté un peu de thon, quelques câpres et olives noires et voilà une délicieuse assiette de pâtes. Pennes au thon, câpres et olives noires Pour 4 personnes : 250gr de pennes – une...
13 mars 2014

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons
Il arrive qu'en fin de semaine le réfrigérateur est vide ou presque. Voilà une petite tarte que j'ai réalisée avec des "fonds de frigo"... A refaire car elle était très bonne ! Tarte aux champignons Une pâte brisée (du commerce ou maison, recette ici...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité