vendredi 22 mai 2020

Gâteau de coquillettes

    Il vous reste des pâtes ? Voilà une idée pour accomoder un reste de pâtes, accompagné d'une bonne salade, vous allez vous régaler. Et par -ici- vous trouverez une tarte aux spaghettis...       Gâteau de coquillettes  Ingrédients pour 4 personnes :  Un reste de coquillettes cuites (ou autres pâtes)   1 talon de jambon (150gr)   3 œufs - 20cl de crème fraiche  1 sachet de parmesan râpé 250gr de champignons frais   2 gousses... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 18:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 15 mai 2020

Courgettine

      Voilà un plat simple et délicieux qui reviendra souvent sur ma table. Merci Brigitte pour cette bonne recette.      Courgettine Ingrédients pour 4 pers. : 1kg de courgettes 150gr de riz 30 cl de bouillon de volaille (eau+cube) 150gr de fromage râpé : mimolette, ou comté ou parmesan 4 œufs 20cl de crème fraîche 1 càc de cumin poudre ou grains Sel et poivre Préparation : Râper les courgettes et les mettre dans un grand saladier. Ajouter le riz et le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 21:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 mai 2020

Poulet à l'ananas

        Une recette simple et bien parfumée pour ce poulet en version sucrée-salée. Utilisez plutôt un ananas frais que de l'ananas en conserve, ce sera plus goûteux.       Poulet à l’ananas Ingrédients pour 4 pers. : 4 filets de poulet 1 oignon 1 ananas frais Huile d’olive Sel et poivre Curry 2 verres d’eau 1 càs de crème fraîche Préparation : Eplucher et couper l’ananas en petits morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Couper les filets de poulets en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mardi 12 mai 2020

Soupe à l'orge et aux boulettes

       C'est les Saints de Glace et les températures ont bien chuté ! Cette soupe-repas sera très appréciée !      Soupe aux boulettes et à l’orge Ingrédients pour 6 personnes : 4 carottes 2 blancs de poireau - 1 petite tête de brocolis - 2 tiges de céleri branche - 150gr d’orge perlée - 500gr de steack haché - 1 œuf - 2 càs de semoule - 1 càs de concentré de tomate -    1 càc d’origan - Sel et poivre – 1 cube de bouillon de bœuf – eau ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 18:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 mai 2020

Tarte aux carottes et cumin

        Cette tarte rustique m'a tout de suite fait envie lorsque je l'ai vue sur le blog de Béatrice - les petits plats de Béa -.  J'ai découvert par la même occasion que j'avais une recette de carottes au cumin sur mon blog, elle est ici :  salade de carottes au cumin !         Tarte rustique aux carottes au cumin Ingrédients : Pâte brisée : 200gr de farine 100gr de beurre coupé en dés Sel Herbes séchées selon goût (origan, persil, etc… ) ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 mai 2020

Sorbet Fraises...

      Confinement J55   Terminons cette période de confinement sur une note sucrée avec ce délicieux sorbet aux fraises.            Sorbet Fraises  Ingrédients : 500gr de fraises congelées 80 gr de sucre 1 blanc d’œuf Crème Chantilly Sirop ou liqueur Verveine Préparation : Au Thermomix : Mettre les sucres dans le bol et le pulvériser 10s/vit.8 Ajouter les fraises congelées mais non collées ensemble. Verser le blanc d’œuf. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 16:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

samedi 9 mai 2020

Poulet rôti

    Confinement J54    Le poulet rôti du dimanche .... croustillant et molleux grâce à sa cuisson lente.              Poulet rôti Ingrédients pour 6 pers . : 1 beau poulet fermier Sel et poivre 1 oignon 1 gousse d’ail Thym, romarin, laurier Huile d’olive Préparation : Sortir le poulet du réfrigérateur une heure avant. Le mettre dans un plat allant au four. Mettre dans la cavité du poulet les herbes, la gousse d’ail  et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 8 mai 2020

Brioche au yaourt et à l'huile

      Confinement J53 Une brioche ultra-légère, moelleuse et idéale sur la table du petit-déjeuner, tartinée avec une bonne confiture maison ou pas.  C'est  sur le blog de la Table Lorraine d'Amélie que j'ai découvert cette bonne brioche.        Brioche au yaourt et à l’huile Ingrédients pour une grande brioche  : 100gr de lait 1 cube de levure fraîche (20-25gr) ou 1 càc de levure sèche 1 yaourt nature 80gr d’huile de tournesol 1 œuf 1 sachet de sucre navillé ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 7 mai 2020

Chili con carne

     Confinement J52  Ce chili con carne vous demandera 15mn de préparation.....            Chili con carne - recette placard - Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de steack haché 1 oignon rouge  1 grande boîte de tomates pelées  1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés   1 petite boîte de maïs  dés de poivrons surgelés  sel et poivre  épices à chili  huile d’olive Préparation Faire revenir la viande... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 20:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 mai 2020

Quiche aux Asperges

      Confinement J51   Nous profitons de la saison des asperges....       Quiche aux Asperges Ingrédients pour un petit moule : Pâte brisée : 250gr de farine (ou 200gr farine t55 et 50gr farine de maïs) 125gr de beurre Sel et poivre Eau Garniture : Quelques asperges cuites « al dente » 2 œufs 15 cl de crème fraîche 2 càs de Comté râpé Sel et poivre Herbes fines Préparation : Pâte brisée : Mélanger la farine, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :