vendredi 15 mars 2019

Gratin de chou-fleur et coquillettes

      C'est un plat complet, simple et économique auquel vous pouvez ajouter des dés de jambon ou un oeuf dur. Vous pouvez  également utiliser un reste de chou-fleur, mélanger chou-fleur et brocolis ou chou romanesco.               Gratin de chou-fleur et coquillettes Ingrédients pour  4/6  personnes : Un petit chou-fleur (ou un reste) 250gr de coquillettes 100gr de fromage râpé Béchamel : 50cl de lait (ou moitié eau de cuisson... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2018

Menu festif à petit budget

    Dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", je vous propose quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années....  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour retrouver des recettes simples. Elles étaient adaptées pour l'utilisation d'ustensiles Tupperware, et permettaient une cuisine facile, pratique et créative avec des produits de base,... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2018

Bûche de Noël

      Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années.... D'ailleurs, j'en profite pour remercier mon amie Chantal, qui a réussi à me retrouver quelques uns lors de ses promenades sur les vides greniers.  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour... [Lire la suite]
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jeudi 13 décembre 2018

Blanquette de dinde, sauce à la crème

    Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget".  J'ai donc composé un menu dont voici le plat :        Blanquette de dinde à la crème Ingrédients :                                               ... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2018

Mousse de saumon

      Cette semaine, je vous propose, dans le cadre du "Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles", quelques recettes pour composer un menu de Noël "petit budget". Et pour cela j'ai ressorti et dépoussiéré de mes étagères quelques livres Tupperware, livres qui ont plusieurs dizaines d'années.... D'ailleurs, j'en profite pour remercier mon amie Chantal, qui a réussi à me retrouver quelques uns lors de ses promenades sur les vides greniers.  C'était un plaisir pour moi de relire ces livres pour retrouver... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2018

Méli-mélo de haricots

      Un plat simple et peu onéreux que j'ai réalisé avec des haricots verts frais et des haricots rouges et cuisiné comme un chili.                Méli-mélo de haricots Ingrédients 3/4 pers. : 500gr de haricots verts (frais ou surgelés) 1 boîte de haricots rouges 4 tomates (ou une boîte de tomates pelées) 250gr de steak haché 250gr de riz 1 oignon Huile d’olive sel et poivre - épices pour chili Préparation : Equeuter et laver les... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2018

Gâteau à la confiture

      Un gâteau tout simple, qui a une particularité : il est cuit en deux fois, ce qui le rend très moelleux. C'est une recette que j'ai découverte chez Chantal - un grain de sable ou de sel -  Je profite du "Challenge Alimentaire" organisé par Isabelle du joli blog "Simplement Cenwen"  pour partager cette recette. En effet,  il s'agit de réaliser une recette pour petits budgets ou "Fin de mois difficiles" . Ce mois-ci, c'est un goûter pour moins de 0.65€ la part....   ... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2016

Endives façon hachis parmentier

      Un petit plat qui va vous réconcilier avec les endives "cuites".      Endives façon hachis parmentier   Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d’endives - 300gr de steak haché - 200gr de dés de jambon - 1 oignon - ½ pot de ricotta - Sel et poivre - 1 càc rase de sucre - paprika - 1 càs d'huile d’olive  Préparation : Eplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle chauffer l’huile d’olive et faire revenir la viande... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2015

Gratin de chou-fleur, sauce verte

      Lorsque j'étais en train de préparer le gratin de chou-fleur, j'avais également une botte de radis sur le coin de la paillasse. Et en voyant les fanes,  je me suis dit qu'elles pourraient peut-être donner un peu de couleur à la sauce...       Gratin de chou-fleur, sauce verte   Ingrédients pour 4 personnes : Un chou-fleur - 50cl de lait - 60gr de farine - 40gr de beurre - 100gr de fromage râpé - Sel et poivre - Muscade - Fanes d’une... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2015

Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles

    Ces fricadelles ou "fleischkiarala" comme on les appelle en Alsace accompagnent parfaitement ces petits choux de Bruxelles. Je les aime bien "al dente", légèrement croquant.  Les fleischkiarala se font avec de la viande de boeuf,  un mélange de porc et boeuf, ou de la viande de volaille.        Poêlée de choux de Bruxelles et fricadelles   Ingrédients pour 2/3 personnes : 500gr de choux de Bruxelles (frais ou surgelés) - 1 kubor - 300gr de blancs de... [Lire la suite]
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