750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 16 décembre

Calendrier de l'Avent : 16 décembre
Ce plat réunit trois produits de la gastronomie de luxe : "Le filet de bœuf doit être coupé en une épaisse tranche, garnie de foie gras et de truffe". C’est ainsi que Gioachino Rossini a créé une composition culinaire qui porte aujourd’hui encore son...
Publicité
Publicité
15 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 15 décembre

Calendrier de l'Avent : 15 décembre
Qui dit repas de fêtes, dit souvent beaucoup de temps passé derrière les fourneaux. Et lorsque l'on a prévu de faire une volaille, on passe son temps, la tête dans le four, à l'arroser. Cette poularde au Riesling peut se faire la veille, il vous suffira...
14 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 14 décembre

Calendrier de l'Avent : 14 décembre
Cette entrée est facile à faire et ne prend pas beaucoup de temps. Comme je serai incapable de manipuler un homard vivant, je l'achète surgelé et cuit. Vous pouvez remplacer le homard par des crevettes, du crabe ou des surimis. Homard et carpaccio d’avocat,...
13 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 13 décembre

Calendrier de l'Avent : 13 décembre
On aime ou on n'aime pas... Mais c'est une belle entrée pour les amateurs d'escargots. Vous pouvez remplacer le Brie par un autre fromage et les morilles par des girolles. Cassolette d’escargots, sauce au Brie de Meaux Ingrédients : Pour 6 personnes :...
11 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 11 décembre

Calendrier de l'Avent : 11 décembre
Une entrée "rétro", mais très raffinée pour un repas de réveillon ! Bouchée à la Reine, ris de veau et morilles Ingrédients : Pour 4 bouchées à la reine 4 croûtes en pâte feuilletée surgelée ou du boulanger - 2 pommes de ris de veau - deux blancs (ou...
Publicité
Publicité
10 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 10 décembre

Calendrier de l'Avent : 10 décembre
Une panna cotta salée ? Elle est simple et se prépare d'avance ce qui vous laissera du temps. Déliceusement parfumée au champignons des bois, elle ravira vos convives. Panna Cotta forestière Ingrédients pour 12 verrines : 25cl de crème fluide – 25cl de...
9 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 9 décembre

Calendrier de l'Avent : 9 décembre
Une petite mise en bouche présentée sur une petite ardoise pour débuter un repas festif. Carpaccio de radis noir au saumon fumé Ingrédients : Pour une douzaine de petits carpaccios Un beau radis noir - 3 tranches de saumon fumé - Huile d’olive - Vinaigre...
8 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 8 décembre

Calendrier de l'Avent : 8 décembre
Pour débuter un menu festif, je vous propose ce velouté de topinambours que vous pourrez servir en amuse-bouche ou en entrée. Une brochette de St Jacques lui donnera un côté chic. Velouté de topinambours Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de topinambours...
7 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 7 décembre

Calendrier de l'Avent : 7 décembre
Une délicieuse tarte de saison pour le goûter du dimanche. Cette recette est tirée du livre : les gâteaux de l'Avent de Christophe Felder. Tarte Clochette Ingrédients : Pour un moule de 26 cm une pâte feuilletée - 25 gr d'amandes en poudre - 25 gr de...
6 décembre 2014

Calendrier de l'Avent 6 décembre

Calendrier de l'Avent 6 décembre
Mannalas day ! Cette petite comptine était chantée tous les 6 décembre pour fêter la Saint-Nicolas. Saint-Nicolas, patron des écoliers, Apporte-moi des bonbons dans mon petit panier. J'irai à l'école apprendre mes leçons, Je serai sage comme un petit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité