750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
29 avril 2013

Bienenstich aux fraises

Bienenstich aux fraises
Lorsque j'ai fait la brioche alsacienne " la crémantaise " (clic sur la photo pour accéder à la recette) j'ai réservé de la pâte pour préparer d'autres desserts. J'ai prélevé de quoi faire deux mini-bienenstich pour accompagner un café gourmand (clic...
Publicité
Publicité
26 avril 2013

Brioche alsacienne "La Crémantaise"

Brioche alsacienne "La Crémantaise"
Il y a quelque temps, une lectrice m'a demandé si je connaissais la crémantaise . J'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé la recette de la crémantaise sur le blog de "la pâtisserie de Barzaz " C'est une brioche, comme son nom l'indique,...
29 mars 2013

Lamala

Lamala
ou Agneau Pascal ! En Alsace pas de Pâques sans lamala (ou lammala) ! C'est un genre de génoise-biscuit qui est cuit dans un moule en terre, mais on trouve également des moules en métal. Ce gâteau doit être mangé le jour même car il sèche très vite. J'ai...
2 mars 2013

Chinois ou Schneckekueche

Chinois ou Schneckekueche
Vous avez dit quoi ? Schneckekueche ! Comment ??? Schne-cke-kue-che....Oh là là c'est du chinois pour moi ! Voilà comment est né le "chinois alsacien" , ce gâteau d'origine allemande. Chinois 500 gr de farine – 125 gr de beurre – 75 gr de sucre – 25 cl...
14 janvier 2013

Gâteau de santé

Gâteau de santé
Bonne année, bonne santé ! Ce gâteau de santé (G'sundheitskuecha) pourra accompagner vos voeux de bonheur et ... de santé. Ce délicieux gâteau se dégustait, lorsqu'on recevait sa famille ou ses amis, avec un bon petit verre de vin d'Alsace. Gâteau de...
Publicité
Publicité
14 novembre 2012

Bettelmann pomme-cannelle

Bettelmann pomme-cannelle
Le Bettelmann (pudding ou mendiant) est un gâteau alsacien. Il se fait généralement en été avec des cerises. Vous trouverez une recette - ici - Le Bettelmann se mange au petit déjeuner, au goûter ou même le soir, après un bon potage, en dessert. Economique...
14 avril 2012

Kougelhopf

Kougelhopf
le roi du p'tit dèj alsacien ! Je ne vous le présente pas, mais je vous laisse la recette. Il faut : 500 gr de farine – 25 cl de lait – 1 sachet de levure déshydratée – 75 gr de sucre – 2 œufs – 1 cc de sel – 1 cs de Kirsch (facultatif) – 150gr de beurre...
27 mars 2012

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
C'est un grand classique qui trône très souvent sur les tables alsaciennes mais il y a bien longtemps que ce classique n'était pas sur ma table. Je me suis inspirée d'une recette rapide et facile à faire trouvée dans le livre : "Découvrir les recettes...
14 novembre 2010

Stollen.....

Stollen.....
Il faut : 540 gr de farine - 100 gr de sucre - 250 gr de beurre mou - un cube de 42 gr de levure de boulanger - 150 gr de lait150 gr de raisins secs macérés dans 3 cs de rhum - 50 gr de cubes de citron confit - 50 gr de cubes d'orange confite -100 gr...
13 avril 2010

Mini- kougs

Mini- kougs
Oh là là ! çà fait longtemps que je n'ai pas fait un p'tit tour par là ...... Après un week end de Pâques plutôt gris et pluvieux et une semaine quelque peu "surbookée" et désorganisée, je me remets aux fourneaux. Mini Kougs Cette recette est la même...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité