750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
10 janvier 2016

Bouchées à la Reine à l'Alsacienne

Bouchées à la Reine à l'Alsacienne
Ah ...les bouchées à la Reine ! C'est le plat dominical par excellence en Alsace ! Cette année je n'avais pas du tout envie de chapon, de dinde ou de gibier pour le repas de Noël. C'est en feuilletant le magazine Saveurs de décembre que je suis tombée...
Publicité
Publicité
2 octobre 2015

Soupe de pommes de terre au Munster

Soupe de pommes de terre au Munster
Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la Munstiflette, -clic ici- ; j'ai retrouvé une autre recette à base de pommes de terre et de Munster. Je la remonte... Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière Pour 8 personnes : 1 kg...
14 juillet 2014

Pommes de terre Roïgabrageldi et collet fumé

Pommes de terre Roïgabrageldi et collet fumé
J'ai retrouvé avec plaisir ce plat lors d'une randonnée dans les Vosges et je me suis dit qu'il faut que je vous présente ce plat incontournable que l'on mange dans les fermes-auberges. Et los d'une soirée alsacienne entre amis, j'ai présenté ce fameux...
8 février 2014

Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière

Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière
Il y a quelques jours, j'ai fait une petite soirée "alsacienne" entre amis. J'ai commencé le repas par une bonne soupe dont j'ai trouvé la recette dans le magazine 750g paru la semaine dernière. Cette recette est vraiment tombée à pic et m'a tout de suite...
13 octobre 2013

Baeckeoffe

Baeckeoffe
Mmmmmhhhh ! un bon baeckeoffe, un des plats traditionnels alsaciens. A l'origine ce plat était préparé par les ménagères les jours de lessive. Avant d'aller au lavoir elles déposaient la terrine chez le boulanger et la récupéraient au retour. Ce plat...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Roulades de boeuf

Roulades de boeuf
En Alsace, c'est un plat traditionnel du dimanche. On les prépare plutôt la veille car les roulades doivent mijoter longtemps. Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de roulades. En région parisienne, on trouve des paupiettes de veau, mais de boeuf......
13 novembre 2012

Baeckeoffe de poissons

Baeckeoffe de poissons
Une autre variante de baeckeoffe. Vous trouverez le baeckeoffe traditionnel - ici -, et un baeckeoffe au veau - là - et voici une version "côté mer" qui a l'avantage d'être légère. Le temps de cuisson est de trois heures, ce qui paraît peut-être surprenant...
16 mars 2012

Choucroute garnie

Choucroute garnie
J'ai remarqué que je n'avais pas mis de recette de choucroute traditionnelle sur mon blog alors la voici : Choucroute garnie Ingrédients pour 6 personnes : 1,500 kgde choucroute crue 2 cs d’huile (de graisse d’oie ou de canard) 2 oignons 2 gousses d’ail...
12 mars 2012

Baeckeofe au veau

Baeckeofe au veau
Il y a quelque temps, une fidèle lectrice m'a proposé une recette de baeckeoffe au veau et cuisiné à la bière. Cette recette m'a tout de suite plu, et je l'ai essayée. C'était excellent ! A refaire..... Merci de partager cette recette ! BAECKEOFE AU VEAU...
24 février 2011

Spätzlés......

Spätzlés......
ou knepflés Ces petites quenelles de pâte accompagne à merveille tous les plats en sauce, un reste de choucroute, une sauce tomate, ou à la paysanne avec fromage râpé, lardons et oignons.Ils sont simples et rapides à préparer. Recette de base 500 gr de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité