mardi 13 décembre 2016

Sablés aux amandes et kirsch

     Un petit sablé croustillant et fondant.   Sablés amandes et kirsch  Ingrédients: 200gr de beurre - 150gr de sucre - 1/2 càc de vanille en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 170gr de farine - 80gr de Maïzena® - 80gr d'amandes en poudre - 2 càs de kirsch - amandes hachées ou cerises confites  Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes.  au Thermomix : mettre le beurre, le sucre, la... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2016

Les sablés Vanille-Chocolat

      Sablés MarbrésIngrédients : Pâte à la vanille :   250 gr de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 100 de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 1 oeuf - 1 càs de vanille liquide Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé,  la vanille liquide. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout rapidement. au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 20s /... [Lire la suite]
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vendredi 9 décembre 2016

Linzer bredele

La fameuse tarte de Linz en version mini...   Linzer bredele Ingrédients125 gr d'amandes moulues - 125 gr de beurre - 125 gr de sucre -  125 gr de farine -  1 càc  de levure chimique -  1 oeuf - 1 pincée de girofle moulue - 1 cuil.à café de cannelle - 1 cuil. à soupe de cacao - 1 à 2 cuillerées de lait (si besoin) Confiture de framboisesPréparation Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao. Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre ramolli et si... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2016

Sablés chocolat-noisettes

    Ces petites bouchées fondent sur la langue.....Un vrai bonheur   Sablés chocolat-noisettes (Nutella*)Ingrédients :250 gr de beurre - 4 jaunes d'oeufs -  150 gr de sucre - un sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 300 gr de farine -  un pot de Nutella* Tourner le beurre, les sucres et les jaunes d'oeuf en mousse.  Ajouter la farine et la levure, et mélanger. au Thermomix : mettre les jaunes d'oeufs, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 1mn30 / vit.4. Ajouter la... [Lire la suite]
lundi 5 décembre 2016

Coquins ou Spitzbuawas

     Framboise ou abricot ?    Coquins ou sablés à la confiture  Ingrédients :   250gr de farine  - 2càc de levure chimique - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - 125gr de beurre  Confiture de framboise ou abricot Préparation : Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et travailler avec un peu de farine,  puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir... [Lire la suite]
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samedi 3 décembre 2016

Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle

    Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle Ingrédients :  500 gr de farine 250 gr de beurre250 gr de sucre250 gr d'amandes moulues2 oeufs1 cuillère à café de cannelle1 petit verre de kirsch1 zeste de citron1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation : Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch.Bien travailler cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, former une boule, filmer et laisser reposer pendant 24 heures. Au... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2016

Katzenthaler bredalas ou sablés de la vallée des chats...

       Une recette de bredalas que je rajoute à mon répertoire. Ils sont délicieux, une vraie tuerie. C'est une recette que m'a donnée Véronique, une charmante viticultrice dont j'ai fait la connaissance au Salon du Blog Culinaire, où elle représentait les vins d'Alsace sur le marché gourmand. Le domaine viticole Lorang se trouve à Katzenthal.         Katzenthaler Bredalas (sablés de la vallée des chats) Ingrédients : 600gr de farine - 600gr de sucre (c'est bien çà)... [Lire la suite]
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jeudi 1 décembre 2016

Butterbredele

      Butterbredele Ingrédients :  500 gr de farine - 250 gr de beurre - 250 gr de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 8 jaunes d'oeufs - un jaune d'oeuf et un peu de lait  Préparation :  Mélanger la farine et le sucre, creuser une fontaine et y verser les jaunes d'oeufs. Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais. au Thermomix : mettre tous les... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Nostalgies

  De délicieux petits sablés tout noisette !     il faut :  3 jaunes d'oeufs - 125gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - le zeste d'un citron - 225gr de noisettes moulues - 1/2 càc de levure chimique - un peu de sucre glace pour glacer : 100gr de sucre glace / 1 càs eau chaude - un peu de rhum ou du chocolat fondu Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes-levure. Bien mélanger. Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace. Découper des... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Noisettins

  Le petit biscuit de l'écureuil !     il faut : 125gr de beurre - 100gr de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 150gr de farine - 100gr de noisettes moulues - noisettes entières pour le décor - Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes et en dernier la farine. Mélanger bien le tout. Disposer des petits tas, avec 2 petites cuillères ou avec une poche à douille, sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 10mn env. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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