samedi 8 avril 2023

Petits sablés pour Pâques

          Qui dit Pâques dit chocolats... ! Mais pourquoi ne pas faire quelques petits sablés découpés à l'emporte-pièce avec des formes de lapins, poules, moutons, poissons, oeufs etc.... ? Voici une recette toute simple à réaliser avec les enfants.        Petits sablés de Pâques  Ingrédients 250 gr de farine, 150 gr de beurre, 125 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs Préparation :  Battre le beurre, le sucre, ajouter les... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2022

Schwoewebredele (bredele souabe)

  Le bredele aux amandes et cannelle est LE bredele de Noël !        Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle   Ingrédients :  500 gr de farine 250 gr de beurre 250 gr de sucre 250 gr d'amandes moulues 2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle 1 petit verre de kirsch 1 zeste de citron 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation :  Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch. Bien travailler cette... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2022

Bredele "Heidesand"

    Heidesand ou sablés des landes... Ces bredele ont un bon goût de beurre noisette et fondent en bouche... une vrai gourmandise.                  Biscuits « Heidesand » Ingrédients : 250gr de beurre demi-sel 200gr de sucre 350gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire un beurre noisette : faire fondre le beurre et le laisser brunir un peu. Retirer du feu et laisser tiédir. Fouetter le beurre pour le rendre... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2022

Linzerbredele

La fameuse tarte de Linz en version mini... Linzerbredele Ingrédients 125 gr d'amandes moulues  125 gr de beurre  125 gr de sucre  125 gr de farine  1 càc  de levure chimique  1 oeuf  1 pincée de girofle moulue 1 cuil.à café de cannelle 1 cuil. à soupe de cacao 1 à 2 cuillerées de lait(si besoin) Confiture de framboises Préparation Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao. Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre ramolli et... [Lire la suite]
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vendredi 9 décembre 2022

Katzenthaler bredalas ou sablés de la vallée des chats...

       Une recette de bredalas à faire et à refaire tellement ils sont délicieux !  Cette recette m'a été donnée par Véronique, une charmante viticultrice dont j'ai fait la connaissance au Salon du Blog Culinaire, (cela fait quelques années, et nous en gardons un très bon souvenir) où elle représentait les vins d'Alsace sur le marché gourmand. Le domaine viticole Lorang se trouve à Katzenthal.         Katzenthaler Bredalas (sablés de la vallée des chats) ... [Lire la suite]
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jeudi 8 décembre 2022

Coquins ou Spitzbuawas

     Framboises ou abricots pour fourrer ces petits bredeles ?      Coquins ou sablés à la confiture  Ingrédients : 250gr de farine   2càc de levure chimique  100gr de sucre   1 sachet de sucre vanillé   1 œuf   125gr de beurre  Confiture de framboises ou abricots Préparation : Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et travailler avec un peu de farine,  puis ajouter... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2022

Sablés fondants à la pâte à tartiner

    Ces petits sablés fourrés à la pâte à tartiner (type Nutella) sont fondants et gourmands.  Attention risque d'addiction !!!      Sablés fondants à la pâte à tartiner (Nutella) Ingrédients :   250 gr de beurre ramolli 4 jaunes d'oeuf 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique  1 pot de Nutella Préparation :  Tourner le beurre, les sucres et les jaunes d'oeuf en mousse.  Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2022

Butterbredele

  Cette recette de Butterbredele ou sablés au beurre, est une des recettes traditionnelles que l'on confectionne dans les familles alsaciennes pour les fêtes de Noël.       Butterbredele Ingrédients :  500 gr de farine  250 gr de beurre  250 gr de sucre  1 paquet de sucre vanillé 8 jaunes d'oeufs un jaune d'oeuf et un peu de lait  Préparation :  Mélanger la farine et le sucre. Creuser une fontaine et y verser les jaunes d'oeufs. Travailler avec un peu... [Lire la suite]
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mardi 1 décembre 2020

Bredele de Noël ...

      Top départ de la saison des Bredele ! Je reste très traditionnelle dans l'assortiment des bredele, les recettes ne changent pas et vous les trouverez ici :    Bredele                Bonne journée !     
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mardi 13 décembre 2016

Sablés aux amandes et kirsch

     Un petit sablé croustillant et fondant.   Sablés amandes et kirsch  Ingrédients: 200gr de beurre - 150gr de sucre - 1/2 càc de vanille en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 170gr de farine - 80gr de Maïzena® - 80gr d'amandes en poudre - 2 càs de kirsch - amandes hachées ou cerises confites  Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes.  au Thermomix : mettre le beurre, le sucre, la... [Lire la suite]
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