dimanche 21 mars 2021

C'est le printemps...

        ...et bientôt Pâques !  Et qui dit Pâques dit chocolats...  Pourquoi ne pas faire quelques petits sablés découpés à l'emporte-pièce avec des formes de lapins, poules, moutons, poissons, oeufs etc.... ? Voici une recette toute simple à réaliser avec les enfants.    Vous pouvez trouver sur ce site "Bredele.fr"  toute sorte d'emportes-pièces et moules.  (publication non sponsorisée).     Petits sablés  Ingrédients 250 gr de farine, 150 gr... [Lire la suite]
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mardi 1 décembre 2020

Bredele de Noël ...

      Top départ de la saison des Bredele ! Je reste très traditionnelle dans l'assortiment des bredele, les recettes ne changent pas et vous les trouverez ici :    Bredele                Bonne journée !     
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vendredi 13 octobre 2017

Biscuits "Heidesand"

    Lorsque j'ai vu les sablés diamant d'Isabelle, je me suis rappelé cette recette de biscuits "Heidesand" ou "sablés des Landes" que je fais de temps en temps mais que je n'ai jamais publiée. Du coup, j'en ai fait pour le goûter des brodeuses, et voici donc la recette.                  Biscuits « Heidesand » Ingrédients : 250gr de beurre demi-sel 200gr de sucre 350gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire un beurre... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2016

Sablés aux amandes et kirsch

     Un petit sablé croustillant et fondant.   Sablés amandes et kirsch  Ingrédients: 200gr de beurre - 150gr de sucre - 1/2 càc de vanille en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 170gr de farine - 80gr de Maïzena® - 80gr d'amandes en poudre - 2 càs de kirsch - amandes hachées ou cerises confites  Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes.  au Thermomix : mettre le beurre, le sucre, la... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2016

Les sablés Vanille-Chocolat

      Sablés MarbrésIngrédients : Pâte à la vanille :   250 gr de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 100 de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 1 oeuf - 1 càs de vanille liquide Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettre au centre le sucre, le sucre vanillé,  la vanille liquide. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout rapidement. au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 20s /... [Lire la suite]
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vendredi 9 décembre 2016

Linzer bredele

La fameuse tarte de Linz en version mini...   Linzer bredele Ingrédients125 gr d'amandes moulues - 125 gr de beurre - 125 gr de sucre -  125 gr de farine -  1 càc  de levure chimique -  1 oeuf - 1 pincée de girofle moulue - 1 cuil.à café de cannelle - 1 cuil. à soupe de cacao - 1 à 2 cuillerées de lait (si besoin) Confiture de framboisesPréparation Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao. Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et le beurre ramolli et si... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2016

Sablés chocolat-noisettes

    Ces petites bouchées fondent sur la langue.....Un vrai bonheur   Sablés chocolat-noisettes (Nutella*)Ingrédients :250 gr de beurre - 4 jaunes d'oeufs -  150 gr de sucre - un sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 300 gr de farine -  un pot de Nutella* Tourner le beurre, les sucres et les jaunes d'oeuf en mousse.  Ajouter la farine et la levure, et mélanger. au Thermomix : mettre les jaunes d'oeufs, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 1mn30 / vit.4. Ajouter la... [Lire la suite]
lundi 5 décembre 2016

Coquins ou Spitzbuawas

     Framboise ou abricot ?    Coquins ou sablés à la confiture  Ingrédients :   250gr de farine  - 2càc de levure chimique - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - 125gr de beurre  Confiture de framboise ou abricot Préparation : Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et travailler avec un peu de farine,  puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir... [Lire la suite]
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samedi 3 décembre 2016

Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle

    Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle Ingrédients :  500 gr de farine 250 gr de beurre250 gr de sucre250 gr d'amandes moulues2 oeufs1 cuillère à café de cannelle1 petit verre de kirsch1 zeste de citron1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation : Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch.Bien travailler cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, former une boule, filmer et laisser reposer pendant 24 heures. Au... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2016

Katzenthaler bredalas ou sablés de la vallée des chats...

       Une recette de bredalas que je rajoute à mon répertoire. Ils sont délicieux, une vraie tuerie. C'est une recette que m'a donnée Véronique, une charmante viticultrice dont j'ai fait la connaissance au Salon du Blog Culinaire, où elle représentait les vins d'Alsace sur le marché gourmand. Le domaine viticole Lorang se trouve à Katzenthal.         Katzenthaler Bredalas (sablés de la vallée des chats) Ingrédients : 600gr de farine - 600gr de sucre (c'est bien çà)... [Lire la suite]
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