mercredi 28 juin 2023

Salade strasbourgeoise

      Cette salade strasbourgeoise ou vigneronne (selon les endroits...)   peut se déguster toute l'année, mais elle est particulièrement agréable à manger quand il fait chaud. Elle peut être servie en entrée, mais également en plat, dans ce cas, on l'accompagne de pommes de terre sautées. Vous allez peut-être dire : "Ils sont fous, ces Alsaciens", mais je vous assure, c'est super bon ! L'essayer, c'est l'adopter ...     Salade strasbourgeoise Ingrédients :  des tomates  du... [Lire la suite]

dimanche 25 juin 2023

Amandine aux abricots

      J'aime beaucoup les abricots. Dans cette tarte, l'acidité de ce petit fruit est absorbée par la douceur de la crème amandine. Une grande gourmandise cette tarte !        C'est une recette Cookidoo, l'application de Thermomix,  que je vous propose, mais vous pouvez l'adapter selon votre robot ou à la main.     Amandine aux abricots Ingrédients :  Pâte : 100gr de sucre en poudre 125gr de beurre demi-sel 1 oeuf 250g de farine Garniture : 100gr de... [Lire la suite]
samedi 24 juin 2023

Vin de noix de la Saint-Jean

  Je remonte cette recette,  c'est la Saint-Jean !    On dit que les meilleures noix pour faire du vin de noix sont celles de la Saint-Jean. Mais tout dépend des régions et de la météo. La cueillette des noix se fait de la St-Jean jusqu'à la mi-juillet. La coque ne doit pas encore être formée à l'intérieur, mais seulement les cernaux. Des recettes ?  Il y en a des centaines, chaque grand-mère a la sienne ! On peut utiliser du vin rouge, du vin rosé, du schnaps, du rhum ou même du cognac. On peut y mettre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 15:24 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 19 juin 2023

Taboulé

      Pour accompagner les grillades et saucisses au barbecue, je vous propose ce taboulé très simple à faire. Le couscous ne nécessite pas de cuisson, juste quelques heures au frais et vous avez un délicieux taboulé.     Taboulé Ingrédients pour 6 / 8 pers :  2 concombres 4 tomates (ou une boite de tomates concassées) 4 gousses d'ail 2 oignons blancs  300grs de couscous moyen sel et poivre une grosse poignée de feuilles de menthe 4 càs d'huile d'olive le jus d'un citron ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,