Quelques fruits puisés dans les réserves du congélateur et voilà une délicieuse version fruitée pour cette classique tarte au fromage blanc. Vous pouvez utiliser des groseilles, des framboises, ou un mélange de fruits rouges.
Tarte marbrée au fromage blanc et groseilles
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte :
300gr de farine
50gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150gr de beurre
1 œuf
½ sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Bientôt Mardi-Gras, les beignets sont là.....
Beignets au fromage blanc
Schankala ou cuisses de dames
Beignets aux pommes
Beignets de Carnaval ou "Berliner"
Toatschs aux pommes
Cliquer sur la photo pour accéder à la recette
Bon dimanche !
Le cramique, ce pain brioché plein de raisins moelleux, est d'origine belge, mais on le trouve également dans les boulangeries du Nord.
Il faisait parti de la table du dimanche, au petit déjeuner ou au goûter, et il était mangé en tartines largement beurrées...
Brioche Cramique
Ingrédients :
200 gr de lait
15gr de levure fraîche ou 2 cc de levure sèche
500 gr de farine
100 gr de beurre
2 œufs
50 gr de cassonade
1 pincée de sel
1 oeuf pour... [Lire la suite]
Je vous propose une petite récap' de crêpes et galettes pour fêter la Chandeleur.
Pour accéder à la recette il suffit de cliquer sur la photo.
***
Une pile de crêpes à déguster avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, etc....
Gâteau de crêpes aux poires et chocolat
Gâteau de crêpes au chocolat et à la marmelade d'orange
Kaiserschmarren ou Crêpe de l'empereur
Galette au... [Lire la suite]
J'aime beaucoup cette petite amertume de la chicorée qui adoucit celle des endives. Pour cette recette j'utilise de la chicorée liquide. Accompagné d'un filet mignon rôti, ce plat est délicieux.
Endives braisées à la chicorée
Ingrédients pour 4 pers. :
4 endives
1 oignon
Huile végétale
Un petit morceau de beurre
Sel et poivre
Chicorée liquide
Préparation :
Couper les endives en deux et enlever la partie du bas.
Eplucher... [Lire la suite]