dimanche 28 août 2022

Foodista #90 : le Thème ...

  J'ai été très surprise lorsque Guilia -un déjeuner de Provence- m'a demandé d'être la marraine du prochain challenge Foodista. Je l'ai été il n' y a pas très longtemps, mais c'est avec plaisir que je reprends le relais pour la 90ème édition de la Foodista.       La Foodista Challenge est un jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent. Quelques... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 18:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

samedi 27 août 2022

Salade de fusillis du mois d'août

    Cette recette vient tout droit du livre "PASTA PASTA PASTA" du célèbre Chef Simone Zanoni. (Casa Zanoni) Pour le Foodista #89 (dont le thème proposé par Guilia - un déjeuner en Provence - marraire de ce jeu est "La Pasta comme en Italie") j'ai choisi cette recette  de la salade de fusillis du mois d'août composée de fusillis, ricotta, mozzarella, huile d'olive... soit l'Italie dans l'assiette !       Salade de fusillis à la Ricotta  Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 août 2022

Fond de légumes "maison"

  C'est la pleine saison des légumes d'été, Je remonte cette recette car je viens de faire, comme chaque année, quelques pots de fond de légumes "maison". Le choix des légumes se fait selon les goûts et les saveurs de chacun, prévoir env. 800- à 1000gr de légumes pour 2 - 3 grands pots de confiture.  Un bon fond de légumes donne de la saveur à tous les plats et c'est une bonne base pour les sauces. Ce concentré de légumes est un ingrédient qui a sa place dans le réfrigérateur où il se conserve plusieurs mois grâce à la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 19:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 août 2022

Fondant au chocolat et courgettes

      J'ai refait ce fondant au chocolat et courgettes... Il est délicieux, le goût de la courgette ne ressort pas mais elle donne beaucoup de moelleux. La courgette remplace également la matière grasse, ce qui allège ce fondant. . Vous trouverez -clic ici- une autre recette de cake au chocolat et courgettes.               Fondant au chocolat et courgettes Ingrédients : 4 œufs 100gr de sucre 100gr de farine ½ sachet de levure chimique 3 petites... [Lire la suite]
jeudi 11 août 2022

Courgettine

    On a vraiment pas envie d'allumer le four en ce moment, mais pour changer un peu des salades je vous propose  ce délicieux plat de courgettes accompagné d'une salade de tomates par exemple. Il est tout aussi bon chaud que tiède.        Courgettine Ingrédients pour 4 pers. : 1kg de courgettes 150gr de riz cru*** 30 cl de bouillon de volaille (eau+cube) 150gr de fromage râpé : mimolette, ou comté ou parmesan 4 œufs 20cl de crème fraîche 1 càc de cumin poudre ou... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 21:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 août 2022

Pêche au thon

    C'est une délicieuse entrée bien fraîche que l'on peut également présenter en verrine. Une vrai recette "placard" qui dépanne pour des apéros ou dîners improvisés. Vous pouvez également utiliser des pêches du marché et les faire pocher avant de les farcir.  Une recette que j'avais depuis un bon moment dans ma boîte "recettes à faire" et un peu oubliée. Lorsque je l'ai vue chez Babas'kitchen, je l'ai aussitôt faite et refaite. Entretemps, j'ai revu cette recette lors de la demi-finale de Top-Chef !  ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 13:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,