13 avril 2022
Linguines à la sauce bolognaise
Qui n'aime pas les pâtes à la bolo ?
Je crois que c'est le plat le plus réconfortant, le plat-dépannage quand on n'a pas d'idée ou le temps de cuisiner, mais il est toujours la bienvenue sur la table.
Je vous laisse le choix des pâtes, chez nous c'est soit linguines, spaghettis ou coquillettes.
Sauce bolognaise
- Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 500gr de boeuf haché
- 1 bocal ou berlingot de coulis de tomate env. 400gr
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 verre de vin rouge
- set et poivre
- huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Préparation traditionnelle :
- éplucher et émincer l'oignon et les gousse d'ail.
- Eplucher et râper la carotte
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'ail et faire rissoler sans colorer.
- Ajouter la viande hachée et mélanger. Faire rissoler quelques minutes.
- Ajouter la carotte râper et mélanger;
- Déglacer avec le vin rouge, ajouter le concentré de tomates et 4 x la valeur en eau (env. 25cl)
- Ajouter le coulis de tomate.
- Saler et poivrer, ajouter la feuille de laurier et mélanger.
- Laisser mijoter 30mn env.
- Préparation au Thermomix :
- Eplucher l'oignon, les gousses d'ail et la carotte. Mettre dans le bol et programmer 5s / vit.5
- Ajouter l'huile d'olive et programmer 5mn / 100° vit. mijoter
- Ajouter la viande hachée et rissoler 5mn / 100° / vit. mijoter et sens inverse
- Ajouter le vin rouge et programmer 5mn / 100° / vit. mijoter et sens inverse
- Ajouter le concentré de tomates, le coulis de tomate et l'eau. Programmer 20mn / 100° / vit. mijoter et sens inverse.
Bonne journée !
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