mercredi 6 avril 2022

Foodista#86 : le Thème

 

J'ai été invitée par Isabelle  du blog la cuisine d'ici et d'Isca 

  pour être la nouvelle marraine de cette énième édition de la Foodista Challenge, jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.

 

foodistachallengelogo1-300x300

 

Edition #86

 

Quelques règles à suivre pour participer :

- Vous inscrire en commentaire sous cet article.
- Réaliser et publier une recette inédite et exclusive au jeu, le lundi 2 mai 2022.
- Me tenir informée en cas de désistement au plus tard le vendredi 29 avril 2022 afin de mettre à jour, la liste des participants.
- Insérer dans l’article le logo, le blog de la marraine ou du parrain, la liste des participants ainsi que celle des précédentes éditions.

95515537

 

Ce n'était pas très facile de trouver un thème après 85 éditions ! 

 

Je vous propose pour le thème de ce mois les charlottes.

Qu'elles soient aux fruits, au chocolat ou autres parfums, peut-être même salées, je vous laisse le choix de vos goûts et imagination.

 

106072890

 

 

Merci d'avance pour votre participation ! 

 

 

La liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez ! Jackie de Jackie cuisine avec le lait de coco - Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec le Brunch. Isabelle du blog : la cuisine d'ici et d'Isca : les terrines 

 

 

Liste des participants pour ce thème :

Annyvonne : les délices de thitoad

Chantal : un grain de sable ou de sel 

Mauricette : momo délices 

Isabelle : la cuisine d'ici et d'Isca

Michelle : Plaisirs de la maison 

Hélène : keskonmangemaman

Vanessa : la popotte de petit bohnium

Muriel : petites marmites et compagnie 

Irisa : cuisine et couleurs 

Ewa : les horizons d'ewa

Michèle : Croquant Fondant Gourmand 

Catalina : le blog de Cata 

Viviane : quoi qu'on mange

Julia : Cooking Julia 

Jackie : la cuisine de Jackie 

Liliane : la cuisine de Lilly 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Foodista#86 : le Thème

  • bonjour
    je participe avec plaisir
    bonne journée

    Posté par thithoad, mercredi 6 avril 2022 à 09:48
  • Il y a une éternité que je n'en fais car pour nous deux pas trop d'intéret mais je vais chercher et je participe ! Belle journée, bises

    Posté par Chantal, mercredi 6 avril 2022 à 10:10
  • Ok pour moi !Bon mercredi

    Posté par mauricette, mercredi 6 avril 2022 à 10:29
  • Je raffole des charlottes, j'adore ton thème ! Au fond, c'est un peu dans le même esprit que les terrines, quelque chose qui se prépare dans un moule à l'avance ! Je participe très volontiers ma chère Lilly.

    Posté par ISCA, mercredi 6 avril 2022 à 17:55
  • Bonsoir je inscris avec plaisir à ce défi. Bonne soirée

    Posté par Michelle, mercredi 6 avril 2022 à 20:21
  • Bonn je vais essayer de participer. Un bon choix
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, jeudi 7 avril 2022 à 10:38
  • J'en suis

    Je m'inscris avec plaisir j'ai déjà mon idée , j'adore les charlottes

    Posté par keskonmangemaman, jeudi 7 avril 2022 à 11:14
  • Coucou tu peux m'inscrire avec un grand plaisir! bises!
    Vanessa

    Et félicitations pour ta nomination! très bon choix de thème bisous

    Posté par la popote de PB, jeudi 7 avril 2022 à 14:02
  • Foodista Challenge

    Bonsoir Lilly,
    Je m'inscris avec plaisir pour ce thème gourmand.
    Bonne soirée

    Posté par Muriel, jeudi 7 avril 2022 à 22:46
  • J'en suis !

    je participe avec plaisir à ce nouveau thème qui va en régaler plus d'un !

    Posté par irisa, dimanche 10 avril 2022 à 13:07
  • Magnifique ta brioche !

    Posté par mauricette, mardi 12 avril 2022 à 06:12
  • Ah ! les charlottes !

    Tu peux me compter parmi les participants !

    Posté par Ewa07, samedi 23 avril 2022 à 15:07
  • nom de ma recette

    Charlotte aux fruits rouges façon tiramisu
    Bonne soirée

    Posté par Mauricette, samedi 23 avril 2022 à 20:32
  • Coucou ! Pas trop en avance, je viens m'inscrire
    Bonne fin d'après-midi. Viviane

    Posté par Viviane, lundi 25 avril 2022 à 18:00
  • je participe

    hello, ma charlotte est faite , je participe
    bisous

    Posté par Catalina, lundi 25 avril 2022 à 20:11
  • je participe

    je participe avec plaisir
    bisous

    Posté par Catalina, lundi 25 avril 2022 à 20:12
  • J'ai réussi à préparer une recette dans ma cuisine de fortune, c'est avec laisir que je participe. Bon après-midi

    Posté par Michèle, mercredi 27 avril 2022 à 15:36
  • Coucou je suis désolé je n'ai pas eu le temps de faire une recette. Tu peux me retirer de la liste.
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, jeudi 28 avril 2022 à 10:19
  • Coucou ma Lilly, pas mal occupée ces deux semaines avec mes petites filles. J'ai réalisé m recette, puis-je participer si ce n'Est pas trop tard. Bisous

    Posté par jackie, samedi 30 avril 2022 à 15:38
Poster un commentaire