jeudi 17 mars 2022

Bettelmann aux 3 chocolats et whisky

      Le bettelmann ou mendiant ou pudding est un parfait anti-gaspi de pain, petits pains, brioches... Cette spécialité alsacienne se fait avec des cerises, -clic ici - mais là ce n'est pas la saison et je n'avais pas de cerises en bocaux ni au congélateur. J'ai jeté un petit coup d'oeil dans mon placard où j'ai trouvé des tablettes de chocolat entamées. Voilà donc de quoi faire un bettelmann au chocolat et comme c'est la St Patrick, j'ai parfumé le tout avec du whisky !        ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 20:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 16 mars 2022

Choudou à la saucisse de Montbéliard

      Peut-être avez-vous déjà vu cette variété de chou au supermarché ? C'est une variété ancienne de chou plat et blanc, plus doux, avec des feuilles fines et croquantes. Il n'a pas besoin d'être blanchi et reste très digeste.                   (photos prises sur internet)    Je l'ai cuisinée tout simplement comme une potée avec une bonne saucisse de Montbéliard.         Choudou à la saucisse de Montbéliard ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:33 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 mars 2022

Tarte aux poireaux et feta

      Une tarte aux légumes d'hiver bien réconfortante quand il fait froid et que le vent souffle fort ! Idéale pour un dîner, cette tarte aux poireaux va vous régaler.          Tarte aux poireaux et feta Ingrédients:  1 pâte brisée maison  4 poireaux 50gr de beurre 3 oeufs 25cl de crème fraîche  sel et poivre, une pincée de muscade 1 morceau de feta Préparation :  Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 11:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :