750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 mars 2022

Tarte aux poireaux et feta

 

DSC_0044

 

 

Une tarte aux légumes d'hiver bien réconfortante quand il fait froid et que le vent souffle fort !

Idéale pour un dîner, cette tarte aux poireaux va vous régaler. 

 

DSC_0052

 

 

 

Tarte aux poireaux et feta

  • Ingrédients
  • 1 pâte brisée maison 
  • 4 poireaux
  • 50gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème fraîche 
  • sel et poivre, une pincée de muscade
  • 1 morceau de feta
  • Préparation
  • Laver et couper les poireaux en rondelles.
  • Dans une sauteuse faire fondre le beurre, et y faire étuver les poireaux (comme pour une fondue de poireaux)
  • Réserver.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs et la crème fraîche, assaisonner avec sel, poivre et muscade.
  • Verser les poireaux et bien mélanger.
  • Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 26cm env. Piquer 2-3x  avec une fourchette. 
  • Verser la préparation aux poireaux.
  • Couper la feta en tranches et disposer sur la tarte.
  • Enfourner à 200° pendant 45mn env.

 

 

DSC_0040

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Feta et poireaux, je n'y aurais sans doute pas pensé. Mais quelle bonne idée ! A tester sans tarder ...
Répondre
M
Une très jolie tarte avec des saveurs que j'aime beaucoup !! Merci pour cette recette, belle journée
Répondre
P
Oh là là ! Je vais passer commande chez mon Chef attitré LOL<br /> <br /> Gros bisous, Lilly, et bon week-end !
Répondre
C
Très tentant ce duo
Répondre
M
une tarte aux poireaux bien appétissante, j'aime beaucoup. Bonne fin de journée
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité