vendredi 29 octobre 2021

Gratin de poireaux au reblochon

      J'ai, depuis peu, "récupéré" un nouvel ustensile dans ma cuisine, un Cookéo* ainsi qu'un accessoire l'Extra Crisp. Après quelques essais, je trouve cette mijoteuse assez pratique, car elle réduit le temps de cuisson grâce à son mode sous pression. L'Extra Crisp transforme cette mijoteuse en "mini-four". Je vous propose ce gratin de poireaux au reblochon entièrement cuisiné au Cookéo* en moins de 30mn.       Gratin de poireaux au reblochon Ingrédients pour 2 pers.  4 beaux... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 26 octobre 2021

Filet de sandre et pak choi braisé

      Lorsque j'ai vu ce drôle de légume sur l'étal, il m' a donné envie de le cuisiner. Le pak choi (ou chou chinois) ressemble à des blettes mais il fait bien parti de la famille des choux.  J'ai trouvé une recette intéressante sur Cookido (Thermomix) et il se trouvait que j'avais également des filets de sandre au congélateur.          Filet de sandre et Pak Choi Ingrédients pour 4 pers. 4 filets de sandre 1 càc de graines de coriandre 1 étoile de badiane 1 petit... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 16:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 octobre 2021

Tarte aux poires et pépites de chocolat

    Je vous propose pour le goûter de ce dimanche, une  tarte aux poires et aux pépites de chocolat. Cette déliceuse tarte est simple et vite préparée.        Tarte aux poires et aux pépites de chocolat   Ingrédients :  Une pâte brisée ou feuilletée 4 à 6 poires Comice (ou une boîte de poires au sirop léger) 100gr de pépites de chocolat 2 oeufs 20cl de crème fraiche 50gr de sucre (ou plus selon goût) 1 sachet de sucre vanillé 2 càs d’amandes effilées ... [Lire la suite]
dimanche 10 octobre 2021

Tarte aux rieweles

  ...ou "Riewelekueche"      C'est une tarte comme nos grands mères, en un tour de main, savaient si bien les faire ! De la farine, du sucre, du beurre, un oeuf qu'elles frottaient entre les paumes des mains, quelques pommes coupées en morceaux  et déjà la maison était embaumée par une bonne odeur de tarte ! La texture de la pâte est à la fois croustillante et moelleuse et les pommes sont fondantes...  difficile de résister !            Tarte aux... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 6 octobre 2021

La Bataille Food #94 pour Octobre Rose..

      Pour cette Bataille Food,  Vanessa (petitbohnium) a choisi comme thème "Une recette pour Octobre rose". J'ai trouvé que c'était une très bonne idée, que de soutenir cette cause. J'avoue ne pas avoir eu beaucoup d'inspirations pour trouver une recette "rose". Puis je me suis rappelé que ma maman nous faisait des petits entremets à la framboise d'une jolie couleur rose. J'ai donc gardé cette idée pour ma participation à ce défi.     Petits entremets à la framboise    1/2 litre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 18:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 5 octobre 2021

Curry de légumes et crevettes

      Des parfums et saveurs se réunissent dans cette assiette et restent très longtemps en bouche. Un plat tout doux et réconfortant.  J'ai découvert au rayon surgelés une poêlée de légumes, mélange de carottes, épinards, tomates et échalotes, pour poisson de Paysan Breton*.  Réchauffés et mijotés dans du lait de coco avec quelques crevettes, c'était un vrai régal !      Curry de légumes et crevettes  Ingrédients  pour 2 personnes :  Mélange de légumes... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,