11 septembre 2021
Pain viennois roulé aux pépites de chocolat
Pour changer un peu, j'ai préparé un pain viennois avec des pépites de chocolat pour le petit déjeuner du week-end. J'avais aperçu ce façonnage sur un blog allemand qui m'a donné l'envie d'essayer. J'ai trouvé la mie de ce pain très moelleuse.
Pain viennois roulé aux pépites de chocolat
- Ingrédients :
- 260gr de lait
- 6 gr (2 càc) de levure de boulanger déshydratée ou 20gr de levure fraîche
- 500gr de farine
- 40gr de sucre
- 75gr de beurre demi-sel
- pépites de chocolat
- Préparation :
- Dans le bol du robot verser le lait.
- Ajouter la levure, la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
- Pétrir pendant pendant 5mn env. jusqu'à ce que la pâte se détache du bol (Thermomix pétrir / 6mn)
- Verser dans un saladier et incorporer les pépites de chocolat.
- Former une boule, filmer le saladier et laisser lever 1h30 env.
Etaler la pâte en un rectangle, et faire des incisions avec le coupe-pâte.
Rouler la pâte en commençant par le côté non coupé.
Déposer dans un moule à cake bien beurré.
- Laisser lever une deuxième fois pendant 1h env.
- Badigeonner avec un petit peu de lait
- Enfourner à 180° pendant 30mn env.
- Démouler sur une grille et faire briller avec un peu de beurre fondu ou d'huile.
Bonne journée !
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