samedi 31 juillet 2021

Cabillaud et courgettes façon brandade

    J'ai utilisé des petits morceaux de cabillaud que j'avais au congélateur pour les cuisiner avec des courgettes, selon la recette de la courgettine que vous trouverez -clic ici- .        Cabillaud et courgettes façon brandade.  Ingrédients pour 4 pers. : 1kg de courgettes 150gr de riz 500gr de cabillaud ou autre poisson blanc 20 cl de bouillon de volaille (eau+cube) 100gr de tome ou comté  2 œufs 20cl de crème fraîche épaisse aneth Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 21:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 27 juillet 2021

Burger nordique

      C'est toujours très agréable de déguster un tartare bien frais que ce soit pour l'apéro en verrine, ou en entrée. J'ai choisi d'en fourrer des pains burger pour un dîner en terrasse.         Burger Nordique Ingrédients pour 4 pers. Tartare : 400gr de filet de saumon frais Une dizaine de tiges de ciboulette 2 échalotes Le jus d’un demi-citron 2 càs d’huile d’olive 1 càc de moutarde à l’ancienne 1 càc de sauce Worcestershire Sel et poivre moulu 4 pains... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 juillet 2021

Spanakopita

      J'utilise très rarement des feuilles de pâte filo, ce n'est pas trop "mon truc".  Mais en voyant la recette de spanakopita  d'Isabelle - cuisine d'isca -  j'ai eu envie de la réaliser. Et j'ai bien fait car c'est vraiment excellent.  J'ai fait la préparation au Thermomix, mais vous pouvez bien sûr la faire sans.      Spanakopita Ingrédients pour 4 pers. 5 feuilles de pâte filo 1 kg d’épinards surgelés 2 oignons 1 gousse d’ail 2 œufs 200gr de feta ... [Lire la suite]
jeudi 15 juillet 2021

Chou-fleur rôti au four

      Ce chou-fleur, cuit au four "al dente" et enrobé d'un mélange d'épices, accompagnera parfaitement vos grillades. Cette recette publiée sur le blog  "quand choupette cuisine..." nous a bien régalés.       Chou-fleur rôti au four et aux épices Ingrédients pour 4 pers. 1 petit chou-fleur 40gr de beurre demi-sel 1 càc de curry 1 gousse d’ail Muscade râpée Fleur de sel Poivre Préparation : Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Enlever... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 7 juillet 2021

Boeuf aux poivrons

       Le temps s'est bien rafraîchi depuis quelques jours. Profitons en pour faire un petit plat mijoté !  Je reprends cette recette publiée en juillet 2014.... comme quoi !     Bœuf aux poivrons Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 kg de bœuf à braiser en morceaux  1 poivron vert, jaune et rouge  2 gros oignons  2 gousses d’ail  1 boite de tomates concassées ou pelées ou tomates fraîches  une branche de thym et de romarin – sel et poivre – 2 càc de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,