mercredi 30 juin 2021

Sauté de porc mariné

      J'ai cuisiné ce sauté de porc "façon pulled pork" -clic- avec une marinade un peu plus simple et rapide à préparer. Ce plat mijote doucement pendant plusieurs heures, la viande est moelleuse et s'effiloche à la fourchette.  Avec les restes vous pouvez faire de délicieux burgers "maisons".      Sauté de porc mariné Ingrédients pour 4 pers. 800gr de sauté de porc 2 oignons 200ml de sauce barbecue 100ml de ketchup 2 càs d’huile d’olive Préparation : Eplucher... [Lire la suite]
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mercredi 16 juin 2021

Saltimbocca de veau à la sauge, sauce à la rhubarbe

      Il me restait 2 tiges de rhubarbe que j'ai utilisées pour faire cette sauce aigre-douce. Elle se marie très bien avec ces saltimboccas à la sauge grillées au barbecue.      Saltimbocca de veau, sauce à la rhubarbe Ingrédients pour 4 pers. 4 escalopes de veau 8 fines tranches de pancetta 16 feuilles de sauge Huile d’olive Sel et poivre Sauce à la rhubarbe : 20gr de beurre 2 oignons 2 tiges de rhubarbe 1 verre de vin blanc 2 verres d’eau 1 càs de fond de veau 2... [Lire la suite]
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samedi 12 juin 2021

Picanha de boeuf Angus

        J'ai découvert cette pièce de boeuf Angus chez - Carré de Boeuf -  Sélectionnée en bœuf Angus irlandais, cette picanha est une pièce de 1,2kg prête à griller. Issu de la partie haute de la cuisse du boeuf, ce morceau est très populaire au Brésil. Finement persillé et couvert d’une belle couche de graisse (qui rappelle celle du magret), c’est une pièce au goût et à la tendreté sans pareils ! Pour le plaisir de découvrir cette pièce de boeuf, je l'ai cuisinée tout simplement au... [Lire la suite]
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jeudi 10 juin 2021

Taboulé de chou-fleur

      Pour accompagner les grillades je vous propose un excellent "taboulé trompeur" à servir bien frais.  Même les enfants vont adorer et n'y verront que du feu.      Taboulé de chou-fleur Ingrédients pour 4 pers. ½ chou-fleur 1 petit oignon 3 petites tomates Menthe Ciboulette Sel et poivre 2 càs d’huile d’olive 1 jus de citron Préparation : Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Eplucher l’oignon. Mixer le chou-fleur et l’oignon finement – (Thermomix 6 s... [Lire la suite]
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dimanche 6 juin 2021

Tarte au fromage blanc et abricots

      J'ai trouvé d'excellents abricots en faisant mon marché, et j'en ai profité pour en faire cette délicieuse tarte où les abricots sont "noyés" dans un bon flan à base de fromage blanc et mascarporne.        Tarte au fromage blanc et abricots Ingrédients Pâte : 100gr de beurre coupé en dés 80gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 250gr de farine 1 càc de levure chimique Garniture : 500gr de fromage blanc 250gr de mascarpone 4 œufs 150gr de sucre 1... [Lire la suite]
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samedi 5 juin 2021

La brioche légère ou la brioche de Papy Joseph

    Une brioche légère et moelleuse dont la recette est de Papy Joseph, boulanger-pâtissier. Pour bien réaliser cette brioche il faut commencer à pétrir la pâte à petite vitesse, puis lorsqu'elle se détache du bol, c'est à ce moment là que l'on ajoute le beurre coupé en petits morceaux et on augmente la vitesse du robot jusqu'à ce que le beurre soit incorporé à la pâte.       Cette recette m'a permis de faire une douzaine de briochettes et une grande brioche.      Brioche... [Lire la suite]
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mercredi 2 juin 2021

Cobbler aux fraises et rhubarbe

      Un dessert aux fruits comme j'aime. Les fraises et la rhubarbe se marient très bien et le jus rendu par les fruits est délicieux. Le biscuit ajoute de la gourmandise. On peut utiliser toutes sortes de fruits pour réaliser un cobbler.  J'ai pris la recette de cette pâte à biscuit chez Isabelle - cuisine d'isca - qui a également réalisé un cobbler avec de la rhubarbe et de la pomme.  La cuisson a été faite au barbecue à gaz, couvercle fermé et à 180° pendant 40mn,  mode de cuisson que j'ai... [Lire la suite]
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