samedi 17 avril 2021

Petite récap' de recettes aux asperges

  Voici une petite récap' de recettes avec des asperges pour profiter de la pleine saison ! Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.  Le blog sera en pause pendant quelques semaines, le temps des travaux de rénovation dans notre maison. Je vous propose cette récap' de recettes d'asperges qui sont arrivées sur les étals et qui vont nous régaler pendant ce temps.      Spaghettis aux Asperges et truite fumée        Asperges et Noix de St Jacques sur compotée... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 17:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 15 avril 2021

Soupe rustique aux pois cassés

      L'hiver ne nous a pas tout à fait quitté, mais le dicton dit bien "en avril de ne découvre pas d'un fil" . Une bonne soupe est toujours la bienvenue pour nous réchauffer.      Soupe rustique aux pois cassés Ingrédients pour 4 pers. 2 oignons Une branche ce céleri 250gr de carottes 250gr de pois cassés 1,2 l d’eau 1 bouillon cube Sel et poivre Thym et laurier Préparation : Faire tremper les pois cassés pendant quelques heures dans de l’eau froide. Puis égoutter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 18:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 avril 2021

Poulet à l'orange et au fenouil

      Ces saveurs orange et fenouil se marient très bien et donnent au poulet une touche originale. Un plat sucré-salé vraiment délicieux. C'est une recette du Chef Yotam Ottolenghi que Yolande a proposée il y a quelques semaines sur son blog les plats de Patchouka. Contrairement à la recette, je n'ai pas découpé le poulet.  J'ai récupéré les oranges et citrons pressés pour les mettre dans la carcasse du poulet. Je l'ai servi avec un riz vénéré (riz noir).      Poulet rôti à l’orange... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 8 avril 2021

Quenelles de brochet, épinards et sauce au comté

      Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de quenelles. Et pour changer de la sauce Nantua, j'ai opté pour cette recette que j'ai trouvé sur le site Cookidoo de Thermomix.     La recette est faite au Thermomix, mais elle s'adapte à d'autres robots cuiseurs, et bien sûr traditionnellement à la casserole.    Quenelles de brochet, épinards et sauce au comté Ingrédients pour 4 pers. 280gr de lait 400gr d’épinards frais (ou surgelés) 8 quenelles de brochet 100gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 8 avril 2021

Défi cuisine du mois d'avril 2021 !

      Rendez-vous sur la page du 122ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).   *** Le Jury Les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 4 avril 2021

Dimanche de Pâques !

      Je vous souhaite de Joyeuses Pâques ! Nous commençons cette journée dominicale avec une bonne brioche. J'ai trouvé ce façonnage très joli, vous le trouverez sur le net ou pinterest sous 'brioche pelote de laine".      Brioche fourrée Ingrédients : 200gr de lait 20gr de levure fraîche ou 2 càc de levure déshydratée 500gr de farine 90gr de sucre 4 jaunes d’œufs 125gr de beurre demi-sel ramolli 1 càs d’eau de fleur d’oranger Pâte à tartiner, confiture, pépites de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 1 avril 2021

Tarte aux pommes de terre et chou-fleur

      Une tarte originale et bien appétissante, façon quiche, que Béatrice a publiée sur son blog, les petits plats de Béa et qui m' a fait très envie de la faire.  La pâte est remplacée par des pommes de terre. C'est une recette idéale pour utiliser des restes de pommes de terre et de chou-fleur.          Tarte aux pommes de terre et chou-fleur Ingrédients pour 4 pers. 6 pommes de terre ou un reste 1 petit chou-fleur ou un reste 3 œufs 25cl de lait 150gr de... [Lire la suite]