jeudi 15 avril 2021
Soupe rustique aux pois cassés
L'hiver ne nous a pas tout à fait quitté, mais le dicton dit bien "en avril de ne découvre pas d'un fil" . Une bonne soupe est toujours la bienvenue pour nous réchauffer.
Soupe rustique aux pois cassés
- Ingrédients pour 4 pers.
- 2 oignons
- Une branche ce céleri
- 250gr de carottes
- 250gr de pois cassés
- 1,2 l d’eau
- 1 bouillon cube
- Sel et poivre
- Thym et laurier
- Préparation :
- Faire tremper les pois cassés pendant quelques heures dans de l’eau froide.
- Puis égoutter et rincer.
- Eplucher et ciseler les oignons.
- Eplucher et couper les carottes en dés.
- Eplucher et couper la branche de céleri en petits bâtonnets.
- Porter l’eau à ébullition avec le bouillon cube.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les légumes, le thym et le laurier.
- Faire cuire une petite heure jusqu’à ce que les pois soient tendres.
- Facultatif : Ajouter des saucisses de Strasbourg coupées en rondelles.
- Servir bien chaud.
Bonne journée !
Commentaires sur Soupe rustique aux pois cassés
avec ces températures fraiches, on apprécie une soupe le soir pour se réchauffer, merci du partage. bonne fin de journée
Poster un commentaire