vendredi 12 février 2021

Soupe à la tomate et oeuf mollet

      Rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer ! Une bonne soupe à la tomate avec un peu de riz ou de vermicelles, une tranche de pain grillé et un peu de parmesan fera un excellent dîner.        Soupe à la tomate et oeuf mollet  Ingrédients :  1 grand bocal de coulis de tomate 500ml d'eau  1 bouillon de volaille 100gr de riz ou vermicelles Sel et poivre  Parmesan 1 tr de pain et 1 oeuf par personne Préparation :  Porter à ébullition l'eau... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 10 février 2021

Langue de veau, sauce au Porto

        Dans la famille des abats, je vous propose la langue de veau, un des nombreux plats que l'on retrouve sur la carte des brasseries ou bouillons parisiens.   Les abats ont bien mauvaise presse, mais quand ils sont bien cuisinés c'est un vrai régal. Ils ont également l'avantage d'être économique.      Langue de veau, sauce au Porto Ingrédients pour 4 pers. 1 langue de veau 1 poireau 1 carotte 1 oignon 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 février 2021

Potage Pommes-Poireaux au curry

      Je vous propose ce déliceux potage aux pommes et fondue de poireaux au curry. Il est préférable de prendre une pomme à cuire comme une boscop ou une canada, son acidité se mariera très bien avec le curry.        Potage Pommes-Poireaux au curry Ingrédients pour 4 pers. 500gr de poireaux 500gr de pommes à cuire boscop ou canada  500gr de pommes de terre 1 l d’eau 25gr de beurre Sel et poivre 2 càc de curry (selon goût) 1 bouillon de légumes Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 4 février 2021

Parmentier de canard aux 2 patates

      C'est presque une recette du placard ! C'est vrai qu'avoir une boîte de confit de canard dans ses réserves dépanne bien et permet de préparer rapidement un délicieux repas.        Parmentier de canard au 2 patates Ingrédients pour 4 pers. 1 boite de 4 cuisses de canard confit 500gr de pommes de terre pour purée 500gr de patates douces Sel et poivre 4 épices  2 Kub’or Eau Préparation : Faire 2 ouvertures dans la boîte et la mettre au four à 100°... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]