dimanche 23 août 2020

Gâteau magique aux mirabelles

      J'ai hésité entre une tarte ou un clafoutis, et je me suis décidée pour un "gâteau magique". Je crois que ce n'est plus la peine de présenter ce fameux gâteau, qui, avec une seule pâte, vous donne un gâteau à 3 textures : une génoise, une crème et un flan. Magique, non ?     Gâteau magique aux mirabelles Ingrédients pour un moule à manqué  de 24cm : 4 œufs - 150 gr de sucre -  1 cs d’eau -  125 gr de beurre - 115 gr de farine - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 16 août 2020

Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle

      Un délicieux dessert de saison qui se mange tiède, et un petit plus de gourmandise : les flocons d'avoine qui apportent du croustillant au crumble.   Vous pouvez également  utiliser des fruits congelés dans ce cas les mettre directement dans le plat sans décongélation.                          Soupe de quetsches et crumble à la cannelle Ingrédients : 500gr de quetsches 60gr de sucre ½ càc de cannelle 15cl... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2020

Tarte aux mirabelles

      Une tarte aux mirabelles toute simple comme la faisait ma grand'mère, simple mais super bonne !     Tarte aux mirabelles   Pour un moule de 26cm de Ø  Pour la pâte brisée : 300gr de farine – 150gr de beurre – 1 oeuf - 30gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 30gr de sucre vanillé maison – ¼ de càc de levure Au thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et mixer 1mn sur « épi » A la main ou au robot : mélanger les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,