27 juillet 2020
Tomates farcies
Nous aimons beaucoup les tomates farcies. J'ai repris la recette spéciale confinement de Cyril Lignac. J'ai l'habitude d'accompagner les tomates farcies avec du riz, mais avec des pommes de terre c'est bien bon également.
Tomates farcies (Cyril Lignac)
- Ingrédients pour 4 pers.
- 4 grosses tomates
- 600gr de chair à saucisse ou viande hachée de bœuf
- Persil
- 1 oignon
- 200gr de coulis de tomate
- Chapelure de pain
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Persil
- 4 grosses pommes de terre
- beurre
- Préparation :
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Les faire cuire dans de l’eau salée et les égoutter sans les rincer.
- Les déposer dans le plat de cuisson des tomates.
- Dans une cocotte, verser un trait d’huile d’olive et ajouter l’oignon ciselé.
- Faire revenir l’oignon sans le colorer.
- Ajouter la viande hachée et mélanger. Laisser rissoler.
- Couper le chapeau des tomates et les vider à l’aide d’une cuillère mais sans les percer.
- Ajouter à la viande cuisinée la chair des tomates, le persil haché et le coulis de tomate. Laisser cuire 15mn. env.
- Farcir les tomates avec la viande cuisinée et les déposer sur les pommes de terre.
- Saupoudrer de chapelure, reposer le petit chapeau et ajouter un petit morceau de beurre
- Enfourner à 200° pendant 10-15mn.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
D
C
A
M
L