22 juillet 2020
Crème dessert aux fraises
Un déliceux petit dessert avec des "vraies" fraises ...
Crème dessert aux fraises
- Ingrédients
- 250gr de fraises
- 40cl de lait (ou 30cl de lait et 10cl de crème liquide)
- 50gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25gr de maïzena
- Préparation au Thermomix :
- Laver et équeuter les fraises.
- Les mettre dans le bol et programmer 15s / vit.8
- Ajouter le lait, les sucres et la maïzena.
- Programmer 10mn / 90° / vit.3.
- Préparation à la casserole
- Mixer les fraises.
- Prélever 10cl de lait et y délayer la maïzena.
- Dans une casserole mettre les fraises mixées, verser le lait, les sucres et porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter le mélange lait/maïzena.
- Bien fouetter et remettre sur feu doux tout en remuant et faire cuire jusqu’à épaissement.
- Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D
S
Y
V