750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
22 juillet 2020

Crème dessert aux fraises

 

DSC_0025

 

 

Un déliceux petit dessert avec des "vraies" fraises ...

 

DSC_0020

 

 

 

Crème dessert aux fraises

  • Ingrédients
  • 250gr de fraises
  • 40cl de lait (ou 30cl de lait et 10cl de crème liquide) 
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25gr de maïzena
  • Préparation au Thermomix :
  • Laver et équeuter les fraises.
  • Les mettre dans le bol et programmer 15s / vit.8
  • Ajouter le lait, les sucres et la maïzena.
  • Programmer 10mn / 90° / vit.3.
  • Préparation à la casserole
  • Mixer les fraises.
  • Prélever 10cl de lait et y délayer la maïzena.
  • Dans une casserole mettre les fraises mixées,  verser le lait, les sucres et porter à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter le mélange lait/maïzena.
  • Bien fouetter et remettre sur feu doux tout en remuant et faire cuire jusqu’à épaissement.
  • Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

DSC_0023

 

(source Ikors-blog)

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quel régal de dessert, surtout avec de "vraies" fraises ! Merci pour cette délicieuse idée Lilly
Répondre
D
Merci pour cette recette qui semble très sympa, tu aime bien la cuisine, je t'admire<br /> <br /> Bizz
Répondre
S
Je suppose que l'on peut réaliser ces verrines avec d'autres fruits sur la même base de réalisation...
Répondre
Y
très très jolies et très très tentantes ces verrines..
Répondre
V
De belles verrines, bien tentantes !! merci du partage<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 644 935
Publicité