18 juillet 2020
Terrine de poulet aux légumes
En été, je fais très souvent des terrines au poulet ; c'est frais et agréable à manger quand il fait chaud. Vous trouverez des recettes ici :
Terrine de volaille, citron et pistache
Terrine de poulet aux courgettes
Terrine de poulet aux tomates séchées
Terrine de poulet au Ratafia de Champagne
Terrine de pot au feu en gelée
Couronne de macédoine de légumes en gelée
Aujourd'hui, je vous propose une terrine de poulet aux légumes, recette que j'ai vu passer dans la cuisine de Doria. Vous pouvez la présenter en entrée ou pour le dîner avec une bonne salade de tomates. C'est la saison !
Terrine de poulet aux légumes
- Ingrédients pour 4-6 parts :
- 600gr de filets de poulet
- 150gr de petits pois ou haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 courgette
- 3 petits oignons blancs
- 20 cl de crème fraîche (allégée)
- 3 œufs
- 1 càs de persil haché
- 50gr de parmesan
- Sel et Poivre
- Préparation :
- Laver et couper dans le sens de la longueur et sans ôter la peau, la courgette en lamelles.
- Cuire à la vapeur tous les légumes, vérifier la cuisson : ils doivent rester « al dente ».
- Egoutter et réserver.
- Mixer le poulet avec la crème, les œufs, le parmesan.
- Saler et poivrer.
- Huiler un moule à cake ou une terrine en porcelaine.
- Tapisser le fond avec 2 lamelles de courgette, puis étaler un peu de préparation à la volaille.
- Répartir des couches de légumes en alternant avec la préparation au poulet et les herbes aromatiques.
- Enfourner à 180° et faire cuire une heure au bain-marie.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne journée !
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