18 juin 2020
Filets de limande aux salicornes et échalotes
J'avais un bocal de salicornes acheté lors d'une ballade en bord de mer. Le confinement a permis de faire un peu de tri dans les placards. Je les ai donc simplement cuisinées à l'échalote, idée-recette que Carine propose sur son blog.
Filets de limande aux salicornes et échalotes
- Ingrédients pours 2 pers. :
- 2 ou 4 filets de limandes selon taille
- 1 verre de vin blanc
- 4 échalotes
- Sel et poivre
- 1 bocal de salicornes ou haricots de la mer
- Beurre demi-sel
- Préparation :
- Dans un plat allant au four, déposer les filets de limande et arroser avec le verre de vin blanc.
- Eplucher et ciseler une échalote et répartir sur les filets.
- Saler et poivrer.
- Enfourner à 180° pendant une quinzaine de minutes.
- Egoutter et rincer les salicornes.
- Eplucher et ciseler les 3 autres échalotes ;
- Dans une petite sauteuse ou poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir
- les échalotes. Laisser caraméliser un peu.
- Ajouter les salicornes et bien mélanger.
- Servir arroser avec le beurre et les échalotes.
Bonne journée !
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