samedi 29 février 2020

Epinards à la florentine

 

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J'aime bien associer les épinards avec des oeufs. Ce plat  simple, léger et goûteux nous a régalés.  

 

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Epinards à la florentine

  • Ingrédients pour 2 personnes :
  • 500gr d’épinards frais ou surgelés
  • 25cl de lait
  • 40gr de beurre
  • 40gr de farine
  • Sel, poivre, muscade
  • 60gr de parmesan
  • 4 œufs
  • Préparation :
  • Faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Saler.
  • Faire cuire les œufs mollets. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Réserver
  • Préparer la béchamel :
  • Faire un roux avec le beurre et la farine, verser le lait et fouetter.
  • Porter à ébullition et faire cuire quelques minutes tout en fouettant.
  • Ajouter  2/3 de parmesan et mélanger. Saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade.
  • Dans un plat à gratin, verser la béchamel et les épinards et bien mélanger.
  • Disposer les œufs dessus, et saupoudrer avec le reste de parmesan.
  • Passer au four une vingtaine de minute à 180°.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Epinards à la florentine

  • Humm j'adore trop bon
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, samedi 29 février 2020 à 09:03
  • "Epinards à la florentine" c'est un pléonasme, florentine étant un terme qui s'applique à des préparations contenant des épinards !
    Il aurait été plus approprié de titrer "œufs à la florentine ou œufs florentines"

    Posté par carrara, samedi 29 février 2020 à 10:28
  • Oh comme c'est bon !!!!
    Dire que j'avais horreur des épinards étant petite et cela a été à l'origine de bien des punitions...
    Si ma mère savait qu'aujourd'hui j'en raffole... Mais entre temps, j'ai fait la connaissance de ma tendre moitié LOL
    Gros bisous à partager et beau et paisible dimanche à vous deux...

    Posté par Pahi, samedi 29 février 2020 à 15:58
  • Un délicieux plat ! qui me rappel bien des souvenirs de cantine..
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 1 mars 2020 à 06:50
  • j'adore ça !

    Posté par bree13, dimanche 1 mars 2020 à 11:17
  • C'est un vrai délice et il y a bien longtemps que je n'en ai fait. Bisous

    Posté par Jackie, lundi 2 mars 2020 à 13:31
  • Nous sommes fans à la maison, c'est simple et délicieux. Tes oeufs à la florentine sont magnifiques.

    Posté par ISCA, lundi 2 mars 2020 à 19:15
  • Plat jamais réalisé ainsi mais celui-ci est bien tentant

    Posté par Sylvie, mardi 3 mars 2020 à 10:37
  • tes superbe épinard, me donne faim, j'adore sa!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 4 mars 2020 à 08:34
  • Souvenirs d'enfance (pas les meilleurs), repas de la veille du vendredi saint, je détestais ça et maintenant j'en raffole.

    Posté par Carine, jeudi 5 mars 2020 à 16:50
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