26 février 2020
Gaufres au chorizo
J'avais un mauvais souvenir du gaufrier dans lequel la pâte collait, et du nettoyage n'en parlons pas.....
J'ai acheté récemment un appareil qui permet de changer les plaques et de faire des croques, gaufres, gaufrettes etc... et là c'est vraiment un plaisir. Les graufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, un vrai régal.
Gaufres au chorizo
- Ingrédients pour 12 pièces env. :
- 300gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 75gr de beurre
- 2 œufs
- 25cl de lait
- 100gr de chorizo doux
- 50gr de fromage râpé
- Sel et piment d’Espelette
- Préparation au Thermomix :
- Mettre le beurre dans le bol et programmer 2mn30/vit.1/60°
- Ajouter le lait, le fromage râpé et les œufs et programmer 30s/vit.2
- Saler et ajouter un peu de piment d’Espelette.
- Ajouter la farine et la levure et programmer 30s /vit.4
- Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et programmer 15s/vit.4
- Laisser reposer au frais min. 30mn.
- Préparation à la main :
- Mélanger la farine et la levure.
- Faire une fontaine et ajouter les œufs et le fromage.
- Saler et ajouter le piment d’Espelette.
- Verser le lait peu à peu et battre pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et mélanger.
- Faire cuire les gaufres.
- Les servir soit à l’apéro ou en entrée ou en plat avec de la salade.
(source Cookomix)
Bonne journée !
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