dimanche 23 février 2020

Boeuf mijoté à la bière

 

DSC_0131

 

 

Ce plat mijoté se prépare la veille car il est meilleur réchauffé !

 

DSC_0132

 

 

Bœuf mijoté à la bière

  • Ingrédients 4 pers. :
  • 1 kg de bœuf à bourguignon
  • 4 carottes
  • 4 oignons émincés
  • 2 càs de farine
  • 50cl de bière
  • Sel et poivre
  • 10 baies de genièvre
  • 4 pommes de terre
  • 2 càs d’huile
  • Préparation à faire la veille :
  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de viande. Réserver.
  • Ajouter les oignons émincés, et faire rissoler.
  • Remettre les morceaux de viande et mélanger.
  • Saupoudrer la farine et mélanger. Laisser roussir quelques minutes.
  • Déglacer avec la bière, et bien remuer.
  • Saler et poivrer, ajouter les baies de genièvre et les carottes épluchées et couper en gros morceaux.
  • Laisser mijoter à feu doux env. 2h30. Réserver jusqu’au lendemain, le plat ne sera que meilleur.
  • Le lendemain, porter la cocotte à ébullition.
  • Eplucher et couper les pommes de terre en deux et les ajouter dans la cocotte.
  • Continuer la cuisson pendant 30 minutes.

 

DSC_0135

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Boeuf mijoté à la bière

  • Jamais essayé cette recette, mais merci
    Bizz

    Posté par Delphine, dimanche 23 février 2020 à 18:58
  • Je n'ai pas l'habitude de cuisiner à la bière il va falloir que j'essaie. Bisous

    Posté par Jackie, dimanche 23 février 2020 à 21:45
  • Oh voilà un très bon plat
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, lundi 24 février 2020 à 09:25
  • Oh nous aimons la cuisson à la bière, c'est délicieux ! Mais il faut choisir une bonne bière du Nord
    Gros bisous à partager, Lilly, et bonne semaine à vous deux.

    Posté par Pahi, lundi 24 février 2020 à 20:56
  • J'aime les recettes que l'on peut préparer la veille. Réchauffez, c'est bien meilleur. C'est un plat convivial et réconfortant.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 27 février 2020 à 09:52
  • une bonne carbonnade

    Posté par KAKINKA, jeudi 27 février 2020 à 14:29
  • Quelle belle assiette !

    Posté par Carine, vendredi 28 février 2020 à 10:57
  • une recette bien mijotée avec ce boeuf à la bière, merci du partage. bon vendredi

    Posté par Michelle, vendredi 28 février 2020 à 17:28
Poster un commentaire