dimanche 26 janvier 2020

Pintade confite aux navets

 

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On trouve plusieurs variétés de navets, j'ai choisi des navets boules d'or et des navets blancs pour accompagner la pintade. C'est un bon plat d'hiver.

 

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Pintade confite aux navets

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pintade fermière
  • 1 oignon
  • Thym, laurier et sauge
  • Sel et poivre
  • Un filet d’huile
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • Navets
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte allant au four, mettre l’oignon émincé, le thym, le laurier et la sauge.
  • Verser le vin et l’eau.
  • Déposer la pintade dessus, saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile. Fermer la cocotte.
  • Enfourner pendant 30mn à 200° puis continuer la cuisson à 160° pendant 30mn.
  • Eplucher et couper les navets en morceaux.
  • Les disposer autour de la pintade, fermer le couvercle  et continuer la cuisson pendant 1 heure à 160°.
  • Découper la pintade et la servir avec les navets.

 

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Bon dimanche ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pintade confite aux navets

  • Qu'elle a l'air bonne !
    Bon dimanche à toi aussi.
    Bisous

    Posté par Eveline77, dimanche 26 janvier 2020 à 10:54
  • La pintade est bien dorée comme j'aime. Les navets boules d'or sont délicieux.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 26 janvier 2020 à 15:25
  • Cette pintade confite doit fondre dans la bouche et l'accompagnement des navets boule d'or est divin. Bisous

    Posté par Jackie, dimanche 26 janvier 2020 à 15:31
  • Une très belle façon de cuisiner la pintade
    Bonne soirée bisous

    Posté par Poupoule, dimanche 26 janvier 2020 à 17:03
  • Avec cette longue cuisson ta pintade doit être fondante. Tu as eu bien raison de choisir une pintade fermière ça doit être très bon avec ces navets ça me plaît bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, dimanche 26 janvier 2020 à 21:00
  • Coucou Liliane,
    Merci pour cette belle recette, bien appétissante !
    Gros bisous à partager et bonne semaine à vous.

    Posté par Pahi, dimanche 26 janvier 2020 à 21:49
  • Je crois que je n'ai jamais cuisiné de pintade. Par contre des navets jaunes j'en fais de temps à autre en purée.
    Je te souhaite une douce soirée et te fais de gros bisous !
    Lavandine

    Posté par Lavandine, lundi 27 janvier 2020 à 21:40
  • quelle belle idée ces navets
    bises

    Posté par Bernadette, mardi 28 janvier 2020 à 08:03
  • Que ça a l'air bon.

    Posté par Carine, mardi 28 janvier 2020 à 17:54
  • un plat de volaille bien parfumé, merci du partage. bonne soirée

    Posté par Michelle, mardi 28 janvier 2020 à 18:54
  • Je ne suis pas volaille du tout mais je trouve ce plat super tentant pour le faire un jour à mon mari !! merci Lilly ! bisous

    Posté par gut, samedi 1 février 2020 à 09:24
  • Pintade et navets, quelle jolie association! Comme nous ne sommes plus que deux à la maison, je me verrais bien la réaliser avec des " suprêmes " de pintade.Merci et bonne journée

    Posté par claude, jeudi 6 février 2020 à 09:35
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