jeudi 28 novembre 2019

Gâteau 4x12

      Je crois qu'il n' y a pas plus simple à faire que ce gâteau 4x12 que m'a fait découvrir une amie. Même pas besoin d'une balance ! Tout se mesure avec une cuillère à soupe et les ingrédients sont généralement à disposition dans le placard. Cette recette permet de réaliser deux cakes et est une très bonne recette de base pour d'autres gâteaux avec des pommes, des pépites, etc...     Gâteau 4x12 Ingrédients : 3 œufs 12 càs de sucre 12 càs de lait 12 càs d’ huile 12 càs de farine... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 24 novembre 2019

Une petite récap' de desserts aux poires

  C'est la saison des raclettes, tartiflettes, etc.... et pour terminer le repas je sers très souvent un dessert avec des poires. C'est frais, léger et gourmand... Je vous propose une petite récap' , il vous suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.     Poire au vin de cassis et fruits rouges                Poire au vin rouge et aux épices        Poire au caramel au beurre salé          ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 22 novembre 2019

Soupe aux poireaux

      Très populaire en Allemagne sous le nom de "Käse Lauch Suppe", cette délicieuse soupe constitue à elle toute seule un repas.       Soupe aux poireaux Ingrédients pour  4 pers.: 300gr de  steak haché 2 gros oignons 3 poireaux 4 pommes de terre 100gr de fromage fondu (type vache qui rit) 1 litre d’eau 1 cube de bouillon de  bœuf Sel et poivre Préparation à la casserole : Eplucher les oignons, les pommes de terre, nettoyer les poireaux. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 novembre 2019

Epaule d'agneau confite et légumes d'automne

      Ce plat goûteux mijote tout seul dans son coin et vous laissera du temps pour concocter un bon dessert...     Epaule d’agneau confite aux légumes d’automne Ingrédients 6 pers. : Une épaule d’agneau de 1.200kg Pommes de terre Carottes Navets boule d’or 2 oignons 4 gousses d’ail 50cl de vin rouge Sel et poivre Bouquet garni Préparation : Eplucher et couper les légumes en morceaux. Eplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail. Dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 novembre 2019

Gâteau aux pommes

      Un gâteau facile à faire et très bon,  à déguster en dessert ou au goûter. Je l'ai réalisé sur la base d'un gâteau invisible, mais comme je n'avais pas de mandoline sous la main, j'ai utilisé un "épluche-coupe-pomme" mais un vide-pomme et un couteau font l'affaire également.          Gâteau aux pommes Ingrédients 8 parts : Pommes : ajuster en fonction de la taille des pommes (8 petites pour moi) 2 œufs 100gr de farine 75gr de sucre 25cl de lait (ou... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 8 novembre 2019

Filet de lieu jaune sur lit de lentilles

    Il y avait de beaux filets de lieu jaune sur l'étal du poissonnier. Je les ai accompagnés de lentilles cuisinées que j'ai plutôt l'habitude de présenter avec un filet de saumon, mais après un petit tour dans la Cuisine de Gut, je n'ai pas hésité à remplacer le saumon par un poisson blanc. J'ai bien fait, car nous nous sommes régalés avec cette recette simple et rapide comme j'aime...        Filet de lieu jaune sur lit de lentilles Ingrédients 2 pers. : 2 beaux filets de lieu... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 3 novembre 2019

Foie de veau, sauce aux oignons

      Je ne fais pas souvent du foie car je suis la seule à en manger,  mais quand j'ai vu Michèle - croquant fondant gourmand - proposer du foie avec une sauce crémée aux oignons, çà m'a vraiment fait envie, surtout que cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé !       Foie de veau, sauce aux oignons Ingrédients 2 pers. : 2 tranches de foie de veau  2 oignons ½  càc de cassonade Un petit verre de vin blanc 15cl de crème fraîche Thym Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 novembre 2019

Muffins aux canneberges

      De délicieux petits muffins qui accompagneront parfaitement un café ou un thé. Ces petits muffins m'ont fait de l'oeil lorsque j'ai vu la recette chez Josette - la cuisine de Josette- avant de l'avoir lue dans le dernier magazine de Thermomix. J'ai modifié deux ingrédients que je n'avais pas sous la main.            Muffins aux canneberges Ingrédients 12 muffins : 200gr de farine 1 sachet de levure chimique 60gr d’amandes en poudre 50gr d’huile de coco... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :