8 novembre 2019
Filet de lieu jaune sur lit de lentilles
Il y avait de beaux filets de lieu jaune sur l'étal du poissonnier. Je les ai accompagnés de lentilles cuisinées que j'ai plutôt l'habitude de présenter avec un filet de saumon, mais après un petit tour dans la Cuisine de Gut, je n'ai pas hésité à remplacer le saumon par un poisson blanc. J'ai bien fait, car nous nous sommes régalés avec cette recette simple et rapide comme j'aime...
Filet de lieu jaune sur lit de lentilles
- Ingrédients 2 pers. :
- 2 beaux filets de lieu jaune (ou autre poisson)
- 120gr de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 gendarme (petite saucisse fumée alsacienne)
- Amandes effilées
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher et couper les carottes en fines rondelles.
- Eplucher et piquer l’oignon avec la feuille de laurier et les clous de girofle.
- Dans une casserole, verser les lentilles, 5 fois leur volume d’eau froide, les carottes, l’oignon et le gendarme coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
- Faire cuire 20mn env. les lentilles ne doivent pas être trop cuites.
- Garnir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et déposer les filets de poisson dessus.
- Saler poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer les amandes effilées.
- Enfourner à 210° pendant 8mn env. Le poisson doit rester nacré.
- Dresser l’assiette avec les lentilles et déposer délicatement le filet de poisson.
- Servir aussitôt.
Bonne journée !
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