vendredi 8 novembre 2019

Filet de lieu jaune sur lit de lentilles

 

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Il y avait de beaux filets de lieu jaune sur l'étal du poissonnier. Je les ai accompagnés de lentilles cuisinées que j'ai plutôt l'habitude de présenter avec un filet de saumon, mais après un petit tour dans la Cuisine de Gut, je n'ai pas hésité à remplacer le saumon par un poisson blanc. J'ai bien fait, car nous nous sommes régalés avec cette recette simple et rapide comme j'aime... 

 

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Filet de lieu jaune sur lit de lentilles

  • Ingrédients 2 pers. :
  • 2 beaux filets de lieu jaune (ou autre poisson)
  • 120gr de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 gendarme (petite saucisse fumée alsacienne)
  • Amandes effilées
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Eplucher et couper les carottes en fines rondelles.
  • Eplucher et piquer l’oignon avec la feuille de laurier et les clous de girofle.
  • Dans une casserole, verser les lentilles, 5 fois leur volume d’eau froide, les carottes, l’oignon et le gendarme coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 20mn env. les lentilles ne doivent pas être trop cuites.
  • Garnir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et déposer les filets de poisson dessus.
  • Saler poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer les amandes effilées.
  • Enfourner à 210° pendant 8mn env. Le poisson doit rester nacré.
  • Dresser l’assiette avec les lentilles et déposer délicatement le filet de poisson.
  • Servir aussitôt.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet de lieu jaune sur lit de lentilles

  • même si je ne suis pas fan de poisson, les photos sont alléchantes

    Posté par marie, vendredi 8 novembre 2019 à 09:16
  • Merci merci tout plein Lilly ! je suis ravie de voir que tu as apprécié ce plat que j'aime aussi beaucoup. J'étais loin de me douter que tu t'étais appuyée sur une recette de chez moi lorsque je l'ai vue sur FB ! Forcément sur FB on va trop vite ! Je ne fais plus de mise à l'honneur par manque de temps, mais s tu le permets je prends une de tes photos pour la mettre en fin de mon article (avec lien dirigeant chez toi) et un petit mot ! Merci encore ! gros bisous

    Posté par gut, vendredi 8 novembre 2019 à 09:39
  • Nous aimons bien aussi les lentilles mais pas encore cuisinées avec du poisson
    Merci pour l'idée

    Posté par Delphine, vendredi 8 novembre 2019 à 09:41
  • Merci pour cette bonne idée de recette avec les lentilles !!
    bonne journée

    Posté par agnes, vendredi 8 novembre 2019 à 09:48
  • Je n'ai jamais accompagné les lentilles de poisson, j'y penserai à l'avenir.

    Posté par Carine, vendredi 8 novembre 2019 à 15:53
  • Comme toi j'ai plutôt l'habitude d'associer les lentilles et le saumon j'aime même beaucoup. Avec un poisson blanc ça doit être tout aussi bon bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 8 novembre 2019 à 20:35
  • Une chouette recette pour déguster des lentilles qui ne sont pas toujours apprécier.
    Je prends note, merci du partage
    Bon week-end
    Bises

    Posté par vanni, samedi 9 novembre 2019 à 07:24
  • Une belle association de saveurs avec les lentilles et le poisson. bon lundi

    Posté par Michelle, lundi 11 novembre 2019 à 17:04
  • hummm c'est une délicieuse assiette ! merci du partage ^_^

    Posté par Alaro, lundi 11 novembre 2019 à 22:11
  • C'est un très bon poisson bien savoureux. Avec ces lentilles, ton plat est excellent !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 13 novembre 2019 à 13:55
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