mercredi 30 octobre 2019

Parmentier de carottes au poisson

      Un petit plat simple et vite préparé qui met un peu de couleur dans les assiettes par cette grisaille.            Parmentier de carottes au poisson Ingrédients 4 pers. : 1 kg de carottes 2 pommes de terre 4 beaux filets de poisson blanc Sel et poivre Huile d’olive Parmesan Préparation : Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire dans un peu d’eau salée pendant 20-25 mn env. Pocher les... [Lire la suite]

dimanche 27 octobre 2019

Brownie choco-noisette

      Une pure gourmandise !  J'ai tout de suite été séduite lorsque Béatrice - les petits plats de Béa - a publié la recette d'une tarte brownie aux noisettes. Comme j'aime bien utilisé mon moule tablette je n'ai pas fait le fond de tarte. J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat pralinoise qui est très sucré à mon goût, je n'ai donc pas mis de sucre dans la pâte.        Brownie choco-noisettes Ingrédients 1 moule 20x20cm 1 tablette de chocolat... [Lire la suite]
samedi 26 octobre 2019

Pain brioché au sarrasin, cranberries et noisettes

      Ce pain rustique et moelleux est déliceux au petit déjeuner tartiné de beurre et de miel.....       Pain brioché au sarrasin, cranberries et noisettes Ingrédients : 350gr de farine blanche 150gr de farine de sarrasin 1 sachet de levure de boulanger 20cl de lait 1 pincée de sel 50gr de sucre 50gr de beurre ramolli 1 œuf Une pomme 100gr de noisettes concassées 100gr de cranberries Préparation : Dans le bol du robot verser la farine, la levure et le sucre. ... [Lire la suite]
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vendredi 25 octobre 2019

Lumaconi façon Fleischschnaka

      Il me restait du bouillon et de la viande de pot au feu. J'étais partie pour faire un hachis parmentier et j'ai eu l'idée de farcir ces lumaconi, comme les Fleischschnaka - escargots de viande - spécialité alsacienne. (ça tombe bien, c'est la journée mondiale des pâtes aujourd'hui...)       Lumaconi façon Fleischschnaka Ingrédients 4 pers. : Env. 5-6 lumaconi par personne Env. 300gr de reste de pot au feu Env. 50 cl de bouillon 1 œuf 1 càs de semoule ou de chapelure ... [Lire la suite]
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mercredi 23 octobre 2019

Potage Crécy

      Un déliceux potage qui a son histoire !    Histoire : Depuis des temps immémoriaux, on cultive des carottes sur les terres autour de Crécy en Brie, qui devient Crécy-la-Chapelle en 1972. Une localité située en Seine et Marne et souvent surnommée la Venise briarde. Mais il existe un autre Crécy dans le Nord, Crécy-en-Ponthieu, célèbre par la bataille qui y a été livrée en 1346 et qui marque le début de la Guerre de Cent Ans. Certains historiens fixent la création du potage Crécy à cette date, car... [Lire la suite]
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dimanche 20 octobre 2019

Flammekueche roulée au saumon fumé

      Petit snack du dimanche soir...       Flammekueche roulée au saumon fumé Ingrédients pour 2 pers. : 1 pâte rectangulaire pour flammekueche ou pizza 100gr de saumon fumé 10cl de crème fraîche épaisse Sel et poivre Aneth Préparation : Dérouler la pâte. Saler et poivrer la crème, ajouter l’aneth et mélanger. Tartiner la pâte avec la crème. Disposer les tranches de saumon. Rouler la pâte four former  un saucisson. Découper des tronçons et les disposer... [Lire la suite]

samedi 19 octobre 2019

Linguines aux fruits de mer

      Presque comme des carbonaras mais avec de la crème et des fruits de mer...       Linguines aux fruits de mer Ingrédients pour 2 pers. : 150gr de linguines 250gr de mélange de fruits de mer (surgelés) 1 petit oignon 1 verre de vin blanc 10cl de crème fraîche 1 petite louche d’eau de cuisson des pâtes Huile d’olive Sel et poivre Une pincée d’aneth Préparation : Porter de l’eau à ébullition, saler, et y mettre les linguines. Les faire cuire comme indiqué sur... [Lire la suite]
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dimanche 13 octobre 2019

Moelleux pommes-poires

        J'ai repéré cette recette dans la cuisine de Josette. J'aime beaucoup la texture toute moelleuse et très agréable. J'ai fait ce gâteau plusieurs fois et pour celui-ci j'ai rajouté deux poires coupées en dés et une pincée d'épices à pain d'épices.         Moelleux pommes - poires Ingrédients : 200gr de compote de pommes (nature ou avec un autre fruit) 200gr e farine ½ sachet de levure chimique 3 œufs 100gr de sucre en poudre 1 yaourt nature 100gr de beurre... [Lire la suite]
samedi 12 octobre 2019

Pennes au chorizo

      Je me suis rendue compte que je ne faisais pas très souvent des pâtes, alors qu'on les aime à toutes les sauces. Je vais donc programmer des pâtes le vendredi !     Pennes au chorizo Ingrédients pour 2 personnes : 150gr de pennes 1 boite de tomates concassées 150gr de poivrons en dés (surgelés) ou 2 poivrons de couleur 1 oignon Sel et poivre Paprika 150gr d’allumettes de chorizo Huile d’olive Préparation : Dans une sauteuse, verser une càs d’huile d’olive et... [Lire la suite]
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samedi 5 octobre 2019

Lapin à la moutarde de Meaux® et pommes Pont Neuf

      Ce plat mijoté au vin blanc et à la moutarde de Meaux® est vraiment délicieux. La sauce est onctueuse et bien parfumée.  Pour tout savoir sur le vinaigre ou la moutarde de Meaux® , il suffit de cliquer  -ici-.  Vous y trouverez  également des recettes avec ces ingrédients.       Lapin à la Moutarde de Meaux®  Ingrédients : 1 lapin coupé en 8 morceaux 50gr de farine 2 carottes, 1 oignon 4 càs d’huile 20cl de vin blanc sec 1... [Lire la suite]
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