dimanche 29 septembre 2019

Cake au chocolat

      C'est une recette simple et rapide que je vous propose pour ce cake au chocolat. C'est une très bonne recette de base pour faire un gâteau "vite-fait". Le cacao  et les pépites peuvent être remplacés par des raisins secs, des fruits confits, des pommes ou poires coupées en dés etc.... Il se conserve très bien quelques jours, enveloppé dans du film alimentaire.                  Cake au chocolat Ingrédients : 3 œufs 200gr de sucre 120gr... [Lire la suite]

mercredi 18 septembre 2019

Maquereaux au vin blanc

      J'avais acheté des filets de maquereaux surgelés pour les faire à la plancha, et finalement j'ai changé d'idée lorsque j'ai vu cette recette sur un site, malheureusement je n'ai plus le lien de ce site.... Je n'avais jamais fait de maquereaux au vin blanc  et nous avons beaucoup apprécié. A refaire donc !     Maquereaux au vin blanc Ingrédients : 12 filets de maquereaux 2 carottes 2 blancs de poireaux 2 oignons 12 grains de poivre 50 cl de vin blanc sec 20cl de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 septembre 2019

Petits gâteaux aux quetsches

      Vous avez certainement compris, j'adore les quetsches......       Petits Gâteaux aux quetsches Ingrédients pour 12 petits gâteaux : 120gr de beurre 120gr de sucre roux 180gr de farine ½ sachet de levure 2 œufs Cannelle 12 quetsches (env. 250gr-300gr) Préparation au Thermomix  : Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol. Programmer 2mn30/50°/vit.1 Ajouter le sucre, la farine, la levure, les œufs et la cannelle. Mélanger 1mn/vit.3 ... [Lire la suite]
vendredi 6 septembre 2019

Jarret de veau à la ménagère

      Une recette simple mais très goûteuse pour ce plat familial cuisinée selon la tradition de la cuisine bourgeoise de Paul Bocuse.        Jarret de veau à la ménagère Ingrédients : 1 jarret de veau 1 oignon 3 carottes 2 belles tomates 1 verre de vin blanc sec 20cl de fond de veau 1 bouquet garni Sel et poivre Huile et un petit morceau de beurre Préparation : Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre. Faire revenir le jarret de veau (entier ou... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 3 septembre 2019

Flan à la semoule, quetsches et cannelle

      Après une longue pause estivale, je reprends, non pas le chemin de l'école, mais le chemin de ma cuisine...     ...et hop aux fourneaux !  Une amie m'a donné un grand panier de quetsches qui devait être cuisinées.  J'en ai fait quelques pots en compote au vin rouge épicé (recette ici -clic-)  , un cake aux quetsches (recette ici-clic) et je voulais faire une tarte (recette ici -clic). Et puis j'ai eu envie de "Griesknepfle" et de compote de quetsches comme le faisait ma... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,