750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
15 juin 2019

Brioche au yaourt

 

DSC_0292

 

 

On connait bien le cake au yaourt, je vous propose la version briochée. Délicieuse avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. 

 

DSC_0295

 

 

        Brioche au yaourt

  • Ingrédients 
  • 100gr de lait tiède
  • 25gr de levure de boulangerie
  • 125gr de yaourt nature
  • 100gr de sucre
  • 80gr d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d’un demi citron
  • 500gr de farine
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Préparation au robot :
  • Dans un saladier délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
  • Ajouter l’œuf battu et le yaourt, mélanger.
  • Ajouter la farine et le zeste de citron.
  • Pétrir à petite vitesse pendant au moins 5mn.
  • Filmer le saladier et laisser lever pendant au moins 1 heure.
  • Rabattre la pâte sur le plan de travail, la pétrir et former 4 boules.
  • Placer les boules dans un moule beurré et fariné.
  • Laisser lever pendant 1 heure.
  • Badigeonner avec du jaune d’œuf et parsemer des grains de sucre.
  • Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.

 

 

DSC_0289

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Délicieuse cette belle brioche.<br /> <br /> Merci pour ta recette partagée.<br /> <br /> Bizz
Répondre
D
C'est une très belle brioche bien dorée comme je les aime.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Bonjour. Je voudrais essayer la Brioche au yaourt mais j'aimerais savoir plus précisément pour la levure de boulanger, les 25 gr c'est en sachet sèche ou en cube fraîche merci beaucoup pour votre réponse ;)
Répondre
C
Elle est bien jolie ta brioche.
Répondre
J
En voilà une super idée. Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité