samedi 15 juin 2019

Brioche au yaourt

 

DSC_0292

 

 

On connait bien le cake au yaourt, je vous propose la version briochée. Délicieuse avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. 

 

DSC_0295

 

 

        Brioche au yaourt

  • Ingrédients 
  • 100gr de lait tiède
  • 25gr de levure de boulangerie
  • 125gr de yaourt nature
  • 100gr de sucre
  • 80gr d’huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d’un demi citron
  • 500gr de farine
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Préparation au robot :
  • Dans un saladier délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
  • Ajouter l’œuf battu et le yaourt, mélanger.
  • Ajouter la farine et le zeste de citron.
  • Pétrir à petite vitesse pendant au moins 5mn.
  • Filmer le saladier et laisser lever pendant au moins 1 heure.
  • Rabattre la pâte sur le plan de travail, la pétrir et former 4 boules.
  • Placer les boules dans un moule beurré et fariné.
  • Laisser lever pendant 1 heure.
  • Badigeonner avec du jaune d’œuf et parsemer des grains de sucre.
  • Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.

 

 

DSC_0289

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Brioche au yaourt

  • J'ai toujours un peu de mal quand il s'agit de faire un gâteau avec du yaourt. Je trouve que le résultat reste toujours un peu compact .

    je ne sais pas si je fais une erreur en cours de préparation mais c'est ainsi à chaque fois.

    Posté par Lavandine, samedi 15 juin 2019 à 08:50
  • Une très belle brioche
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, samedi 15 juin 2019 à 10:48
  • Humm voilà une superbe brioche bien tentante !!
    Bon week-end
    Bises

    Posté par vanni, samedi 15 juin 2019 à 14:02
  • En voilà une super idée. Bisous

    Posté par jackie, samedi 15 juin 2019 à 19:49
  • Elle est bien jolie ta brioche.

    Posté par Carine, lundi 17 juin 2019 à 00:05
  • Quelle levure ?

    Bonjour. Je voudrais essayer la Brioche au yaourt mais j'aimerais savoir plus précisément pour la levure de boulanger, les 25 gr c'est en sachet sèche ou en cube fraîche merci beaucoup pour votre réponse

    Posté par Lysamie, lundi 17 juin 2019 à 03:53
  • C'est une très belle brioche bien dorée comme je les aime.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 17 juin 2019 à 17:14
  • Délicieuse cette belle brioche.
    Merci pour ta recette partagée.
    Bizz

    Posté par Ponpon, jeudi 20 juin 2019 à 13:44
Poster un commentaire