vendredi 31 mai 2019

Tartare au couteau et bonnottes rôties

        Cuisine de bistrot : un bon tartare fait maison.                 Tartare au couteau et bonnottes rôties Ingrédients  pour 2 pers. : 400gr de viande de bœuf pour fondue 1 oignon finement ciselé 1 jaune d’œuf 1 càs de moutarde 1 càs de sauce Worscestershire Sel et poivre Piment d’Espelette 2 càs de câpres Persil et ciboulette Pommes de terre bonnottes de Noirmoutier Huile d’olive Préparation : Laver les pommes de... [Lire la suite]

mercredi 29 mai 2019

Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges

    C'est la pleine saison des asperges et j'en profite pour en cuisiner règulièrement, qu'elles soient vertes ou blanches.  Ce qui est intéressant c'est de voir des recettes chez les amies-blogueuses et de s'en inspirer pour en créer une nouvelle. Claudine proposait des noix de St Jacques, asperges et beurre d'oranges et Doria cuisinait un dos de cabillaud à la rhubarbe. J'avais des noix de St Jacques, des asperges et de la rhubarbe....                 Noix... [Lire la suite]
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dimanche 26 mai 2019

Dimanche 26 mai...

    Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans !  Passez une très belle journée.         Bon dimanche !   
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samedi 25 mai 2019

Cheesecake au saumon fumé

        Pour un apéritif dînatoire, je vous propose ce cheesecake au saumon fumé en version "à partager" mais vous pouvez également le présenter moulé individuellement en petites portions pour une entrée. A servir très frais.              Cheesecake au saumon fumé Ingrédients  100gr de crackers nature 60gr de beurre demi sel 250gr de ricotta 250gr de philadelphia 2 càs de jus de citron 6 tranches de saumon fumé Aneth – ciboulette Fleur de sel ... [Lire la suite]
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jeudi 23 mai 2019

One pot pasta aux carottes et champignons

      J'ai un agenda bien rempli en ce moment, et j'en profite pour faire des petits plats vite faits, comme des one pot pasta. Et du moment qu'il y a des pâtes.....                 One pot pasta aux carottes et champignons Ingrédients  pour 4 pers. 2 échalotes 4 carottes 500gr de champignons de Paris (blancs ou rosés) 250gr de pâtes aux œufs Sel et poivre Ail en poudre Fines herbes Huile d’olive 50cl d’eau 1 bouillon de volaille Crème... [Lire la suite]
samedi 18 mai 2019

Tarte soleil à l'alsacienne

      Pour un apéro entre amis, je vous propose une tarte à partager avec, bien sûr, un bon petit verre de vin d'Alsace !        Tarte soleil à l’alsacienne Ingrédients  2 pâtes feuilletées 20cl de crème fraîche épaisse 1 barquette de 150gr d’allumettes de lardons 1 oignon 1 jaune d’oeuf Sel et poivre Préparation : Eplucher et ciseler (couper en petits morceaux) l’oignon. Etaler une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson. Etaler la crème fraîche sur la... [Lire la suite]
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jeudi 16 mai 2019

Gâteau aux fraises et à la ricotta

      Je crois que c'est la permière fois que j'ai fait un gâteau avec des fraises "cuites". Avec un peu de ricotta, ce gâteau  est légèrement humide et très moelleux.                Gâteaux aux fraises et à la ricotta Ingrédients  125gr de beurre mou 150gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 pot de 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure 250gr de fraises Préparation : Au Thermomix : Mettre  le beurre... [Lire la suite]
vendredi 10 mai 2019

Dos de cabillaud, sauce poivrons

      Un plat "top chrono 30 minutes" pour les jours de flemme ou quand on est un peu pressé...                Dos de cabillaud, sauce poivrons Ingrédients pour  2 personnes : 2 dos de cabillaud surgelés pour moi (ou autre filet de poisson) 150gr de pâtes 1 boîte de tomates concassées  100gr de dés de poivrons (surgelés) Sel et poivre Origan Bouillon de légumes 2 Echalotes ciselées Huile d’olive Préparation : Dans une... [Lire la suite]
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dimanche 5 mai 2019

Tarte à la rhubarbe et meringue perlée

      Ma première tarte à la rhubarbe de la saison...  J'ai volontairement mis très peu de sucre dans la meringue, mais je l'ai saupoudrée avec du sucre juste avant de l'enfourner. Il se forme une petite croûte caramélisée qui, en refroidissant, laisse paraître des petites perles.                 Tarte à la rhubarbe et meringue perlée Ingrédients un moule de 22 / 24 cm de Ø. : Pâte brisée : 250gr de farine 125gr de beurre 1 pincée de... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2019

Spaghettis carbonara aux asperges vertes

      Cette assiette de pâtes m'a tout de suite fait envie lorsque Béatrice l'a publiée. C'est la saison des asperges il faut donc en profiter !                  Spaghettis carbonara aux asperges vertes Ingrédients 2  pers. : 200gr de spaghettis ½ botte d’asperges vertes 2 œufs entiers + 2 jaunes 100 gr de pecorino râpé -parmesan pour moi 1 càs d’huile d’olive  Sel et poivre Préparation : Couper la base des asperges, mais il... [Lire la suite]
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