29 mai 2019
Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges
C'est la pleine saison des asperges et j'en profite pour en cuisiner règulièrement, qu'elles soient vertes ou blanches.
Ce qui est intéressant c'est de voir des recettes chez les amies-blogueuses et de s'en inspirer pour en créer une nouvelle. Claudine proposait des noix de St Jacques, asperges et beurre d'oranges et Doria cuisinait un dos de cabillaud à la rhubarbe. J'avais des noix de St Jacques, des asperges et de la rhubarbe....
Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges
- Ingrédients pour 2 pers.
- 500gr d’asperges
- 250gr de rhubarbe
- 6 noix de St Jacques
- Sel et poivre
- Sucre roux
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Préparation :
- Eplucher et faire cuire les asperges à la vapeur.
- Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
- Ajouter un filet d’eau, 2 càs de sucre roux et 3càs de vinaigre balsamique. Poivrer.
- Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
- Faire rôtir les noix de St Jacques 2-3 mn de chaque côté.
- Présenter les asperges, et les noix de St Jacques sur la compotée de rhubarbe.
Bonne journée !
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