mercredi 29 mai 2019

Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges

 

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C'est la pleine saison des asperges et j'en profite pour en cuisiner règulièrement, qu'elles soient vertes ou blanches. 

Ce qui est intéressant c'est de voir des recettes chez les amies-blogueuses et de s'en inspirer pour en créer une nouvelle. Claudine proposait des noix de St Jacques, asperges et beurre d'oranges et Doria cuisinait un dos de cabillaud à la rhubarbe. J'avais des noix de St Jacques, des asperges et de la rhubarbe....

 

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          Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges

  • Ingrédients pour 2 pers.
  • 500gr d’asperges
  • 250gr de rhubarbe
  • 6 noix de St Jacques
  • Sel et poivre
  • Sucre roux
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Eplucher et faire cuire les asperges  à la vapeur.
  • Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
  • Ajouter un filet d’eau, 2 càs de sucre roux et 3càs de vinaigre balsamique. Poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faire rôtir les noix de St Jacques  2-3 mn de chaque côté.
  • Présenter les asperges, et les noix de St Jacques sur la compotée de rhubarbe.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges

  • Une très belle assiette vous avez du vous régalez Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, mercredi 29 mai 2019 à 07:06
  • À tester avec la rhubarbe ça me plairait d'y goûter bisoys

    Posté par Les petits plats, mercredi 29 mai 2019 à 07:26
  • waouh l'assemblage
    je n'y aurai pas pensé.
    merci Lilly
    A tester .
    bises.

    Posté par Bernadette, mercredi 29 mai 2019 à 07:57
  • Si sur le coup j'avoue que ton mariage m'a bien interloquée, je change d'avis en voyant ton plat tu vois ! Tu ne dis pas ce que tu en penses mais j'ai vraiment l'impression que c'est très bon ! Je suis ravie de t'avoir inspiré en partie ce plat Liliane ! Merci beaucoup. Je te prends une photo si tu le permets pour ma prochaine mise à l'honneur, mais comme j'ai déjà programmé celle de mai ce sera maintenant pour fin Juin ! merci encore !

    Posté par gut, mercredi 29 mai 2019 à 08:25
  • Je suis un peu comme Claudine, je me suis quel mariage mais je file acheter des asperges pour tester et je te dirai. Bonne journée, bises.

    Posté par chantal, mercredi 29 mai 2019 à 08:55
  • Je suis vraiment curieuse, je n'aurais jamais osé tenter ce type de mariage mais je dois dire que la photo du plat est plus qu'appétissante et que j'ai bien envie de tester. Il ne m'est jamais venu à l'idée d'utiliser la rhubarbe dans un plat salé, j'ai hâte de rectifier le tir ! Merci pour cette découverte !

    Posté par ReG, mercredi 29 mai 2019 à 10:05
  • ton superbe plat, à l'air très appétissant! miam!!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, mercredi 29 mai 2019 à 10:28
  • Miam... Je veux bien m'inviter chez toi...
    Gros bisous
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par Lavandine, mercredi 29 mai 2019 à 12:44
  • C’est une très belle recette de saison avec ces belles asperges et la compotée de rhubarbe qui accompagne des Saint-Jacques.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 29 mai 2019 à 14:09
  • Une recette originale, l'association rhubarbe et St Jacques, belle idée…! Bisous. Chantal

    Posté par mamiechat, mercredi 29 mai 2019 à 17:16
  • Une idée originale mais je l'essaierai. Bisous

    Posté par jackie, mercredi 29 mai 2019 à 18:13
  • une recette très originale avec de la rhubarbe et des saint jacques. bonne journée Liliane

    Posté par Michelle, jeudi 30 mai 2019 à 17:23
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