mardi 30 avril 2019

Gâteau zébré au chocolat

    Je remonte ce gâteau que j'ai refait il y a quelques temps. J'en profite pour changer les photos.... C'est un gâteau vite fait, qui sent bon le chocolat et qui, lorsqu'on le découpe, fait son petit effet !              Gâteau zébré au chocolat   Ingrédients : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 375gr de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d’huile 15cl de lait 2 càs de cacao non sucré Préparation : Battre les œufs et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 28 avril 2019

Carrés moelleux aux cerises

      Il vous reste des cerises au congélateur ou en bocaux ? Je vous propose ce gâteau moelleux, simple et rapide pour  vous régaler . Vous pouvez également le servir avec une boule de glace ou avec le sirop légèrement épaissi.                  Carrés moelleux aux cerises Ingrédients pour  un grand moule de 26 x 35cm  : 5 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche épaisse 15 cl d’huile neutre 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 25 avril 2019

Baguettes viennoises

      C'est dans la cuisine de Mamie Caillou que j'ai trouvé la recette de ces baguettes viennoises.  J'ai déjà fait plusieurs essais, mais celles-ci sont  vraiment légères et moelleuses.                 Baguettes viennoises Ingrédients pour 3 baguettes  : 500gr de farine t45 25cl de lait 100gr de beurre doux à température ambiante 50gr de sucre 1 œuf 1 cube de 20gr de levure de boulanger fraiche 10gr de sel 1 œuf pour badigeonner... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 avril 2019

Joyeuses Pâques

            Je vous souhaite un beau dimanche de Pâques !        
Posté par lacuisinedelilly à 06:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
samedi 13 avril 2019

Asperges à l'Alsacienne

  Je remonte cette recette car les asperges locales sont sur les étals du maraîcher. J'aime beaucoup les asperges, une nette préférence pour les blanches, mais j'apprécie également les asperges vertes que j'ai découvertes que récemment.  Nous avons l'habitude de manger les asperges (blanches), c'est comme on les sert en Alsace : avec du jambon blanc et du jambon cru, de la mayonnaise -clic-  et - clic ici - et de la vinaigrette, parfois avec des pommes de terre vapeur.        ... [Lire la suite]
vendredi 12 avril 2019

Sauté de veau Marengo

      Petite Histoire du Sauté de veau Marengo Comment une recette de cuisine peut-elle être liée à une bataille ? C’est ce que nous allons voir… Tout d’abord, direction le petit village de Marengo, dans le Piémont italien, pour retrouver Napoléon 1er et ses troupes. Nous sommes le 14 juin 1800 et Bonaparte vient de remporter une bataille contre les Autrichiens. Il ne reste plus grand-chose dans les cuisines du camp et Napoléon commence à avoir un petit creux. Pour le contenter, Dunand, chargé de sa... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 10 avril 2019

Les trois cakes

    En faisant mes courses, j'avais acheté des tablettes de chocolat dessert  au café, à la pralinoise et chocolat blanc, sans trop savoir ce que j'allais en faire. Comme je fais régulièrement deux à trois gâteaux par semaine, j'en ai profité pour les utiliser.   Je vous propose la recette de base, il vous suffira d'ajouter le chocolat et autre ingrédient selon votre goût :    Ingrédients : Base : 300gr de farine 1 sachet de levure 125gr de sucre 3 œufs 150gr de fromage blanc... [Lire la suite]
dimanche 7 avril 2019

Quiche à la du Barry

      Vous connaissez certainement le velouté ou crème du Barry - recette ici clic - qui doit son nom à Louis XV, et qui je suis sûre, aurait également apprécié cette quiche. Une façon également de faire manger des légumes aux enfants.               Quiche du Barry Ingrédients pour une tartière de 24cm de Ø: Pâte brisée : 200gr de farine 125gr de beurre Sel et eau Garniture  1 petit chou-fleur (ou un reste de chou fleur cuit) 100gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 6 avril 2019

Boeuf braisé aux haricots rouges

      Un bon plat mijoté, dégusté en famille ou entre amis, est toujours le bienvenu.                     Bœuf braisé aux haricots rouges Ingrédients pour  4/5  personnes : 800gr de bœuf à braiser coupé en morceaux 2 oignons 4 carottes 250gr de champignons de Paris Sel et poivre 50cl de bouillon de bœuf Bouquet garni Huile végétale Haricots rouges (cuits et surgelées ou en boîte) Préparation : Dans une cocote... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 5 avril 2019

Muffins au citron

      De délicieux petits muffins à déguster avec un café ou un thé, ils sont vite préparés et nécessitent quelques ingrédients que l'on a pratiquement toujours sous la main.  Une recette que j'ai pioché chez Christelle  (la cuisine de Poupoule)       Muffins au citron Ingrédients pour   12 muffins : Pour 12 muffins : 200gr de farine 120gr de sucre 3 œufs 120gr de beurre 1 sachet de levure chimique Le jus et le zeste d’un citron Préparation à la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :