vendredi 16 novembre 2018
Lasagnes au chou vert
Une idée pour utiliser les premières feuilles d'un chou vert ou blanc ; on garde le coeur pour une potée.
Lasagnes au chou vert
- Ingrédients 4 pers. :
- Un paquet de lasagnes fraîches (env. 6)
- Feuilles de chou vert
- 500gr de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 50cl de coulis de tomates
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Fromage râpé ou parmesan
- Préparation :
- Enlever les premières feuilles d’un chou vert. Garder le cœur pour une potée.
- Laver les feuilles et les couper en lanières.
- Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter la chair à saucisse et la détacher en petits morceaux avec deux fourchettes.
- Ajouter les feuilles de chou coupées et bien mélanger.
- Bien faire revenir le tout et ajouter le vin blanc. Saler et poivrer.
- Faire mijoter une dizaine de minutes.
- Faire chauffer le coulis de tomates, ajouter 20 cl d’eau. Saler modérément et poivrer.
- Dans un plat gratin, verser un tiers du coulis de tomates.
- Déposer 2 feuilles de lasagnes et recouvrir par un tiers de préparation au chou.
- Refaire cette opération 2x.
- Saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan.
- Enfourner pour 20-25 mn à 180°.
D'autre recettes : cliquer sur la photo pour accéder à la recette
Bonne journée !
Commentaires sur Lasagnes au chou vert
des lasagnes aux airs de potée ....une riche idée, bravo !
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