dimanche 28 octobre 2018

Petite Pause

   Petite pause pendant la semaine de la Toussaint.        Je vous laisse quelques jolies photos de cucurbitacées que j'ai faites en Autriche.  Décoration et vente de courges, potirons, coloquintes etc... dans une cour de ferme.                     Côté vente   Le principe : on se sert et on met l'argent dans une petite caisse...       A bientôt !     
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 27 octobre 2018

Cake à l'orange confite, chocolat et rhum

      Ce délicieux cake très gourmand, dont la recette vient de la cuisine de Doria, nous a régalé au retour d'une rando...                 Cake orange confite, chocolat et Rhum Ingrédients : 3 œufs 1 yaout nature 100gr de sucre canne 2 bouchons de Rhum 100gr de beurre fondu 300gr de farine  (pour moi : 200gr de farine blanche + 100gr de farine e châtaigne) 1 sachet de levure chimique 100gr d’orange confite 100gr de pépites de... [Lire la suite]
jeudi 25 octobre 2018

Velouté de patates douces aux coings

      Je vous propose ce délicieux velouté de patates douces aux coings. La recette vient directement du magazine Thermomix des mois octobre/novembre. Comme il me restait quelques coings, je n'ai pas hésité longtemps pour réaliser ce velouté.               Velouté de patates douces aux coings Ingrédients : 2 échalotes 2 càs d’huile d’olive 400gr de patate douce 300gr de coings 1 l d’eau + 2 cubes de bouillon de volaille Sel et poivre 4 càs de mélange de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 octobre 2018

Pom Pom Pom Pommes !

  Je vous propose une petite récap' de recettes sucrées mais également salées avec des pommes...                         quelques recettes salées                Bon dimanche !     
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 octobre 2018

Risotto aux cèpes et poulet

      C'est un plat que j'avais prévu de faire avec des cèpes frais pour saluer l'automne, mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Je l'ai donc réalisé avec des cèpes surgelés, mais vous pouvez également le faire avec des cèpes déshydratés.                Risotto aux cèpes et au poulet Ingrédients 4 pers. : Cèpes déshydratés*  ou cèpes surgelés** 4 filets de poulet Risotto : 400gr de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli) 1 échalote 40gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 octobre 2018

Moelleux aux poires ou aux coings ?

      J'ai fait les deux ! Une recette de moelleux que j'ai piochée chez Nathalie. C'est une bonne recette de base que l'on pourra décliner avec d'autres fruits de saison.                Moelleux aux poires ou coings Ingrédients : 5 poires 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 cs de sucre en poudre 3 œufs 1 yaourt ½ pot de yaourt d’huile végétale ½ pot de yaourt de lait 1 pincée de sel Sucre glace Préparation : Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

lundi 15 octobre 2018

Spaghettis aux tomates cerises

      Voici une petite recette simple et rapide, et surtout bon marché. Je la propose pour "le challenge fins de mois difficiles " qui est organisé par Isabelle du joli blog - Simplement Cenwen-.  Et puis des pâtes on en mangerait tous les jours, ou presque...     Spaghettis aux tomates cerises Pour 4 personnes  : un paquet de 500gr de spaghettis - une ou deux barquettes de tomates cerises - 1 sachet d'olives noires dénoyautées - 1 sachet de parmesan râpé - huile d'olive  Faire... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 16:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 14 octobre 2018

Tarte suisse aux pommes

      Une  simple pâte à gâteaux , quelques pommes et hop au four ! Voilà une délicieuse tarte aux pommes qui vous régalera. C'est chez Carine  que j'ai pris la recette.                 Tarte suisse aux pommes Ingrédients : 100gr de beurre 130gr de sucre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 200gr de farine 4-5 pommes Préparation au Thermomix : Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix .  Programmer 10s/vit.5 ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
samedi 13 octobre 2018

Lapin façon chasseur

      Des morceaux de lapin qui mijotent dans du vin blanc, des légumes et des aromates, il y a de quoi se régaler.                       Lapin façon chasseur Ingrédients 4 pers. : 1 lapin fermier coupé en morceaux ou 4 cuisses de lapin 1 oignon 1 carotte 2 tomates 250gr de champignons 1 càs de farine 25cl de vin blanc 15cl de bouillon Sel et poivre Thym et laurier un brin de romarin 2-3 feuilles de sauge Huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 12 octobre 2018

Tartine figue et cabécou

    Une tartine aux saveurs d'automne avec figue et fromage de chèvre, une idée qui m'a tout de suite plu lorsque Béatrice -les petits plats de Béa - l'a publiée il y a quelques jours...                 Tarte figue et cabécou Ingrédients pour une tartine : une tranche de pain de campagne quelques lamelles d'oignons sautées dans un peu d'huile d'olive 1 figue 1 cabécou + un demi Préparation :  Faire rissoler des lamelles d'oignons dans un peu d'huile... [Lire la suite]